ID работы: 5321757

Сбои в способностях

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стрелка перевалила за семь часов вечера. День уже подходил к концу, и дождь, который шел с самого утра, тоже решил закончиться. Я подошла к приоткрытому в холле окну. Чистое звездное небо, освященное луной, свежесть наступающей ночи — все это успокаивало и создавало какую-то завораживающую атмосферу уютного вечера пятницы. Минутная стрелка часов двигалась невероятно медленно… 19:28. До встречи с Питером еще две минуты. Интересно, что такое хочет от меня Максимофф? Может я наконец узнаю, что происходило с парнем весь этот день? Почему он меня избегал? Почему был так встревожен и серьезен? 19:29… Где же Максимофф? Неужели опять опоздает? Хотя, я к этому привыкла. Для парня с такими способностями, как у него, он слишком часто опаздывает. Я бы удивилась, если бы он пришел вовремя… Стрелки показывали половину восьмого, когда я услышала за спиной голос Питера: — Привет, Т/и. Извини, я опоздал. — Вообще-то нет…—пораженным голосом произнесла я.— Ровно 19:30. — Действительно…— взглянув на часы, сказал парень.— Когда не используешь силу, время тянется ужасно медленно… Знаешь, я раньше не понимал, как это другие обходятся без супер-скорости… Это ведь так неудобно. — Ну, не всем же так повезло, — улыбнулась я.— А вообще, если для тебя это так неудобно, почему бы как обычно не воспользоваться своей силой? Спокойно ходить пешком… Это как-то необычно для тебя. Питер промолчал. Осознав, что пора переходить к прямому допросу я добавила: — Да о чем это я!.. Ты целый день вел себя странно, — парень отвел взгляд, уставившись в окно. Я продолжала: — Питер, что с тобой сегодня происходит?.. Если я тебе могу чем-то помочь, только скажи! — Пойдем гулять? — неожиданно предложил Максимофф. — Ш… Что? — я решила, что ослышалась. — Ты сказала, что хочешь мне помочь. Так пойдет гулять! Мне хочется подышать свежим воздухом, — объяснил парень. — Пошли. Я не против… — согласилась я, немного смутившись от предложения Питера.

***

      Лунный свет озарял окрестности нашей школы. В любой другой такой вечер мы бы с Питером рванули в город: в кино, в игровой центр поиграть на автоматах, да и просто прогулялись бы по освященному огнями городу, поедая печенье. В любой другой вечер… Но не в этот.       Хотя, признаться, сперва я думала, что мы так и поступим. Выйдя на улицу, я приготовилась ощутить свист ветра в ушах, почувствовать невероятную скорость и порывы разорванного на куски воздуха, однако ничего этого не последовало. Максимофф просто повернул в сторону школьного пруда. С парнем точно было что-то не так… Я знала это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.