ID работы: 5321865

Я отнесу тебя в лучший мир

Гет
NC-17
В процессе
290
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 74 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Лесное озеро оставалось прекрасным и умиротворенным всякий раз, когда я приезжала сюда с семьей или друзьями. Даже сейчас, потрясенная недавним убийством, я находила в этом месте нечто успокаивающее. Сумерки опускались на землю, деревья не пропускали закатные лучи, а лес все оставался таким же тихим, храня в себе ужасающие секреты Безликого. Эта неестественная тишина начинала сводить меня с ума. — Эмбер!       По пирсу забежал Тоби и чуть не влетел прямо в воду. А я только хотела побыть в одиночестве подальше от этих убийц! — Что? — с раздражением выдыхаю я, прижимая к груди колени. — Ну… ты сразу после охоты убежала куда-то и в доме весь день не появлялась. Я подумал, что ты… проголодалась!.. так что вот.       Мне в руки упал пакетик с бутербродами. Есть совсем не хотелось и я отставила его в сторону. Рядом со мной тут же плюхнулся прокси, свесив ноги с пирса. Весь день я старалась увести мысли подальше от всех этих ужасов, которые со мной произошли, но одно лишь появление Тоби вернуло меня в реальность. — Знаешь, как бы странно это не звучало, но твоя первая охота была одна из самых… удачных! — Разве? По-моему, без твоей помощи я бы и не справилась… и ты за это поплатился. — А я и не в первый раз получаю от… Господина! Ты бы знала сколько раз я косячил, — со смеющимся выдохом затараторил Тоби. — А по поводу охоты… Худи мне как-то рассказывал, что Тим пытался поймать свою жертву целый день. Представляешь?       Я лишь томно вздохнула, не было никакого желания вести разговор. Старалась сделать вид, что Тоби рядом нет и вовсе, но вдруг что-то толкает меня в спину, и моё тело окутывает ледяная вода. Плыву к свету и вижу, как на пирсе заливается смехом Тикки и тычет в меня пальцем. Сперва я разозлилась, но вскоре из губ вырвался смешок. Точно утопленница, я схватила парня за ногу и утащила за собой. Пока тот был под водой, я пыталась выплыть на берег, но крепкая хватка потянула меня ко дну. Мы плескались в воде, казалось, час. Тоби пару раз чуть было не утопил меня, и я лишь чудом осталась жива.       Мы вернулись в дом промокшие и замерзшие. Я заметила, что, за все это время игры, ни разу не подумала об убийстве, Тикки удалось отвлечь меня и развеселить.       Прошла неделя, я начала скучать за родными. Бывало, когда я просыпалась и утыкалась взглядом в белый потолок, то мне слышался разговор родителей с первого этажа. Я бежала к ним в надежде обнять их, вместе позавтракать вкусных блинов и обсудить новости, но встречалась только с раздраженным Тимом, утопающем в дыму табака и травки. Часто эти стычки заканчивались тем, что меня матом посылали куда подальше, лишь бы я перед глазами не маячила.       Это стало так невыносимо, что, когда прокси не было дома сутками напролет, я без предупреждения выходила из дома, часами блуждала по лесу в поисках выхода и шла к своему дому. Сперва я старалась держаться как можно дальше от своего района, но с каждым разом прокрадывалась все ближе. Я преследовала папу каждое утро пока он шел на работу, заглядывала в окна, чтобы взглянуть на маму, иногда пробиралась в пустую квартиру лишь бы представить, что ничего не произошло и здесь я также любима. Возможно, если бы я не приняла сделку, то смогла бы забыть всё своё горе и зажить обычной жизнью. Иногда просто хочется постучаться в квартиру и рассказать все родителям, хотя бы просто их обнять.       Навязчивые мысли о доме и родителях ходили за мной по пятам, из-за них я не могла даже спать. Старалась даже придумать своего друга в голове, которому я могу все рассказать, но лучше совсем не становилось. Тогда я пошла к единственному, кому могу выговориться.  — Тоби?       Парень пил чай на кухне у открытого окна, наслаждался запахом раннего утра и недавнего дождя. — Доброе утро. Будешь чай? В последнее время ты вовсе не завтрака ешь, — сейчас Тоби выглядел, как обыкновенный парень: в домашних шортах, футболке, чуть взъерошенными волосами и заспанным лицом. Никакой маски, застывшей крови на топорах и жуткого трупного запаха. — Нет, спасибо, — я обхватила локти и села напротив него. — Я хотела поговорить.       Тоби отставил кружку в сторону и с вниманием посмотрел на меня. — В общем, ты как-то говорил, что некоторые прокси не живут с вами. Они могут жить далеко от леса Безликого, но сохранять ему верность и выполнять условия сделки… — Ты хочешь уйти? — тревога проскользнула в его голосе. — Но…ты!.. ведь так мало ещё знаешь. Сможешь ли ты жить без нашей помощи? — Я хочу вернуться домой.       Между нами воцарилось молчание, разрушаемое лишь тиканьем настенных часов. Я ожидала, что Тикки начнет меня отговаривать, ссылаясь на мою глупую наивность, но тут мою ладонь накрыла рука прокси, и еле ощутимый разряд тока прошелся по телу, вызвав волну мурашек. — Так это другое дело! Я бы и сам хотел вернуться, но…хех… мои родители мертвы, — истеричный смешок сорвался с его губ. — Твои родители любили…тебя?! — Да. Я скучаю по ним, — чуть ошарашено ответила я. — На самом деле, я часто стала ходить домой. Знаю, что это глупо, но там я чувствую себя счастливой, но не знаю, смогут ли они принять меня обратно, если узнают, что я натворила.       Рука Тоби покрепче сжала мою, переплетая пальцы. Щёки вспыхнули огнем, и я потупила взгляд, нервно сглатывая ком в горле. Парня, казалось, это вовсе не смущало. — Если они тебя любят, то не волнуйся — они примут тебя. Ну, а если, хех, вызовут полицию, то тебя всегда ждут в этом доме… я жду. И укрою тебя от опасности.       Улыбка пробилась на лице, я посмотрела на прокси и увидела понимание в его глазах. — Ну так… Эмбер!.. тебе помочь собрать вещи?

***

      Тоби провел меня до города, любезно неся тяжелый рюкзак с вещами на спине. Людей практически не было, редко проезжали машины, и, казалось, переулок вовсе стал безжизненным. Мы остановились за пару кварталов от моего дома. — Спасибо за все, — я взяла свой рюкзак и с благодарностью посмотрела на прокси. — Помни, если что, ты всегда можешь вернуться.       Не думаю, что захочу вообще возвращаться, если все пройдет гладко. Тоби обхватил мою талию и обнял настолько крепко, что мне стало тяжело дышать. — Удачи!       Мы разминулись, и я пошла по знакомой улице, но чем ближе я подходила к дому, тем сильнее тряслись мои ноги. Живот так и крутило от волнения. В моей голове возникли всевозможные сценарии, я даже представила, как родители сдают меня в психушку. Я старалась отогнать эти мысли. Нет, родители любят меня и ни за что так не поступят. Он меня поймут и поддержат.       На ватных ногах я делаю шаг вперёд и стучу в дверь. Никто не открывает, и я успешно нахожу запасной ключ. Вот, я открываю дверь и вхожу в квартиру. На удивление, тихо, а ведь сегодня выходной и родители должны были быть дома. Я облегченно вздыхаю. Значит у меня больше времени подготовиться. Я завалилась к себе в комнату и легла на кровать, планируя, что в первую очередь скажу родителям.       Лежа на кровати и рассматривая плакаты на стене, я услышала щелчок замка входной двери. Я затаила дыхание, дверь в мою комнату была закрыта, и я слышала, как скрипели дощечки пола по пути на кухню. Раздались всхлипы, среди которых проскакивало моё имя. Мама. Вот она, так близко. Я могу прямо сейчас подойти к ней, обнять, сказать, что больше никогда её не покину, но вместо этого я оцепенела. Не могла даже пошевелиться. Правильно ли я делаю? Может, стоит уйти?       Снова хлопнула дверь. Вероятно, пришел папа, но что-то меня насторожило в его шагах. Обычно его шаги громкие, но этих было почти не слышно. Я подошла к двери и, стоило мне прикоснуться к дверной ручки, как услышала крик матери: — Кто ты? Что тебе ну-…       Её крик оборвался тяжелым ударом. У меня перехватило дыхание, и я оперлась о стену, чтобы не упасть. Следом знакомый звук, дробящих кости топоров, доносился за дверью, голос мамы стихал, а маньяка — разносился смехом. Убийца с противным хлюпающем звуком вынул топор из тела, шаги направились ко мне в комнату. Не теряя ни секунды, я заперлась в шкафу, прикрыв рот рукой. — Эмбер? Почему ты прячешься? Выходи, милая, — сладкие интонации в голосе Тоби наполняли комнату. Задрожала дробь дождя по окну, сливаясь в едином ритме с шагами прокси и капающей крови. — Тебе незачем прятаться от меня. Я же сделал это ради тебя.       Его голос не прерывался внезапными тиками, но дрожал, будто парень вот-вот зальется истеричным хохотом. — Если ты выйдешь, то получишь такую любовь и заботу, которую никогда раньше не получала от родителей. Я буду относиться к тебе так, как ты этого заслуживаешь, — как только шаги приближались, я крепче прижимала ладонь ко рту, даже не дыша. — Приготовим много сладостей, посмотрим фильм. Какой твой любимый?       Дверца чутка приоткрылась, и я увидела его, размеренно расхаживающего по моей комнате. Кровь с его топоров стекала на пол, ботинки оставляли кровавый след на ковре. Тоби рассматривал плакаты, стол, заглянул под кровать и с раздражением выдохнул. — Решила поиграть, Эмбер? — его голос сорвался в рык, но после тут же стал спокойным и обволакивающим. — Ну чтож, давай поиграем.       Тоби ушел в другую комнату, и я смогла вздохнуть. Даже не сразу заметила, что руки стали мокрыми от слез. Только утром парень с такой радостью поддержал мою идею вернуться домой, но теперь я поняла, что все это была — игра. Обида и злость переполняли меня, все тело пробивала дрожь. Нужно убираться отсюда, иначе он убьет меня также, как и маму. Только я дотронулась до дверцы шкафа, как из другой комнаты послышался грохот. Тоби что-то яростно метнул в стену, а после заговорил вновь: — Неужели ты не понимаешь, что все это я сделал ради тебя? Ты была такой грустной из-за родителей: не спала, не ела. Вот я и решил устранить проблему. Думал, что так ты останешься со мной.       