ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Поворотный момент

Настройки текста
- Кейт, сходи в фургон и принеси дипломат, - скомандовал Сет своим привычным не терпящим возражения тоном.       Девушка без раздумий отправилась выполнять приказ, отбросив ставший бесполезным револьвер с пустым барабаном. В голове было совершенно пусто, как и внутри нее. Оглядываясь по сторонам, она видела лишь выжженную солнцем пустыню, и внутри нее была такая же оглушающая пустота, а все чувства словно выгорели. Двигаясь на автомате она открыла дверь фургона и взобралась по ступенькам выдвинувшейся лестницы.       Оказавшись внутри, Кейт перевела дыхание и замерла на месте, вдохнув такой знакомый и, казалось, навечно утраченный запах дома. Этот старый фургон лишь на время стал ее вынужденным пристанищем, но он был наполнен вещами и запахами из ее прежней жизни, той, в которой отец и Скотт были живы… Были? Что-то кольнуло в грудной клетке, и Кейт прижала ладонь к груди. Цепенея, она изо всех сил старалась удержать ускользающее сознание – ей что-то нужно было сделать… да, точно!       Дипломат Сет предусмотрительно оставил в тайнике, который соорудил за бочком био-унитаза. Пошатываясь, Кейт направилась со своей находкой к двери и начала по-старушечьи медленно спускаться с лестницы. Голова кружилась, ноги наливались свинцом, и вдобавок ко всему от развалин того, что некогда называлось баром «Крученная сиська», потянуло гарью и вонью от сожженной плоти. Вдохнув этот смрад, Кейт растеряла остатки самообладания и, пытаясь удержаться на непослушных ногах, облокотилась на трейлер. Однако свет в глазах начал меркнуть и силы окончательно оставили ее.       Обернувшись на шум, Сет увидел, как девушка в буквальном смысле сползает по стенке грузовика и оседает на землю. Матерясь, он в три прыжка оказался рядом и склонился над ней. - Кейт, Кейт! – Сет встряхнул девушку за плечи, судорожно оглядывая ее с ног до головы, пытаясь обнаружить рану и оценить степень повреждений. Беглого осмотра ему хватило, чтобы удостовериться – внешне Кейт серьезно не пострадала. Но вот были ли у нее внутренние травмы, он с уверенностью сказать не мог. Этой ночью их обоих неоднократно швыряли об стены, у него самого пара ребер с правого бока подозрительно ныли, но с этим он разберется позже. - Карлос, у тебя есть аптечка? – обернулся Сет к мексиканцу.       Тот лишь недоуменно пожал плечами, словно Сет предложил ему что-то непристойное. - У меня есть пиво, - напомнил он. – Холодненькое, местное.       Сет махнул рукой и попытался привести девушку в чувство, осторожно похлопав ее по щекам, но безрезультатно. - А больница здесь есть поблизости? – поинтересовался Сет, ломая голову над тем, что же ему теперь делать.       Карлос недоверчиво приподнял брови, и чуть было не покрутил пальцем у виска, хотя он всегда подозревал, что не только младший из братьев Гекко был чокнутым. - У нее что, есть страховка? – уточнил мексиканец на всякий случай, хотя и не сомневался в ответе. – Потому что в противном случае ее скорее на органы пустят, чем вылечат. Хотя, конечно, это твое дело. Вот только светиться тебе по больничкам точно не стоит, давай ее кто-нибудь из моих ребят подкинет.       Прищурившись, Сет окинул пристальным взглядом неразговорчивых громил Карлоса, и решил, что у Кейт примерно одинаковые шансы на успех стать не совсем добровольным донором органов или оказаться в багажнике с пулей во лбу, как только его красный «порше» скроется из вида. - Не оставляй меня, Сет... – просила Кейт, когда они спина к спине стояли вдвоем против целой толпы ебучих вампиров. Они выжили, он не оставил ее тогда, так разве сможет бросить сейчас? - Эй, Сет, пора ехать, - поторопил его Карлос.       Сет встряхнул головой, пытаясь сбросить с себя непривычную задумчивость, и кивнул. - Так, и что я делаю – еду прямо за тобой? - Да, езжай за мной, - кивнул Карлос и, получив от него оговоренные двадцать пять процентов награбленного, сел с охранниками в свою машину.       Сет снова вернулся к бесчувственной Кейт, еле слышно чертыхаясь себе под нос, он подхватил девушку на руки и отнес ее в машину. Усадив ее на пассажирское сиденье и надежно закрепив ремень безопасности, Сет снял залитый кровью и слизью пиджак. Жилетка под ним особо не пострадала, в отличие от некогда белой футболки, но времени приводить себя в порядок не было, поэтому он сел за руль и щелкнул ключом зажигания. Сет не без удовольствия отметил ровный рокот заурчавшего двигателя, кто знает, может и правда бывший владелец тачки раз четырнадцать на ней ездил, выглядела она и впрямь как новенькая. Ударив по газам, Сет поехал по шоссе за удаляющейся машиной Карлоса.

______________________________

      Взрывы и дым не могли остаться не замеченными, и на протяжении дня вокруг развалин бывшего бара побывала куча народа: полиция, пожарные, журналисты и просто зеваки. Но к вечеру они все разъехались по своим насущным делам, оставив опечатанное место пожарища в покое. В сумерках к этому месту подъехало несколько тонированных бронированных джипов, и вскоре по пепелищу бродили молчаливые фигуры, сжимающие в руках автоматы. Они почтительно расступались перед пассажиром одного из джипов: с виду это был высокий мужчина в шляпе и плаще, по преданию сшитом из кожи лиц тех, кто его чем-то разочаровал.       Его взгляд, в котором не было ничего человеческого, медленно скользил по обгоревшим останках здания. Ноздри слегка раздувались, впитывая в себя все посторонние запахи, а перед мысленным взором мелькали картины, сливаясь в мешанину из прошлого, настоящего и будущего. Одно он знал наверняка – Она умерла, Ее больше нет. Он почувствовал это, находясь за тысячу миль от Нее. - Santánico… - выдохнуло древнее чудовище в облике человека, на мгновение уловив картину ее смерти. Небеса угрожающе загрохотали, резкий порыв ветра поднял в воздух песок, а где-то вдали завыли кайоты. Ощущая гнев и скорбь своего повелителя, фигуры опустились на колени, готовые к долгой и мучительной смерти. Но его черное мертвое сердце требовало другого - найти и растерзать тех, кто осмелился поднять руку на любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.