ID работы: 5321757

Сбои в способностях

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний урок тянулся невероятно медленно, весь класс уже начинало клонить в сон, так что никто даже и не пытался слушать объяснения учительницы. Не удивительно, ведь дождь сегодня целый день монотонно стучал по крыше и карнизам, создавая с самого утра ощущение усталости… Эх… До конца урока еще пятнадцать минут… Это же почти вечность! Радует одно –сегодня пятница, а значит завтра не нужно рано вставать и идти на занятия. Именно эта мысль поддерживала меня на уроках в течение дня… Было конечно и еще кое-что, а вернее кое-кто… Питер Максимофф—главный шутник нашего класса. Он всегда умел развеять скуку и поднять настроение всему классу, но сегодня, к удивлению многих ребят, его было не слышно и не видно. Целый день он был тихим, спокойным и… сосредоточенным! Он садился в конце класса и до конца урока оставался неподвижным и молчаливым. ОН! ОН СИДЕЛ МОЛЧА!!! Это не могло не шокировать!       Я пыталась поговорить с ним на перемене, но это же Питер! За ним не угонишься, да и не найдешь, если он сам этого не захочет… Его нынешнее состояние меня не на шутку волновало… В конце-концов он мой друг, и я испытываю к нему… симпатию. Физика—последний урок. Я надеялась, что быть может на нем Питер выкинет какую-нибудь шутку и разрядит угнетающую обстановку. Лучик света, прямо скажем, довольно слабый, но я была рада всему, что хоть сколько-нибудь могло рассеять окружающую скуку. Но нет… Прошло больше половины урока, а Питер по-прежнему сидит в конце класса, уставившись пустым взглядом в тетрадку. О чем он думает? Жаль, что я не телепат… Десять минут до конца урока. Как же я устала… Скорее бы подняться в свою комнату, прыгнуть в теплую постель, сделать попкорн и включить какой-нибудь фильм. Но нет… Я должна сидеть и терпеть этот ужас… — Мисс Т/ф, прошу к доске, — эти слова поразили меня как молния. Я же ничего не знаю!!! Нечего делать… Я не охотно поднимаюсь с места, направляясь к доске. Вот я уже почти у доски, как вдруг мне в руку падает какой-то скомканный лист. Я обернулась. Максимофф сидел на своем месте в конце класса и довольно улыбался. Я непонимающе взглянула на него. Что вообще происходит? Что это за листик? Зачем он мне его подсунул? Почему не отдал на перемене или просто не сказал? Что там вообще написано? — Ну? Что застыли? — спрашивает недовольная учительница. Плохая погода видимо повлияла и на нее, сделав усталой и раздражительной.— Страница 16 номер 7. Прошу! — она протянула мне мел. Я неохотно взяла кусочек белого мела, открыла книгу, принимаясь читать условие задачи: «Какое количество теплоты необходимо для плавления 100 г олова, взятого при температуре 32 °C». Что?! Откуда мне это знать?! Пока учительница, сев за стол, смотрела в окно, я быстро достала листок. Все равно задачу не решу, а любопытство меня просто распирает! Странно… Что это?! Неужели… Это решение моей задачи? Действительно, все данные совпадают… Не долго думая, я начала переписывать содержимое листочка на доску. Благодаря моим силам— создание иллюзий, я сделала так, что учительница видела за окном приятные, поглощающие внимание картины природы. Полностью уверенная в том, что меня не засекут, я быстро переписала содержимое листочка на доску. — Все! — сказала я, выводя ничего не подозревавшую учительницу из транса. — Что же, посмотрим, что у вас получилось… — устало протянула преподавательница, взглянув на доску и проверяя решение задачи.— Все правильно. Молодец, Т/ф. Садись. Я быстрым шагом направилась к своей парте, глядя на Питера. Поймав его взгляд, я одними губами прошептала «Спасибо». Он слегка кивнул.       Секунду спустя на моей парте лежал все тот же лист. И как он выпал из учебника? Я же его убирала. Взглянув на листик я увидела, что на нем появилась новая надпись: «Не против, если я сегодня зайду?»       Я обернулась. Питер все так же сидел в конце класса, но на этот раз его взгляд сверлил не тетрадь, а мою спину. Заметив, что я повернулась он поднял взгляд. Я, улыбнувшись ему, кивнула.       В следующую же секунду на листе появились новые надписи. На этот раз был обведен ответ: «19,3 кг ч» Наименование кг (килограмм) было исправлено на ч (часов). А рядом подпись: «Жди меня в это время в холле на первом этаже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.