ID работы: 5321800

Магия вместо льда

Слэш
NC-17
Завершён
438
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 132 Отзывы 121 В сборник Скачать

Их жизнь

Настройки текста
Гарри несколько нервно теребил рукав рубашки, поглядывая на любимого, и никак не находя в себе мужество сказать. Пхичит перебирал фотографии, сортируя их по одной ему ведомой системе. Поттер тяжело вздохнул, решившись: — Знаешь… — Чуланонт тут же перевёл взгляд на возлюбленного. — Мама приглашала нас в гости… — Гарри, — Пхичит немного замялся. — Прости, но я буду занят. — Хорошо, — гриффиндорец слабо улыбнулся. Он отлично знал, что ему не солгали. Но и особого стремления проведать чету Поттеров у его парня не было. И он отлично его понимал. — Я уеду дня на два, а потом вернусь. — Я буду скучать.

***

Родительский дом встретил его знакомыми линиями здания, клумбами ярких цветов, мягким теплом, исходившем от здания. Внутри тоже почти ничего не изменилось, а с кухни доносились умопомрачительные ароматы. — Я дома, — Гарри прошел внутрь, закидывая сумку с вещами в прихожую, направляясь к матери. — Заходи, заходи, — Лили высунулась из-за двери, ярко улыбнувшись сыну. — Гарри, — отец тоже вышел навстречу, радостно обнимая сына. — Вижу, ты сам. Бросил наконец этого паренька? — Что? — слова резанули по сердцу, принося боль. — Джеймс! — женщина недовольно взглянула на мужа, взмахнув рукой, желая дать подзатыльник. — Ну, а что? Это было бы просто замечательно, — Поттер-старший мечтательно взглянул на сына, надеясь на подтверждение своего предположения. — Хватит, — голос был глухим и тихим. На большее юноша был пока не способен. — Да не стесняйся ты. Я всегда знал, что из этого ничего не выйдет. — Да сколько можно?! — изумрудные глаза пылали гневом. — Почему ты так к нему относишься? Я ведь люблю его! — Со временем ты поймешь, — Джеймс тяжело вздохнул. — Он не подходит тебе. — Это не тебе решать! Мы уже так долго вместе — почему ты никак не можешь его принять?! — Гарри понимал, что все бесполезно. — Давайте успокоимся и поговорим, — Лили пыталась разгладить атмосферу. Она чувствовала, что сейчас произойдёт нечто плохое. — Нет, — юноша уверено посмотрел на родителей. — Я ухожу. И больше не ждите. В этот дом я не вернусь, пока отец не признает Пхичита. — Не говори ерунды, — Джеймс и не думал воспринимать эти слова всерьёз. — Идём на кухню. — Гарри, — женщина хотела остановить сына, но понимала причину его поступка. — Я ухожу, — резко развернувшись, Гарри подобрал свои вещи и вышел из дома, не слыша ни слова, сказанного в спину отцом.

***

— Ты уже вернулся? — миссис Чуланонт с улыбкой встретила его. — Не ездил к родителям? Ты же говорил… — У них появились дела, — Гарри криво улыбнулся, пытаясь успокоить женщину. — Правда? — чёрные глаза внимательно оглядели юношу. — Если что-то случилось, я выслушаю, — Поттер чувствовал, как щемит сердце. Почему? Вот почему его родители не могут поступить так же? Не могут принять его любимого, лишь раня Пхичита словами раз за разом? Его ведь приняли так легко. Как своего. И в этом доме,в этой семье он чувствовал тепло, уют и счастье. Домой же он ехал как на сражение, с болью в сердце ожидая новых болезненных слов. — Спасибо, но не стоит, — Гарри не стал лгать, что все хорошо. Женщину обмануть не так легко. — Где Пхичит? — Солада тепло улыбнулась. — Он наверху. — Спасибо. Поттер поднялся наверх, направляясь в свою комнату. Чуланонт тоже был там. Перед ним веером лежали фотографии, которые он перебирал, расставляя в разные кучки. — Пхичит, — юноша поднял удивленный взгляд на любимого. Он сегодня не ждал его. — Что-то случилось? — беспокойство в голосе согревало, нежностью проникая во влюблённое сердце. — Я… — Гарри кинулся к любимому с объятиями, пряча лицо на груди. — Прости. — Все хорошо, — Пхичит отлично понял его и без слов. Чуланонт никогда не злился и не винил ни Гарри, ни его родителей. Пока Поттер рядом — ему больше ничего не нужно. — Посмотри на меня, — гриффиндорец покачал головой. — Я хочу видеть твоё лицо. Гарри медленно поднял голову. Пуффендуец тепло улыбнулся, заметив капельки слез в уголках глаз. То, как любимый волновался за него, как защищал его, как жил чувствами ради него — все это делало его неимоверно счастливым. Мягко проведя по нижней губе, Чуланонт впился в мягкие губы поцелуем. — Пока ты рядом, мне больше ничегоне нужно. Я люблю тебя, — и крепче прижал Гарри к себе. — Я тоже люблю тебя. Так сильно, что без тебя даже больно дышать, — Поттер не лгал. Сегодня он едва шёл, едва сумел сказать хоть слово, не чувствуя столь родной и привычной поддержки за спиной. Без Пхичита он больше жить не мог.

