ID работы: 5320830

«То, чего я не видела прежде»

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

:Глава: 2 - «С чистого листа»

Настройки текста
Прошло уже около нескольких часов с момента, который перевернул жизнь девушки, однозначно не в лучшую сторону, сама же златовласая за все время не сдвинулась с места, продолжая все больше думать о своем будущем, но долго думать с опухшой головой от слез она не смогла, а потому сразу же уснула все в той же ванной комнате.

***

Хартфилия проснулась все также решительно, как и утром, затем быстро умывшись, Люси начала складывать вещи в рюкзак, одновременно готовясь к новому приключению и пути к собственному совершенству, златовласая решила, что при абсолютно любых обстоятельствах станет сильнее, чтобы доказать самой себе, что она способна на нечто большее, нежели прикрываться за спинами уже бывших товарищей. Перебирая шкаф, Люси стало самой от себя тошно, сотни коротких юбок, а к ним в комплекте в таких же размерах облегающие блузки. Но теперь это все в прошлом, никаких юбок до пятой точки, отныне только брюки и шорты, которые все-таки нашлись в гардеробе волшебницы, благодаря чему девушка надела джинсовые шорты, черную футболку и такого же цвета кепку, дабы хоть немного избежать случайных встреч на улице. Закинув также в рюкзак пару сменной одежды, средств гигиены и немного личного барохла, Люси отправилась на кухню, желая взять оставшиеся продукты с собой. Наконец закончив, девушка оставила конверт с деньгами за квартиру и в последний раз оглядев свой дом, та взяла кнут и ключи и навсегда покинула столь полюбившееся ей место.

***

Желая не затягивать со своим планом, Хартфилия сразу же отправилась на вокзал, невольно вспоминая все те задания, связанные с командой «Хвоста Феи». Настроение девушки стало еще хуже, явно держась на отметке ниже плинтуса, но все слезы она уже давно выплакала, а потому позволять начать себе вновь убиваться златовласая не может, давая тем самым все больше шансов для собственного поражения и признания своей же бездарности. Дойдя до вокзала, Люси поняла, что ей повезло, так как очереди почти не было, благодаря чему девушка быстро оказалась у кассы. — Здравствуйте, до какого города желаете билет? — задала вопрос женщина по ту сторону стекла кассы. — Здравствуйте, — прозвучал немного хриплый голос волшебницы. — я бы хотела город с небольшим населением и большими просторами. Женщина немного подумала, но буквально через секунду произнесла: — Могу предложить Вам город Клоран, тихий город с небольшим населением и достаточно большой незастроенной площадью благодаря тому, что большинство оттуда выехало в большие города. — Я согласна, — сказала в ответ Люси, отдавая деньги за билет. «До приезда моего поезда около получаса», — узнала девушка благодаря расположенному расписанию. Недовольно выдохнув, Хартфилии ничего не оставалось, кроме как сесть на скамью в ожидании поезда. Развернувшись, девушка увидела команду гильдии «Саблезубый Тигр», идущих прямо в упор к златовласой, а потому встречи было не избежать. — Люси, здравствуй, — поприветствовала волшебницу Юкино, на лице которой расцвела улыбка. — тоже на задание? — Привет всем, — произнесла златовласая. — что-то вроде того, — девушка неловко улыбнулась. — Стинг, Роуг, вы не могли купить билеты, мне нужно поговорить с Люси. На вопрос Агрии парни лишь кивнули, а волшебницы в это время успели недалеко отойти. — Что-то не так? — задала вопрос Заклинательница, не понимая важности дальнейшего разговора. — Люси, понимаешь, я бы хотела отдать тебе свои ключи… — от таких слов девушка была в шоке. — Дело в том, что в данное время я начала изучать другую магию, так как магия Заклинателя стала мне не подвластна, но хранить ключи я больше не могу, а отдать я могу их лишь тебе, ведь я знаю, что о них непременно позаботишься, ты согласна? Хартфилия не знала, что ответить, это было весьма неожиданным и резким заявлением. — Юкино, я согласна, — без каких-либо сомнений произнесла девушка и получила в ответ объятья благодарности от беловолосой. — Спасибо, — ответила Агрия, протягивая три золотых ключа. Поезд Люси прибыл. — Я позабочусь о них, — кареглазая взяла ключи и прицепив их к остальным, попрощалась с Юкино. Зайдя в поезд, девушка проследовала к своему месту, после чего поезд без замедлений тронулся в путь, унося нашу главную героиню от этих необычайно дорогих ей мест и одновременно напоминая, быстро сменяющимся изображениями за окном.

