ID работы: 5321545

Эпичные провалы Джея Серафины

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. В Айове холодно

Настройки текста
Примечания:
      В Айове холодно. Дождь крупными редкими каплями падает на лобовое стекло, заставляя дворники противно скрипеть, размазывая воду по поверхности.       Джей лежит на заднем сидении, как обычно упираясь ногами в боковое стекло. Его голова лежит за водительским креслом. Роберт периодически поворачивает зеркало в тщетных попытках увидеть лицо "напарника". Роберт ему всё еще не доверяет и Джей не берется утверждать какая из причин сыграла наибольшую роль. На самом деле, причин дохрена... Для тех кто не любит сверхъестественных тварей, разумеется.       Джей не то чтобы осуждает, но пытаться понять не стремится. "Пристрелить больше не пытается" и ладно, но... Эти взгляды раздражают все больше. Косые, украдкие, настороженные и как будто испуганные, но нет-нет. Роберт большой и храбрый мальчик. Он не верит в зомби-апокалипсис и не боится привидений. Не боится же?       Джей лежит, накинув черный капюшон на голову и стучит пальцами по экрану смартфона. Тихо наигрывающему радио он больше не подпевает. И не разувается.       - Что? - спрашивает он вслух, буквально почувствовав очередной взгляд.        На самом деле, он мог спросить в любое время, всё равно получилось бы так. Потому что Роберт косится на него буквально постоянно. Кажется, теперь даже не раздевается перед сном и держит заряженный серебром пистолет под подушкой. Это не поможет, разумеется, но Джей разубеждать не будет.       Роберт молчит. Он угрюмо молчит, покачав головой, сильнее сжимая пальцы на руле. Джей не видит, но характерный скрип кожи не услышать трудно.       В Айове холодно. Когда передавали прогноз погоды забыли сказать "УФ индекс раздражения Капитана Америки выше среднего. Марш Мендельсона по спец-заказу для всех в зоне поражения. Приятного дня ".       - Бордель через три километра на право, - Джей привстает с места, держась левой рукой за спинку водительского кресла. Изо рта вылетает белое облачко пара.       В Айове сегодня очень холодно.       - Мотель напротив. Горячая вода, приемлемые цены и никаких вопросов, - произносит парень, наклоняясь к "напарнику". - А, и кровати раздельные, - добавляет он, почти касаясь горячей ушной раковины Роберта губами.       От Роберта пахнет приятно. Азарт и агрессия с холодными нотками дезодоранта "что-то там про море". Джей старается дышать не слишком глубоко, но этот запах уже пропитал весь салон автомобиля словно говоря "Эти вещи принадлежат мне" - и это было бы смешно, но Джей тоже пропитался терпкой горечью и тяжелыми пенными волнами западного побережья. И как бы не раздражал его гребанный капитан Америка, этот запах ему нравится... Но говорить об этом Роберту Джей не будет. Во-первых потому, что его эго не готово к таким наркоманским признаниям, а во-вторых он дорожит своей шеей ибо Роберт "нунеизэтих", даром что смотрит как давно не кормленный.       Роберт дергает плечом и морщится, как будто рядом назойливая муха. Жужжит, садится куда не просят и ехидно потирает лапки. Джей-муха, ха-ха. Смешно.       Джей кладет правый локоть на второе переднее сидение и чуть отодвигается. Обычно он не нарушает чужое личное пространство. Обычно он топит/душит/вешает горе-напарников на второй или третий день совместной работы. Джей изводит их, доводит до сумасшествия или того хуже, но... Никто из них не реагировал ТАК.       Он снова выдыхает и изумленно смотрит на облачко пара, конденсатом осевшего на зеркале.       - Сядь нормально, - раздраженно кидает Роберт, скидывая руку Джея со спинки своего кресла. Как будто она мешала, ага.       Джей неопределенно пожимает плечами и ложится. Он большой мальчик и будет сам решать, что и как ему делать.       Шорох асфальта под колесами слышно как будто из-под воды.       Джей представляет как тело вжимает в спинку сидений крутым поворотом направо. Роберт паркуется как чёртов позер, разбрызгивая грязь на соседние машины. Красные кабриолеты таких же позеров и черные лендкрузеры городских мальчиков из Нью-Йорка. Дождь льёт все сильнее и Роберту приходится вжимать голову в плечи, чтобы ледяные капли не попали под воротник кожанки. Пижонской разумеется. Джей представляет, как Роберт абсолютно не натурально улыбается скучающей за стойкой девочке, как выводит какую-то кривулю в журнале постояльцев и с некоторым офигением смотрит на ключ, с привязанной к нему шахматной фигурой вместо бирки с номером. Скорее всего девочка выдаст им коня. Джей представляет, как Роберт, морщась от боли в выбитом плече, сгребает ключ, дарит еще одну неестественную улыбку девочке-за-стойкой, подхватывает свою сумку и, буркнув что-то неразборчивое куда-то в направлении "красноволосого ушлепка", идет в сторону номера. Представляет характерный щелчок открывающегося замка. Представляет взметнувшуюся вверх пыль от брошенной на кровать сумки, еще что-то неопределенное, что должно значить "я пошел" или "можешь не ждать", и хлопок дверью, сопровождающийся морганием лампочки из-за перепадов напряжения. Джей представляет как под подошвой Роберта скрипит третья ступенька веранды "Дома напротив", как местные обитатели выходят в холл, заинтересованные гостем. Джей уверен, что тот снимет пышногрудую девочку с макияжем попроще, но не удивится, если тот наплевав на какие-то там свои гетеро-фигнетеро принципы выберет симпатичного мальчика из тех, кого только в порно и на спорт-каналах показывают.       Джей представляет как задергиваются тяжелые бордовые шторы, как гаснет свет и прогибается матрац с тугими, не продавленными пружинами, а из звуков внешнего мира остаются только тарабанящие по стеклу крупные дождевые капли. Представляет звон пряжки ремня и блеск глаз цвета обитателей "Дома напротив". Чьи-то закушенные аккуратными зубками яркие от природы губы и высокий полу-стон. Руки, привыкшие ломать кости и спускать курок, убивая тварей, мягко ложатся на затылок...       Джей пытается представить ровно до того момента, как все эти бляди из "Дома напротив" не приобретают волосы цвета стылой крови. Ровно до тех пор, пока на шее не вспоминаются похолодевшие грубые ладони. Фантомные. Фантомные, они не ограничивают себя шеей и Джея бросает в жар и он перестает представлять. Срочно, блять.       В Айове холодно. Возможен штормовой ветер. Держитесь подальше от окон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.