ID работы: 5321545

Эпичные провалы Джея Серафины

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брауни с брусникой

Настройки текста
Примечания:
      Джей плотно закрывает дверь на кухню и открывает посудный шкаф на стене. Он достает миску для теста, мерную чашку, кухонные весы и венчик. Из шкафа правее он достает муку, корицу, соль, сахар, гвоздику.       На кухне так легко потеряться. На кухне можно забыть что за окном снег. На кухне можно забыть что снаружи морозный Бостон с гололёдом на тротуарах, сосульками на козырьках подъездов и изморозью на витых перилах. На кухне легко забыть, что за дверью кто-то есть. И этого кого-то зовут Роберт. Капитан, мать твою, Америка. Гребанная свеча для опального мотылька.       Джей замешивает тесто, постепенно добавляя какао-порошок. Он отмеряет всё точно, кроме корицы и гвоздики. Их он добавляет чуть больше. Джей хочет приготовить брауни с брусникой. Только без апельсиновой цедры.       Духовка медленно грелась.       Маргарет говорила, что кулинария это магия. А кулинары делятся на два типа: Добрых волшебников, которые допускают на кухню всех желающих, позволяют смотреть на магию в процессе и снимать пробу с еще не готовых чудес; и на злых колдунов, которые шипят и огрызаются, швыряются ножами и чашками, выставляют всех с кухни, временно превращая ее в свою обитель. Джей прекрасно осознавал к какому типу кухонных магов относится. Он еще раз покосился да дверь.       За текстурным ребристым стеклом не было никого. Роб всё еще спал.       Джей перелил тесто в формы. Он очень не любил, когда на него смотрят в процессе готовки. Готовка - нечто слишком личное.       За окном в утреннем сумраке, блестящие в свете подслеповатых желтых фонарей, кружились хлопья снега.       Общего между фантомами и мотыльками? Их тянет на огонь. И если мотыльков привлекает свет огня, то фантомов... Фантомов привлекает тепло.       Он уже один раз проебался, забыв включить обогреватели. Он помнил изморозь на волосах. Иней на ресницах. И взгляд. Взгляд Роберта. Джей так и не понял, что было в том взгляде, но пообещал себе, что такого больше не повторится.       Они уже спали в одной постели. Они уже трахались, черт побери. Это стирает границы, но Джей упрямо возводил стены для самого себя. Он не хотел быть тем мотыльком, сжегшим свои крылья в погоне за светом. Он раскуривал каждую новую сигарету пока Роба не было рядом, с остервенением жуя фильтр. Он с отчаяньем буйнопомешанного убеждал себя, что они с Робом НЕ друзья, НЕ любовники и не еще-кто-бы-то-ни-было. Они напарники и это значит, что Джей не должен тянутся к нему как тот гребанный мотылек. Так он говорил себе. За последние дни это напоминание превратилось в мантру, которая ни хрена не работала.       Тихо зазвенел кухонный будильник. Джей прикрыл форточку, выкидывая в нее дотлевающий окурок. ***       Роберт всё еще спал. Он придерживал левой рукой подушку. Одеяло сползло до пояса. В его комнате было тепло.       Джей аккуратно прикрыл за собой дверь, держа обеими руками разнос с дымящимся кофе и теплыми брауни с брусникой.       За окном медленно поднималось желто-розовое солнце.       Он ступал тихо, стараясь чтобы деревянные половицы не скрипели под ногами.       Грудь Роба медленно вздымалась и опадала. Рот был чуть приоткрыт. На светлые ресницы падали первые, еще блеклые, солнечные лучи.       Джей сдвинул с прикроватной тумбы книгу и аккуратно поставил свою ношу. На круглом разносе с тонкой чеканкой, слева и справа от блюдца и кофейной чашки, робко ютились веточки омелы с красными ягодами.       Джей закусил край губы. Он стоял почти в двух метрах от кровати, и даже отсюда чувствовал тепло исходящее от Роберта. Джея тянуло к этому теплу. Тянуло как металлолом к электро-магниту.       Запах кофе быстро заполнял комнату. Ещё пару мгновений и Роб учует. Учует запах и проснется.       Джей постоял еще немного, пряча руки в карманы домашних штанов. Он хотел сесть на кровать. Он хотел прикоснуться. Он хотел поцеловать Роберта. В скулу, в висок. В губы, может быть. Джей отчаянно хотел, но он так же отчаянно строил вокруг себя стены из стекла, бетона и язвительной ядовитой желчи.       Солнце за окном набирало силу. Запах кофе распространялся по квартире, протягивая свои щупальца в белоснежные шкафы и иссиня-черные тумбы. Входная дверь хлопнула слишком громко. Джею срочно требовалось проветрить голову. Он НЕ станет пересекать границы, начерченные им самим на хрустящем песке эгоизма. Не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.