ID работы: 5321920

Будь ещё ближе

Гет
PG-13
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 98 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Проснувшись ближе к обеду я даже не удивилась, что нахожусь в объятиях Антона. Он обнимал меня со спины двумя руками как плюшевого медвежонка, а на шее я чувствовала его размеренное дыхание. Словив себя на мысли, что мне это даже нравится, я сразу постаралась её отогнать, но получалось не очень, когда шея покрывается мурашками при каждом выдохе парня. При этом, я не торопилась выбираться из кровати и рук своего друга. Одинокая девушка с недостатком любви и внимания, вы должны меня понять. Минут через десять я почувствовала шевеление на второй половине кровати, и когда руки покинули мою талию, повернулась лицом к Антону. Он потер глаза, мило причмокивая. Ох не нравится мне эта странная тяга к нему. — Доброе утро. — улыбнулась я, рассматривая заспанную моську лучшего друга. — Доброе. Я опять руки распустил, да? — чуть нахмурившись спросил он. — Расслабься, нормально всё. — отмахнулась я, потягиваясь. — Кстати, обед уже, а мы ещё не завтракали. Так что бегом умываться и на кухню. Я встала с кровати и собрав волосы в пучок, пошла чистить зубы. Закончив с мыльно-рыльными процедурами, я освободила ванну Шасту и пошла разогревать запеканку и варить кофе. Когда друг появился на кухне, всё уже стояло на столе и дымилось. — Ну ты и шустрая. — усаживаясь за стол сказал он. Я только улыбнулась и села напротив. Разговаривая о всякой ерунде и подъёбывая друг друга мы позавтракали (или пообедали) и я пошла собираться к нашему палаточному лагерю. Мы решили, что я сначала соберу свои манатки, а потом мы вместе поедем к Шасту и я помогу собраться ему. Беспомощный двадцатипятилетний мальчик. Вместе с нами в машине Антона поедут еще Позовы, поэтому выехать надо будет пораньше, чтобы успеть загрузить их. — Шастун, ну нахера ты берешь планшет? — устало спросила я, когда мы уже были у него в квартире. — В смысле? А чем же я там заниматься буду? — удивленно подняв брови, он бросил гаджет в рюкзак, а следом полетел пауэрбанк. — Да ты можешь хоть одни выходные вылезти из вк и своих игрушек? Мы едем на природу отдыхать в кругу друзей! Ты чё как маленький, Шастун?! — Да ну чё ты кричишь-то? — он посмотрел на меня из-подо лба и нахмурился. Выглядит как нашкодивший котёнок. — Малыш, а ты не забыл, что до воскресенья ты мой парень, м? — приближаясь к нему, спросила я. — Забыл, вообще-то. — закусил губу он и усмехнулся. — Так вот, я, как твоя девушка на выходные, заявляю: никаких гаджетов. — я взяла его рюкзак и вытащила всё, что он закинул минуту назад. — Берешь с собой только телефон. И не дай бог я увижу, что ты торчишь в соц.сетях или играешь. Выброшу твой айфон в реку. Вместе с его хозяином. Тот лишь закатил глаза и недовольно цокнул, бурча под нос что-то типа: «Хорошо, что ты только на выходные моя девушка». Без десяти пять нам начали звонить Позовы и спрашивать, где мы там. — Вот надо было раньше просыпаться. — нервно стуча пальцами по рулю, сказал Шастун, пока мы стояли на светофоре. — Да кто ж знал, что ты собираешься дольше меня! Баба. — я сложила руки на груди и отвернулась к окну. — Да слышишь, сама ты баба. — буркнул он и припарковался у дома Димы и Кати. Я фыркнула и вышла из машины. — Вы чего такие хмурые? Семейная жизнь не складывается? — усмехнулся Дима. — Угу. — промычала я, обняв их по очереди. Заметив, что мы не в лучшем расположении духа, они оставили остальные шутки при себе. Парни загрузили вещи и усевшись в машину, мы поехали в магазин, где должны были встретиться с остальными друзьями и купить алкоголь. Я села на заднее сидение вместе с Катей, отправив вперёд Диму. Ну нахрен этого Шастуна, нам вообще нельзя находиться рядом много времени. — Аль, вы чего, опять поругались? — спросила Катя, когда Антон и Дима ушли в магазин. — С чего ты взяла? — не отрывая взгляда от телефона спросила я. — Да по вам видно. По Антону особенно. Он расстроенный. — Обычные заёбы. Ничего особенного. Забей. — улыбнулась я, посмотрев в глаза девушки. Она недоверчиво прищурилась, но всё-таки пожала плечами и больше не поднимала эту тему. Часа через два, все были на месте и пытались поставить палатки, что сопровождалось отборным матом и диким ржачем. — У меня не стоит! — возмущался Арсений как ребёнок, разве что ножками не топая. — Арс, когда не стоит — это очень плохо. Ты ж ещё молодой. — заметил Паша. — Смотри, даже у Шаста стоит. — поддержал разговор Серёжа. — Альке на радость. — Матвиенко, сука… — прошипела я. — Что значит «даже»?! — перебил Антон. — Не нервничай, невинный наш. — погладил его по плечу Воля. — Давайте вы свои шуточки оставите для шоу? А то растеряете весь свой арсенал сейчас. — закатил глаза Тоша. — Не переживай, эта тема вечна, как прическа Серёжи. — засмеялся Дима. Эти люди никогда не станут серьёзными. И именно за это я их люблю.

***

Любоваться закатом у реки — это очень круто. Особенно, когда ты находишься в кругу лучших друзей. Это явно начало моих лучших выходных. По крайней мере, именно так мне казалось в этот момент. Ближе к вечеру начало холодать. Всё-таки май — это ещё не лето. Мы разожгли костёр, Дима, Лёша и Шаст пожарили шашлыки, мы с девочками нарезали салаты, Паша и Арсений принесли из речки алкоголь (который там охлаждался), а Стас и Серёжа натащили брёвен, чтобы было на чём сидеть. Хотя сначала, они предлагали положить вместо них Арсения. Шутки за триста. Закончив с приготовлениями, мы расселись вокруг костра. С Шастом я практически не разговаривала весь вечер, но он всё равно сел рядом и накрыл нас одним пледом. Я улыбнулась и положила голову ему на плечо. Девчонки пили ликёр и вино, парни пили коньяк, а я предпочла пиво. Хотя перед этим, Серёжа заставил меня выпить три рюмки коньяка. Для согрева, как сказал он. Когда нам с девочками надоели их разговоры о работе, Катя принесла гитару и торжественно вручила её Диме. Началась рубрика «Песни у костра». «Вахтёрам», «Батарейка», «Как на войне», «Группа крови», «Выхода нет», в общем, всё по классике жанра. В один момент, мне резко стало плохо. К горлу подкатила тошнота, закружилась голова, начало знобить. — Лия, с тобой всё нормально? — обеспокоенно спросил Антон, смотря мне в глаза. — Ты бледная какая-то. Я неопределенно кивнула и резко встав, убежала, когда почувствовала, что сейчас меня вывернет наизнанку. Хорошо выходные начались, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.