***

Гарри валялся на кровати, перебирая фотографии. У них с Пхичитом была своя традиция — самые смешные, тёплые, радостные фотографии они цепляли на стену. Создавали историю их совместной жизни. Стена уже была на половину заполнена. День рождения, совместные походы с друзьями, фото Юрия в платье (они и сами не могут поверить в сотворенное ими тогда чудо, правда, в тот день они едва вернулись домой живыми), выпускной, который встречали все вместе, вечеринка с пьяным Юри… Много чего. Но больше всего было их совместных фоток, где они улыбались, дурачились, обнимались — от них так и исходило тепло и счастье. Сейчас он выбирал фотографии с их вылазки на озеро — обнаженный Крис, прыгающий в воду, Мила, привязавшая Драко к метле и летавшая в таком виде над гладью озера, слегка охмелевший Юри, зажимающий Виктора под кронами густых деревьев, Отабек, несущий на руках недовольного Юрия и он сам, жарко целующий Пхичита. Тут в дверь постучали, вырывая его из воспоминаний. Открыв дверь, он тут же пожалел об этом. Отец стоял прямо перед ним и юноша чувствовал злость, что волной поднималась в сердце. Тяжело вздохнув, Гарри все-таки впустил его в комнату. — Зачем пришёл? — голос получился слишком грубым, но парень уже ничего не мог сделать. — Нам надо поговорить, — Джеймс с интересом осматривался, пока не наткнулся на стену с фотографиями. Он застыл на несколько секунд, а потом медленно двинулся к стене. — Это… — Наша традиция, — Гарри слегка покраснел. Это было нечто личное, словно юноша оголился, показав скрытую часть себя. — Мы собираем наши воспоминания. Как говорит Пхичит — «мы пишем свою историю». Поттер-старший внимательно разглядывал фото. Его сын был разным, находился в совершенно непохожих местах, в кругу друзей, в объятиях любимого… Но ни на одной фотографии он не выглядел несчастным. Его глаза отовсюду сверкали истинным счастьем. — Пап? — Гарри стал беспокоится. — Это прекрасно, — словно ожившая, эта картина перед глазами проникла в самое сердце мужчины. — Жду тебя дома. — Я уже говорил… — Вместе с Пхичитом, — юноша застыл, не веря, пока отец не взглянул на него тёплым, понимающим взглядом. — Я больше не стану мешать. — Пап, — Гарри крепко обнял отца. Его переполняло счастье. — Гарри, — Чуланонт застыл, заметив в комнате постороннего. — Простите, что помешал. Я пойду… — Не стоит, я ухожу, — Джеймс подошёл к Пхичиту и похлопал того по плечу. — Ждём тебя в гости. А пока… Позаботься о моём сыне. Мужчина ушёл, а Пхичит ещё долго смотрел в пространство неверящим взглядом. Только что… Его приняли в семью. Хоть он и не говорил об этом, но он страстно желал быть принятым родителями Гарри. — Пхичит… — Поттер удивленно смотрел на стекающие по щекам слёзы любимого. И сам едва сдерживал свои. — Я люблю тебя. — Да, — Чуланонт прижал любимого к себе. — Я счастлив. Больше чем кто-либо ещё. Они обнимались, разделяя одно счастье на двоих. Их чувства, их желания и мечты уже давно переплелись… Их жизнь — одна на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.