ID работы: 5322288

Позови меня шепотом

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По части алкоголя Логан был уже настоящим профессионалом. Все-таки прожить двести лет и не разбираться в горячительных напитках для канадского мужчины было бы вообще оскорблением чести и достоинства. В этот день, когда уже становится совершенно ясно, что другого выхода, кроме как бежать и попытаться спрятать Мари куда подальше, попросту нет, Росомаха запивает свое «горе» каким-то дичайшим пойлом, иначе сказать и нельзя. Если честно, это весьма и весьма помогает. Боль отступает. Нет, даже не так. Она просто забывается, притупляется, ведь мозг и вся нервная система перестают работать так, как нужно. Это все, что ему сейчас требуется. У него на данный момент есть только груз проблем и одна девушка, в отношении которой он и сам не разобрался. И, пока Виктор гоняется туда-сюда, пытаясь решить их проблемы, Логану предстоит не самый легкий разговор в его жизни. Ему нужно ведь как-то отвлечь Мари от мыслей, которые рано или поздно придут ей в голову. Росомаха предполагает множество вариантов развития разговора, только вот все они, так или иначе, буквально через пять секунд заходят в тупик. Ну не создан он для таких бесед, черт возьми! Поэтому, взвесив все аргументы «За» и «Против», он решает отложить разговор в долгий ящик, а сам предается утехам высокоградусного напитка. Все в корне меняется, когда в его комнату входит Мари. Вот так просто, даже без стука (хотя в этом Логан не уверен – быть может, она действительно стучала, просто он не услышал. Старость, знаете ли) вламывается в его жизнь, в его судьбу. И в который уже раз. - Привет, девочка, - он называет её так же, как и тридцать лет назад. От этого у него самого мурашки по телу и холодок в душе, словно вот одной фразой Логан мгновенно воскресил все события их прежней жизни. - Привет. Я хотела поговорить, - она легонько кивает головой и присаживается на кровать, совершенно близко к нему. Сейчас она может себе такое позволить. - Пьешь? – совершенно очевидный и слегка глупый вопрос срывается с её языка, прежде чем она успевает как следует подумать. - А на что это похоже? – он поднимает бутылку виски повыше, чтобы она как следует разглядела. В комнате стоит полумрак из-за задернутых штор, которые вечно поправляет Калибан, не переносящий дневного света вообще, поэтому атмосфера, несмотря на сложную житейскую ситуацию, весьма и весьма располагает на общение. Мари протягивает руку и жестом просит дать и ей прихлебнуть. Джеймс смеется, наверное, впервые после столь долгого времени. Все-таки девочка успела вырасти. Янтарная жидкость неприятно жжет горло, словно пытаясь выжечь его полностью. Мари хмурится, но проглатывает больших два глотка, прежде чем отдать бутылку. Логан зачаровано смотрит на неё, а затем на горлышко бутылки, на котором остались еле заметные следы помады. Эти воспоминания, кажется, будут греть его всю жизнь. Они болтают, смеются, вспоминают – честно говоря, делают все, чтобы избавиться от чувства тревоги и близкой смерти, которая дышит им в спины. Никто из них точно не знает, кто первый начинает все это. Но, когда Мари утыкается носом в его шею, совершенно расслабленная от количества выпитого, Логану почему-то не хочется её отодвинуть и сказать: «Давай не будем делать того, о чем завтра пожалеем». Нет, кажется, все идет точно так, как надо. Все на своих законных местах: и его руки, спускающиеся все ниже и ниже по её невероятно молодому телу, и её поцелуи, такие сладкие и невыносимо горькие в тот же миг, и широко открытые зеленые глаза, которые словно своровали его душу. - Обещай мне, что ты не станешь делать вид завтра утром, будто ничего не произошло, - одними губами шепчет Мари, упершись ладошками в его голую грудь. - Я бы не посмел, - он легко переворачивает её на кровать, снимая попутно всю мешающую им одежду. И, когда со стоном девушка выкрикивает именно его имя, Логан почему-то четко понимает, насколько сильно прав был Виктор насчет того, что не стоило так много ждать и сомневаться. В некоторых ситуациях это только все усугубляет. Уже под утро, когда их запал достигает своего завершения, они просто молча лежат, обнявшись, и слушают пение цикад во дворе. - