ID работы: 5322288

Позови меня шепотом

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эту боль нельзя описать словами. Она словно проникает в каждую клеточку твоего организма, сметая все на своем пути. Нет дороги назад, просто хочется, чтобы страдания прекратились. Они, кажется, идут даже не с физической стороны. Нет, отнюдь нет. Эта боль поднимается с самых глубин сознания, превращая секунды в длительные часы, и каждая новая секунда делает твое существование просто невыносимым. Мари не знает, сколько это длится. Кажется, что вечность. Она сгибается сначала пополам, интуитивно пытаясь прикрыться, но и это не помогает. Девушка уже лежит на полу, когда её находят. Перед глазами мелькают силуэты, в голове стоит страшный гул, а боль все не отходит на задний план. - Принеси, - тихо шепчет она, надеясь, что её услышат. – Принеси, - еще раз, только более уверенно. Кажется, это истерика. Все прекращается в одно мгновение. Словно кто-то вырубил электричество. Страдания уходят так же быстро, как и пришли. От такой эмоциональной перегрузки Мари просто вырубает на месте и она, даже не открыв глаза, вновь засыпает.

***

- Я чувствую много скорби, - слышится голос Чарльза, когда Логан вкалывает ему успокоительное и поправляет одеяло. – А еще мне приснился кошмар. - Я уже это понял, - Логан садится рядом, усиленно делая вид, что ему не хочется спать. Все-таки, Чарли надо успокоить, когда случается такое. А то следующий кошмар будет не за горами. - Я кого-то ранил? Причинил боль? – слова даются старику с трудом – снотворное вкупе с успокоительным начинают действовать. - Все как обычно. Мы с Калибаном успели вовремя. «Практически», - предательски шепчет внутренний голос. - Я чувствую много скорби, - вновь повторяет Ксавьер, прежде чем уснуть медикаментозным сном. Логану его слова неприятно врезаются в душу, словно их кто-то выжег внутри. О чем это толкует Чарльз? Это все очень интересно и надо бы расспросить его об этом, но уже завтра. Сейчас у Логана совершенно нет сил, да и Мари нужно помочь. Калибан отводит девушку в спальню, где она раньше и была. Джеймс возвращается туда буквально спустя пару минут. Она спит, явно вымотанная непредвиденной встряской. Логану остается только молиться о том, чтобы завтра с ней все было нормально, и она не начала вновь бредить, как это было тогда, когда у неё не было возможности прийти в себя. Он берет девушку за руку и легонько сжимает её. - Все будет хорошо, - тихо шепчет он, успокаивая, скорее всего, больше себя, чем её. «Я чувствую много скорби», - эта фраза вновь проносится у него в голове.

***

Виктор Крид возвращается во временное прибежище Логана буквально через пару дней после инцидента с Чарльзом. Он вымотан, похож на побитого пса и вообще не внушает никаких светлых надежд. Логан понимает, что затея по поводу мирового соглашения с людьми Райса провалилась. Они не отступят. - Я же говорил, братец, - качает головой Крид, - все это – пустая трата времени. Виктор хромает на одну ногу, и на удивленный взгляд Логана отвечает, что она просто неправильно срослась. «Удивительно», - думает Росомаха, всеми силами пытаясь отогнать мысли о том, что, кажется, дни Виктора уже тоже сочтены. Все-таки, они прожили слишком много, а никто не должен жить вечно. - Ты оторвался от них? Не обнаружил нас? – вопрос, конечно, банальный, но Логану нужно что-то спросить, прежде чем повиснет неловкая и мучительная тишина. Виктор смотрит на него так, словно он сказал какую-то глупость. - Конечно, - легкий кивок головы. Логан вздыхает с облегчением – теперь у них есть хотя бы пару дней в запасе, чтобы подыскать новое место жизни. Мари появляется на пороге дома, где они стоят, совершенно бесшумно. В её глазах горит поистине детская радость при виде Крида, да и тот в лице меняется. Больше нет звериного оскала или ярко выраженной боли на лице. Он знает, что Мари лучше не нервничать, потому что голоса в голове просто раздерут её подсознание на части. - Я так рада тебя видеть, - практически пищит Роуг, бросаясь ему на шею. Он обнимает её двумя руками, словно ребенка, и слегка приподнимает в воздухе. – Как ты? – она отстраняется от него, оглядывая Виктора с ног до головы. – Выглядишь не очень, если честно. - Какая жизнь, такой и видок, - отшучивается Крид, но за этой шуткой Логан чувствует неимоверную грусть и правду жизни. Черт возьми, кажется, он стал слишком сентиментален. Он смотрит на Мари с Виктором, с удивлением замечая ту взаимосвязь, про которую ему уже который день толкует Калибан. «Вот увидишь, - помнится, говорил он вчера, - Виктор для неё – словно отец». И действительно оказался прав. Логан чувствует непонятную горечь во рту, словно он оказался свидетелем того, что его предали. Все-таки, ревность – штука злая. Осознание того, что Роуг нашла другого защитника, и Крид стал ей тем, кем раньше был сам Логан, неприятно режет самолюбие. Только вот маленький минус в эту картинку – Роуг не испытывает к брату того, что испытывала к нему. По крайней мере, Росомахе хочется так думать. Они все вместе заходят в дом, чтобы позавтракать. Мари порхает на кухне, поджаривая бекон с яичницей и заваривая кофе. Она выглядит совершенно спокойной, даже в чем-то убаюканной семейной жизнью, если это можно так назвать. Логан с Виктором зачаровано наблюдают за этим всем, не смея оторвать взгляда. - Не говори ей, что они гонятся именно за ней, - вдруг тихо произносит Крид. – Она тогда сбежит, только чтобы нас не подставлять под удар. Логан кивает на его слова. Это обоюдное соглашение остается только между ними, как и осознание того, что это – последнее, что они могут сделать для того, чтобы хоть кто-то из них имел право на жизнь. Свое-то они уже потеряли лет сто назад. - И еще, Джимми, - с усмешкой растягивая слова, говорит Крид, - не теряй ты так много времени. И не будь тупым занудой. Логан вопросительно выгибает бровь, не задавая ни одного вопроса. - Она умеет контролировать свои силы, - хитро подмигивает ему брат, вставая со стула и направляясь к Мари, которая уже раскладывает еду по тарелкам.

