ID работы: 5320830

«То, чего я не видела прежде»

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

:Глава: 1 - «Горькая правда»

Настройки текста
Всю жизнь меня отовсюду гнали, но когда я наконец обрела настоящую семью, я была невероятно счастлива, но, к сожалению, и они меня бросили…

***

Новый день, новое приключение, сегодня девушка по имени Люси Хартфилия, состоявшая в знаменитой гильдии «Хвост Феи» и обладавшая силой Заклинателя Звездных Духов, планировала взять задание для команды, так как в последнее время команды так таковой-то и нет, все переключились на одиночные задания, желая испытать свои силы. Почему же тогда и девушка не взяла задания подобного типа? Златовласая и сама толком не знала, возможно, она еще не слишком опытна в подобной сфере… а если говорить прямо, то она боялась, имея силы, она не умело ими пользуется, а потому с одиночным задание, как ни горько это признавать, она не справится. Ну что ж, давайте уже, наконец, перейдем к нашей главной героине, которая до сих пор валяется в кровати, но ничего, совсем скоро прозвенит будильник, от которого уже никуда не денешься. Дзынь-дзынь… — прозвучал отвратительный звук старого будильника. Отключив его, девушка сразу же встала, сегодня на «пять минуточек» совершенно нет времени. Пройдя в ванную, Хартфилия начала приводить себя в порядок, начиная с бодрящего душа и завершая все небольшим марафетом. Закончив водные процедуры, Люси отправилась на кухню, чтобы выпить горячий чай, который окончательно поможет проснуться. Девушка поставила чайник на плиту, начав думать о чем-то своем. На самом деле, Люси безумно не хотелось куда-то идти, сегодня она бы была не прочь посидеть дома, но деньги нужны, квартплата уже поджимает… да и вся команда будет в сборе только сегодня, поэтому выбирать не приходится. Неожиданный свист чайника вернул Хартфилию в реальность. Налив кипяток в кружку, и добавив туда пакетик чая, волшебница начала не спеша его пить, думая, что же надеть. Закончив, Люси проследовала к шкафу и достав оттуда синюю майку и такого же цвета юбку, уже не задерживаясь, надела их. Захватив с собой связку ключей и кнут, как говорится, на всякий случай, Люси вышла на улицу, не спеша направляясь к гильдии, одновременно наслаждаясь теплым весеннем солнцем. День выдался великолепным, попутный теплый ветер, радостно заключал девушку в свои объятья, поднимая ей настроение. Радуясь замечательной погоде, девушка не заметила, как пришла в гильдию, из которой, как неудивительно, доносились звуки драки и вопли, в общем, «Хвост Феи» же! Открыв дверь, одновременно пытаясь выжить, Хартфилия прошла за барную стойку — одно из самых безопасных мест, между прочим. — Здравствуй Люси, тебе как всегда? — с улыбкой спросила Миражана. — Привет, — поприветствовала Люси голубоглазую. — да. Через минуту перед девушкой появился любимый клубничный коктейль, советую попробовать, Штраусс-старшая знает в них толк. Не торопясь, златовласая начала его пить, высматривая нужных ей магов. Заметив их в самом центре, за столиком, Заклинательница подошла к ним, все также попивая коктейль. — Грей, Эрза, выбрали задание? — задала вопрос Хартфилия, присев за столик. Маги странно переглянулись, позже чего кивнули друг другу. — Слушай, Люси, — начала Скарлетт. — мы хотели кое-что сказать тебе, все мы, Нацу, к сожалению, не смог вовремя приехать, но он согласен с нами. Златовласая не понимала, к чему ведет подруга. — Эрза, в чем дело-то? — мягко спросила девушка. — Люси, — присоединился Грей в беседу. — я не Эрза и тянуть не обязан, говорю, как есть: мы хотим, чтобы ты ушла из команды, — без каких-либо сомнений произнес юноша. Внутри Люси что-то екнуло, ее идеальный мир начал рушиться, стены ее города треснули. — Эта шутка?.. — спросила Заклинательница в пол тона, надеясь, что ее лучшие друзья лишь пошутили. Созидатель кашлянул, намекая на то, что пора бы Алой тоже поучаствовать. — Люси, мы вторая по силе команда гильдии, каждый из нас невероятно