***

Смотря в окно, Люси не знала, как теперь будет складываться её жизнь и как со всем справиться, когда ты совсем один. Непонимание дальнейших действий давило на горло, заставляя работать ещё действующий разум. Денег осталось не так много, чтобы снять дом, тем более в весьма нелюдном месте, а про тренировки можно было просто промолчать, руки просто опускались, не зная, с чего начать. Слёзы вновь начали наворачиваться на глазах от осознания того, что Хартфилия осталась совсем одна, и её никто не в силах поддержать, а ведь иногда всего лишь напросто может не хватать простого слова или толчка вперёд, а потому, от этого, людям остаётся лишь страдать в сплошном одиночестве. В уже размытом изображении девушки появилось сияние мягко-оранжевого цвета. Перед Заклинательницой появился её незаменимый друг Лев. — Хэй, Люси, как ты? — задал вопрос парень. Мягкая улыбка, светящаяся на лице Духа резко пропала, увидев то, как Хозяин вытерает слёзы. — Люси, что-то случилось? — с явным волнением спросил Лев. Слёзы хлынули с двойной силой, а потому сдерживать их стало непосильной задачей. — Локи, ты даже не представляешь, что произошло… Душа девушки все так же ныла, желая вырваться наружу, что в дальнейшем и произошло.

***

Рассказ выдался пусть и недолгим, но весьма сложным для главной героини. Лев любыми способами пытался поддержать девушку, успокаивая тем, что они, Духи, никогда не бросят её и сделают все ради своей любимой подруги, и пообещав обо всем позаботиться, отправился обратно в мир Звёздных Духов, для того, чтобы предупредить всех о начале глобальных тренировок и резких переменах в жизни главной героини. Неожиданностью стало то, что Водолей была вежлива и с нежностью относилась к своей давней хозяйке, пытаясь всячески поддержать Хартфилию, но не смотря на многообещающее начало, в конце разговора девушка получила подзатыльник, за то, что нужно было сразу обращаться к Духам, а не совершать необдуманных поступков, не до конца понимая, что ты сама совершаешь. Люси удалось и вправду отвлечься и даже весело провести время, а потому выпив чаю, вежливо предложенный проводницей, девушка сбросила лишний груз со своих плеч и погрузилась в крепкий сон.

***

«Поезд прибыл, просьба освободить вагоны!». Позади сутки, а впереди целый день и целая жизнь. Спрыгнув на перрон, девушка не увидела ни одного прохожего, у которого можно было бы спросить дорогу. К счастью, на вокзале была закреплена карта, на которой был изображен весь город и узнать маршрут можно было без чьей-либо помощи. Путь юной волшебницы лежал через необыкновенной красоты лес, плавно перетекающий в горные степи, именно в этом месте, девушка и планирует организовать свой лагерь, а сейчас вперёд по непроходимым зарослям, не забывая оглядываться по сторонам, дабы не заблудиться и не вступить в грязь новой обувью.

***

Время, проведённое в лесу, двигалось слишком медленно, а прогулки по красивому месту уже не приносили радости, скорее наоборот, сплошную грусть. Вероятнее всего сказать, что девушка заблудилась, но пока мы лишь предположим, что лес весьма и весьма огромен.

***

Наконец, деревья ушли в сторону, а с ними и лес, а степь лишь все больше приближалась. Заместо дня, который лишь совсем недавно начался, на смену постепенно появлялся вечер, принося недовольство надвигающейся прохладой.

***

Совсем без сил, но девушка дошла до собственно заложенного конца маршрута. Перед глазами уже плыло изображение из-за сильной усталости, несмотря на прошлые часы здорового сна. Не сумев ничего сделать, девушка начала терять сознание, успев с помощью последних сил вызвать Деву. Единственное, что Хартфилия услышала, так это обеспокоенный голос Девы и мутный образ, появившегося Льва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.