ID работы: 5322191

Не оставляй меня, Сет

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
S_Alex бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. В пути

Настройки текста
Кейт плыла в лодке. В детстве отец иногда устраивал им с братом небольшой поход. Они арендовали моторную лодку и отправлялись на ней до небольшого островка, где ставили палатку, до поздней ночи жгли костер, жарили зефир и разговаривали обо всем на свете. Вот и сейчас она лежала на дне лодки, которую слегка покачивало на волнах, и слушала мерный рокот мотора, который доносился до нее сквозь сон, словно преодолевая толщу воды. Кейт совершенно не хотела просыпаться, ведь здесь было так тихо и спокойно, еще немного и она будет помогать отцу ставить палатку, дурачиться со Скоттом… и словно молнией ее пронзило одно короткое слово – «нет». Нет отца, нет Скотта, нет палатки, нет лодки, ничего этого нет… нет, нет, нет! Безжалостное сознание возвращалось, а вместе с ним вернулись боль и горечь утраты, с губ невольно сорвался стон. - Хэй, принцесса, ты там как, жива? – низкий хрипловатый голос прозвучал поистине сюрреалистически, снова перевернув и без того шаткий мир Кейт с ног на голову. С усилием она попыталась продрать глаза, с трудом приподнимая веки, но, не выдержав яркости солнечных лучей, снова их сомкнула. К ее телу стала возвращаться чувствительность, и Кейт смогла пошевелить рукой. Прикрывая еще плохо слушающейся правой рукой глаза, она снова попыталась их открыть. Вместо лодки девушка находилась в движущейся машине, и, судя по тому, как сильно затекло ее тело, в пути она провела немало часов. Слегка повернув голову в бок, Кейт обнаружила водителя, в котором, несмотря на незнакомые солнцезащитные очки, она безошибочно узнала Сета. Мужчина уверенно вел автомобиль, поглядывая то на дорогу, то в ее сторону, и Кейт догадалась, что он ждет ответа на свой вопрос. Она постаралась сказать, что в порядке, однако вместо слов из пересохшего горла вырвался лишь какой-то хрип. Покачав головой, Сет пошарил рукой на заднем сидении и протянул ей бутылку с водой. Благодарно кивнув, Кейт приняла воду, хоть ей и показалось, будто маленькая бутылочка весит несколько десятков фунтов, но она сумела поднести ее к потрескавшимся губам и жадно начала пить. Практически опустошив бутылку, Кейт перевела дыхание, чувствуя, как вместе с водой в ее организм вливаются живительные силы. А вместе с ними возвращается и вялый интерес к собственной судьбе. - Куда мы едем? – голос звучал хрипловато, но уже не напоминал воронье карканье. - В Эль-Рей, - невозмутимо ответил Сет. – Ты знаешь, что это за место? - Нет, - равнодушно покачала головой Кейт. - Рай для наркоторговцев, воров и убийц, где они могут жить совершенно спокойно, не опасаясь, что их сдадут легавым. И это единственное место, где я смогу вольготно расхаживать по улице, не рискуя угодить за решетку, ведь, как ты понимаешь, я persona non grata, хули… Кейт неосознанно поморщилась, услышав бранное слово, хотя должна была уже и привыкнуть, это ведь Сет, его не перевоспитать. После толпы вампиров перспектива встречи с ворами и убийцами ее особо не пугала, тем более, что один из них сидел сейчас за рулем. Оставалось только прояснить, в качестве кого она будет в этом «райском» месте. - Ты опять меня похитил? Настал черед Сета поморщиться: - Скорее уж подобрал. А то так бы и валялась там, пока не окочурилась, или пока кто-нибудь не добил. Я предлагаю не дергаться, добраться до Эль-Рея, зализать раны и обмозговать, куда тебе податься. Лады? Кейт не возражала. Особых идей у нее не было, а предложение Сета было хоть немного похоже на план, поэтому она просто кивнула. - Я кстати тебе тоже очки прикупил, - неожиданно добавил Сет. Он вспомнил лицо парнишки на заправке, когда вылез заплатить за бензин и потребовал воды. На лице того отчетливо читалось «из какого ада ты вылез, старик?», однако вид Сета и Карлоса с его подручными отбивали у несчастного всякое желание задавать вопросы. Рассчитываясь за бензин и бутылки с водой, Сет углядел небольшую стойку с солнцезащитными очками и решил, что в хозяйстве они будут не лишними. Выбрав из предложенных вариантов простые классические темные очки, Сет остался доволен, но оглянувшись, он вдруг вспомнил про Кейт. - А для юной леди есть что-нибудь? Тут уж в парнишке любопытство пересилило страх, и он выглянул из-за плеча Сета. Открывшаяся перед ним картина была поистине живописна: на переднем сидении порша в бессознательном состоянии находилась девушка, вся перепачканная в крови, гари и какой-то слизи еще похлеще Сета. - Ну, так что? – теряя терпение, переспросил Сет. Паренек что-то проблеял, беспомощно разводя руками, переводя ошеломленный взгляд с него на Кейт и обратно. Сет понял, что толку от него не будет, и, выматерившись, сам покрутил стойку, выбирая более-менее подходящий фасон. Пока Кейт возилась с бардачком, выуживая из его недр обещанные очки, Сет, повертев ручкой от радио, нашел незамысловатую местную радиостанцию. До Эль-Рея оставалось около ста миль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.