ID работы: 5321960

Звёздное небо

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

От лица Джагхеда Джонса.

      Каморка оказалась там, где и говорил отец. Она была вскрыта, а внутри пуста. Я достал мобильный и включил на нём фонарик. Комнаты была маленькой, в центре был стол, а на стенах кучи полок и все они были пусты. Я вздохнул и стал осматривать помещение в поисках хоть чего-нибудь, что могло помочь найти Далию.       Спустя час, я нашёл нечто напоминающее дневник, как оказалось это был журнал того, что девушка тут делала. Сколько доз приготовлено, когда их надо упаковывать, сколько должны забрать, какие реактивы остались и сколько нужно закупить. Если эта тетрадь попала бы к шерифу Келлеру, то Далию ждала бы тюрьма… Я вздохнул и убрал тетрадь к себе, но перед этим заглянул в неё. Последняя дата стояла как раз три дня назад, в тот день как Далия пропала из виду. Я выругался и понял, что придётся вернуться обратно к отцу.

***

      Спустя час я был снова у своего дома, к моему удивлению дверь была распахнута и на ней я увидел небольшой кровавый развод. Заподозрив неладное, я зашёл в дом. Там и раньше было не особо чисто, а теперь был совсем уж бардак и открыта дверь во внутренний двор, на которой также были следы крови.       Я выдохнул и захватив по дороге биту, что была у шкафа, осторожно выглянул во двор и увидел, как на траве лежал мой отец. Он, услышав скрип двери, слабо застонал, я выдохнул и тут же подскочил к нему. - Джагги… - он слабо улыбнулся, схватив меня за руку, а второй зажимая рану на боку. – Я такой идиот… - Нет… Даже не начинай эту ванильную муть как в фильмах… - пробормотал я, вспомнила наконец о мобильнике, я набрал номер скорой, назвал адрес и снова посмотрел на отца. - Она у них… - отец резко схватил меня за руку снова. – Я не знал…кха… Что так выйдет… - У кого у них? – не понял я и посмотрел на отца. - У убийц Джейсона Блоссома… - пробормотал отец и отключился, а я сидел как громом поражённый. Всё это время мой отец знал, кто убил старшего из детей Блоссомов.

***

      Спустя 20 минут мы были в больнице. Я сидел у реанимации, пока отцу зашивали рваную рану на животе. Спустя ещё час в коридор влетели Арчи, его отец, Бэтти, Ви и Кевин вместе с отцом. Шериф хотел мне начать задавать вопросы, но отец Арчи тут же встал между нами. - Нет. Мальчик может потерять отца. Все вопросы потом. – строго сказал он. - Эндрюс, он мог видеть убийцу. В конце концов Далия Доу также пропала. Три дня не появлялась дома, её тётя забеспокоилась. Теперь попытка убийства Форсайта. – сказал шериф. - Мистер Эндрюс, я отвечу. – тихо сказал я. – Я расскажу, что знаю, но без…свидетелей. – я покосился на ребят, они были удивлены. Шериф кивнул и отвёл меня в сторону.       Чтобы у самой Далии не было проблем, я рассказал всю историю так, словно похитители знали о том, что девушку, можно считать гением по части химии. Что отец вляпался в неприятности и просил Далию ему помочь, она отказала. Потом он очевидно напился и брякнул в баре, что она химик и может сделать что угодно. - Когда ты это узнал? – сухо спросил мужчина. - Полчаса назад. – отчасти это было правдой, отчасти нет. – Я хочу помочь её найти… - Не влезай в это. Наворотишь глупостей и Далия может погибнуть. Если…уже не погибла. – сказал он и ушёл, я вернулся к остальным и сел на кресло, пальцами забираясь под шапку и стискивая волосы, с силой их потянув. Никогда не мог подумать, что могу потерять почти всё. Маму и сестру, отца, девушку, что стала нравится и принимала таким какой есть. Я выдохнул и поправил шапку, рядом сел Арчи и сжал моё плечо. - Всё будет в порядке. – тихо сказал парень, я посмотрел на него. - Что будет в порядке? Из-за того, что мой отец идиот и алкоголик, Далия вляпалась в историю. Есть вероятность, что это они пытали и убили Блоссома. Намёк ясен? – рыкнул я и поднялся на ноги, в этот момент телефон в кармане пиликнул, я достал его и прочитал сообщение: «Джагги, я украла у одного охранника мобильный. Помоги мне. Я не знаю как. Я где-то за городом. Это всё, что знаю». Я выдохнул и посмотрел на Арчи. – Если отец очнётся, позвони мне. – после чего я тут же направился прочь из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.