ID работы: 5321960

Звёздное небо

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

От лица Далии Доу.

      Да, кража мобильного у охранника мне далась с большими травмами. Пальцы левой руки почти не сгибались и болели словно по ним проехался грузовик. Я выдохнула и посмотрела на припухшие пальцы. В комнате никого не было и я успела напечатать сообщение, после чего спрятала мобильный в стене, за кирпичом. Я снова вернулась к столу, где находилось моё оборудование, которое привезли из сарая, где я работала.       Единственной проблемой было то, что я не могла найти свой журнал, в котором всё записывала. Я пыталась всё осмотреть, но это оказалось довольно трудно, так как пострадавшая рука не могла ничего удержать. В этот момент снова зашёл тот самый дядька, что говорил со мной ранее. - Я думал, что мы договорились. – сказал он, за спиной у него маячил тот самый амбал, что выкрутил мне пальцы, когда я ему сказала, что он косорукий идиот, ибо чуть не выронил колбы с химикатами. В этот же момент я смогла стащить у него с пояса телефон. – Верните аппарат. - Какой? – я обернулась. – Вы обвиняете меня в воровстве чего-то? - Верни телефон, Дилли Доу. – сказал мужчина. - Я ничего не брала. – сухо сказала я и облокотилась спиной о стену. – Можете меня обыскать. Заодно пусть мне проверят руку. Я не могу теперь работать. – хмыкнула я. - Я же просил не навредить ей. – мужчина зыркнул в сторону амбала, тот побледнел. – Только без глупостей, мисс Доу. - Я хочу сделать дело и вернуться домой. – сказала я. – И…где моя тетрадь со всеми данными? - Мы привезли всё, что было. – отозвался амбал, когда на него снова посмотрел его Босс. – Правда. - Тетрадь. Чёрная с кожаной обложкой. – снова сказала я. - Вернись обратно и обыщи всё. Найди ей чёртову тетрадь. – сказал мужчина и амбал кивнул, после чего тут же ушёл. – Мисс Доу, прошу за мной. – после чего он повёл меня прочь из подвала, я оглядывалась по сторонам в поисках какой-то информации о том, где я могу находиться, но как назло за окнами, которые мы проходили мимо были лишь леса. Я вздохнула и потёрла переносицу здоровой рукой. - Куда мы идём? – спросила я, чуть обернувшись. - К моему лечащему врачу. Он живёт здесь же. – коротко сказал мужчина и только сейчас до меня дошло, что дом, где меня держат слишком огромен, раз тут живёт ещё и врач моего похитителя.

***

      Прошло три дня с того момента как мне выбили пальцы. Врач наложил тугую повязку, мне пришлось работать без моей тетради. Всё шло не так гладко, как я думала, ибо пришлось всё заново отмерять, проводить опыты. А с одной рукой это было сложно. К концу третьего дня я была крайне измотана постоянным недосыпом, голодом и угрозами. Также я пыталась узнать, где я нахожусь, а вместо этого я смогла найти место обитания Джейсона Блоссома перед его смертью, чему способствовала надпись, накарябанная на стене подвала, где я спала, перед тем как вернуться в помещение, где работала. - Как успехи, мисс Доу? – раздался голос в помещении, когда я сидела на стуле с маской на лице. - Сейчас всё получится. Нужно ждать 24 часа и всё будет готово, но без маски лучше не входить. Ядовитые испарения. – сухо сказала я и поправила свою маску на лице. - Тогда можете идти отдыхать. Вас как раз ожидает подарок в подвале. – сказал он и отвёл меня в мою временную комнату.       Я долго терялась в догадках, а когда зашла, то глаза в ужасе распахнулись. На полу лежал Джагхед и судя по тихим стонам явно побитый. Я тут же подскочила к нему и помогла парню перевернуться на спину, вся правая скула у него была сплошным синяком. Джаг приоткрыл целый глаз и выдохнул. - Далия… - прошептал он и потерял сознание. Я выдохнула и обернулась в сторону двери. - Зачем он тут? Вам же я нужна… - тихо спросила я, стараясь проглотить ком в горле. - Он слишком настойчиво искал тебя и… Забрал тетрадь. – сказал мне мужчина и запер дверь. Я выдохнула и осторожно отошла от Джага, принесла стакан с водой, что был около еды, к которой я не притрагивалась, и оторвав край своей рубашки стала осторожно промывать видимые глазу раны парня, после отмыв тряпицу я положила её на синяк парня. Без толку, но тряпка была прохладной. Всё бы лучше, чем ничего. Только после этого я стала ждать, когда Джаг придёт в себя и расскажет мне, что знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.