***

Для Мари дни тянутся не то, чтобы слишком долго, нет. Просто день изо дня она живет с мыслью о том, что что-то случится. Да, это не редкость в их таком несправедливом мире. Как говорит Виктор: «Дерьмо случается ежесекундно», но вот именно ощущение липкого страха на душе и тревоги так и не отступает, а лишь усиливается ежедневно. Сначала девушка думает, что виной всему Чарльз – все-таки, его слабоумный мозг уже не может контролировать такой поток силы и энергии, и, может быть, именно он является катализатором изменений в её настроении, но потом это отступает на задний план – Роуг понимает, что она просто ищет оправдания тому, чтобы не признавать единственного – грядет развязка их истории с Зандером Райсом. Она заходит к Ксавьеру втайне от Логана и остальных. Понимает, что это опасно и глупо, но ничего с собой поделать не может. Он с ней нечасто разговаривает, вернее сказать, совсем не разговаривает. Иногда просто смотрит на неё с невыносимой тоской и сожалением в глазах, вот и все их взаимодействие. В этот раз, когда она приходит к нему, что-то меняется. Может быть, его препараты не действуют так, как раньше. А может быть, он просто нашел слова для их разговора. - Я вижу много скорби в тебе. Кажется, где-то она уже это слышала. - Эти люди. Они с тобой. В тебе. В твоей голове. Роуг кивает на его слова, не зная даже, что и ответить. «Все, кого я убила, остаются со мной навечно», - вспоминает она свои же слова, которые как-то раз сказала Виктору. - Ты думаешь, что это проклятие. Но ты не понимаешь. Они спасают тебя. Спасают каждый раз. И в тот раз, когда я тебя чуть не убил, - он приподнимается на локтях, а затем, вновь обессилив, падает на подушки, - именно они спасли тебя. Мари хочется возразить, что спасли её конкретно Калибан и Логан, а вот голоса наоборот привели её к Чарльзу, но он не дает ей сказать и слова. - Помни мои слова. Помни и то, что осталось немного времени. Они идут. Взгляд Чарльза устремляется в потолок, а затем он начинает тихонько смеяться. Все это выглядит очень жутко, поэтому Мари, поправив ему одеяло, принимает единственное верное решение – просто уйти и оставить старика в его же печали. В дверях амбара она сталкивается с Калибаном. - Не говори, пожалуйста, никому, - с мольбой в голосе просит она. - Мари-Мари, - Калибан качает головой, - смотри аккуратнее, потому что Чарли и убить может, сама знаешь. А мне этого не простят. Роуг улыбается его словам, но делает это как-то очень вымученно. Калибан мгновенно понимает, что её что-то тревожит, поэтому, просто кивнув ей, мол: «Наш секрет останется только нашим», оставляет её наедине с самой собой. Она думает о словах Чарльза насчет того, что кто-то идет. Вариантов, к слову говоря, не очень много: это может быть либо бред сумасшедшего, либо действительно ценное предсказание. Разобраться в этом можно лишь с помощью Логана и Виктора, но те молчат как рыбы. Мари думает над сложившейся ситуацией пару часов, а может быть, даже больше. В итоге, приняв одно единственно верное решение, она решает направиться к Логану для серьезного разговора. (Все-таки, Виктор по степени сговорчивости куда сложнее, да и его сейчас нет дома – снова весь в делах, как бизнес-леди) Только вот её планам не дано было сбыться, видимо. Все принимает совершенно другой оборот, стоит ей переступить порог его комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.