силен: я, Грей, Нацу… но не ты, ты нам лишь обуза. Златовласая забыла, какого дышать, неужели, она слышит это от своих лучших друзей, она слышит это от тех, кто был ей опорой в её и не до того сложной жизни, это невероятно горькая правда. Горло пересохло, голос осип, ноги стали ватными, а глаза, всегда светившееся радостью — потухли, превратившись в стекляшки, из которых капала соленая вода. Стены идеального мира окончательно рухнули, те, кого Люси считала друзьями, думали совершенно иначе, она была им не другом, не товарищем, а лишь обузой. Перебирая ноги, Хартфилия дошла до барной стойки, не желая больше здесь задерживаться, девушка прошептала: — Мира, сотри, — протянув руку беловолосой, Заклинательница замерла в ожидании. Решив не перечить, Штраусс открыла нужный шкафчик и взяв кисточку, которая давно пылилась в этом шкафу, отряхнула ее от паутины, и с дрожью провела ею по печати Люси. Та начала испаряться розовой пылью, навсегда переставая существовать и, тем самым, начиная уже сейчас наносить невероятную боль девушке. Она всегда хотела вступить одну из сильнейших гильдий, просто жила мечтами об этом, потом она встретила Нацу, это невозможно забыть, он столько для неё сделал, а сама же Хартфилия практически ничего. Грей и Эрза, как и вся гильдия приняли её необычайно тепло, но, выходит, что это была лишь ложь? Люси не столько больно, сколько обидно за свою слабость, вместо того, чтобы остаться в гильдии и с высоко поднятой головой продолжать жить тут, в Фиоре, забыв о прошлых обидах и продолжать добиваться исполнения своих мечт, как её учила мама, а отец и во все всегда говорил, что бежать от проблем это просто недопустимо для рода Хартфилиев, она стоит, не в силах сдерживать слёзы и пытается сбежать от всего этого, навсегда забыть тех, кто научил её жить, улыбаться и также быстро заставил страдать и плакать. Нет, она все сделала верно, ей здесь больше делать нечего, пора уходить, но никак она привыкла, а как её учили. Все замерли, растянувшись в долгожданной ухмылке, ведь теперь можно наконец не сдерживаться и открыто выражать свою неприязнь. Златовласая взяла коктейль в руки и направилась к своей уже бывшей команде, наконец поняв все, что до этого не замечала. Ещё тогда, при первой встрече с Нацу, когда она приняла Бору за мага «Хвоста Феи», он своими поступками настолько её разочаровал, что такое мнение сложилось о всех магах этой гильдии, Драгнил же, быстро поменял мнение девушки на параллельное, но, как всем известно, первое мнение является самым, что ни на есть, верным. Слезы впитались, но душа все также ныла, желая не думать о происходящем. Посмотрев в последней раз в глаза своим бывшим друзьям, девушка подняла руку с коктейлем над головой Грея и перевернув стакан вниз, начала распространять массу по голове парня, постепенно переключаясь и на Скарлетт. Поставив стакан на стол, Хартфилия грустно улыбнулась и навсегда покинула стены гильдии.

***

Вернувшись домой, волшебница не чувствовала совершенно ничего, ни боли, ни злости, лишь пустоту от осознания того, что у неё никого и не осталось и лёгкую усталость от пролитых слез. — Хартфилия, нашла из-за кого рыдать, — прошептала под нос кареглазая. Значит, теперь она никому не нужна? А была ли нужна вообще? Такие сложные вопросы с одновременно невозможными ответами. Значит, и ей теперь ни кто не нужен, а успеть залиться слезами у нее еще будет время. Встав с пола, та направилась в ванную, смыть с себя соль, боль, унижение. Во она, та, которая столько времени держала все в себе, всегда улыбалась, помогала всем без исключения и светилась радостью, но сейчас, смотря на себя в зеркало, девушка не могла сдержать горьких слез и лишь тихонько сползала вниз, не зная, что же делать дальше. Но жить здесь, понимая, что начать новую жизнь она уже не сможет, девушка решила, что в любом случае уедет отсюда, все равно куда и в какой город, но оставаться здесь она больше не намерена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.