Его голос вздрогнул, а после вновь поменялся. Какой же псих, почему сейчас он ведёт себя совершенно по-другому? Будто это не Тоби вовсе.  — Ведь знаешь, наступает период, когда птенцы улетают из гнезда. Мое гнездо сгорело, — убийца залился хохотом. — А твоё… В общем, я помог тебе повзрослеть. Чувствуешь себя освобожденной от такого бремени? Хах, это так весело — помогать людям взрослеть. Не хочешь сказать мне «спасибо»?       Все, что я хочу — всадить нож тебе в сердце. — Или поблагодарить меня хотя бы за то, что ты ещё жива? Я бы мог разрезать твоё тело на части, как поросёнка. Думаю, в обычной жизни я бы стал умелым мясником. Или мог бы вовсе выбросить твое тело, а дождь сам смоет все улики. Я бы мог просто съесть тебя!       Скрип досок стал ближе, голос —громче. Я всем телом прижалась к стенке, обхватив колени руками. Только не дышать, не издавать ни единого звука. — Но не буду. И нет, это не потому что Господин меня накажет. На самом деле, мне это даже нравится. Видишь ли, я с рождения не могу испытывать боль, а наказание Слендера помогают ощутить это чувство в полной мере. В какой-то степени я даже стал зависим от этого. Но с появлением тебя я стал испытывать нечто новое — от твоего взгляда мое тело реагирует так, будто я сбежал от стаи собак. Мне даже почему-то хочется радовать тебя и никогда не отпускать. Так что выходи, я не причиню тебе вреда. Даю клятву прокси, что на твоем теле не будет ни царапины. Только моя теплота и нежность. Все, что я хочу, чтобы ты была рядом со мной.       Пол заскрипел прямо передо мной, дверца шкафа отворилась. — Вот и ты.       Мир растворился во мраке. Надеюсь, я умерла. Я так хочу пойти вслед за мамой и Авророй и никогда не испытывать этой боли, но вместо этого, в кромешной темноте, я слышу, как ломаются кости и с хлюпаньем рвется мясо. Чуть открываю глаза и вижу, как, в полностью разгромленной комнате, Тоби нависает над отцом и кромсает его тело. Всюду разбросана мебель, кровью запятнаны стены, явно папа старался дать отпор. С ужасной болью в голове я стараюсь бесшумно приподняться. Рядом со мной лежит осколок от зеркала. Беру его в руки и острые границы вонзаются мне в кожу. Ступая бесшумно, как Тим во время охоты, я подкрадываюсь сзади и вижу полную картину. Лицо отца заслоняет содранный кусок кожи, скальпом свисавший вниз. Топоры с животной яростью вонзаются в его грудь. Тоби, казалось, лезвиями пытался прорезаться к самому полу. Из внутренностей валился пар, но я не чувствовала отвращения, злость — единственное чувство.       Я целилась в голову, но Тоби дернулся, и осколок вонзился в плечо. — Эмбер, милая, что ты…       Его лицо даже не дрогнуло от боли, действительно её не чувствует. Я навалилась сверху, и удар кулаками пришелся по лицу убийцы. Я кричала, била изо всех сил, Тоби лишь подставлял лицо и ухмылялся. Его улыбка злила ещё больше! Костяшки пальцев болели и мерзко хрустели, от боли я еле находила силы поднять руку для ещё одного удара. Лицо Тоби было разбито, но даже через струю крови, выходящую из его носа, пробивалась улыбка. — Сдохни уже!       Запястье тут же оказалось в хватке прокси, рывком он перевернул меня и оказался сверху. На лицо тут же каплями стекала кровь. Крепкие руки обхватили шею и сдавили её так сильно, что я не могла и вздохнуть. Билась ногами, пыталась ногтями исцарапать его кожу — все без толку. На глаза легла пелена, все силы ушли, и я вновь провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.