ID работы: 5321757

Сбои в способностях

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пройдя поляну возле пруда, мы подошли к двум старым дубам, сросшимся своими ветками. На двух самых толстых и массивных ветвях висели качели. Питер молча сел на одни, а я, последовав его примеру, уселась на вторые. На некоторое время повисло молчание. Каждый думал о чем-то своем. Ветер шуршал опавшей листвой, срывал с деревьев новые пожелтевшие листья, а потом утихал, запутавшись в кронах двух могучих дубов. — Т/и… Я должен тебе кое-что сказать, — нарушил тишину парень, по прежнему разглядывая траву.— Т/и… Я не могу использовать свои силы. Они больше мне не подчиняются. Каждый раз, когда я стараюсь набрать скорость я либо оказываюсь на другом конце страны, либо врастаю ногами в землю, — его голос дрожал.— Т/и… Я не знаю, что делать. — Странно… — серьезным тоном начала я.— Но, знаешь, я думаю расстраиваться рано. Надо рассказать об этом Чарльзу. И я уверена, они с Хэнком обязательно что-нибудь придумают. — Я говорил ему об этом, — ответил Питер, по-прежнему разглядывая траву.— И… Он объяснил мне с чем это связано… — Ну… Это же замечательно! — я старалась подбодрить друга.—Значит мы придумаем, как с этим бороться. — Чарльз и это мне рассказал…— все тем же спокойным и задумчивым голосом сказал парень. — Тогда я не понимаю в чем проблема… Ты знаешь что с тобой и как это вылечить… — В том-то и дело…—вздохнул Питер. — Это не лечится…        Я с ужасом посмотрела на него, рисуя в голове ужасные картины. Но парень улыбнулся и добавил: — Профессор сказал, что лекарство от любви еще не изобрели… Я удивилась. Что сегодня с моим слухом? Это шутка?! Он сказал от любви?! — Ш… Что ты сказал? — переспросила я. — Я сказал, что ты мне нравишься, — улыбнулся Питер. Это не была та довольная, уставшая улыбка с последнего урока. Впервые за целый день он улыбнулся радостно, весело! — Значит весь этот день ты. — Да, я пытался сказать тебе об этом. Но на переменах, меня постоянно, как бы это сказать… «заносило» не туда. — А «сбои» в твоих способностях… — Профессор сказал, что такое бывает у подростков. Особенно, когда они испытывают сильные негативные или позитивные эмоции. — Но ты же сказал, что это не лечится… — я все еще тупила. Никак не могла уложить в голове всю поступившую информацию. — Любовь-нет! Но Чарльз посоветовал мне поговорить с тобой. Он решил, что если я тебе все расскажу, то мне станет легче. — И… И как тебе сейчас? — спросила я, оглядев Питера. — Не знаю, надо попробовать, — парень встал с качелей. — Попробуй добежать до той стороны пруда и обратно… —предложила я.—Только. Осторожней… Питер улыбнулся и рванул с места. Как назло, луна скрылась за облаком и несколько секунд я не могла ничего разглядеть. Что если его опять занесло не туда?! Хотя… Нет! Вот же он!       Питер стоял на другой стороне пруда и махал мне рукой. Я не видела его выражение лица, но была уверена, что он улыбался. И я тоже улыбнулась… Вскочив с качелей, я, засмеявшись, побежала к нему, но Питер перехватил меня. Я бросилась к нему на шею. После нескольких долгих секунд объятий я отстранилась, но не для того, чтобы уйти. Вместо этого я, взяв лицо парня в руки, поцеловала его. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я, отстраняясь. — Замечательно! — улыбнувшись, ответил парень.— Но сейчас станет еще лучше, — добавил он, опять целуя меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.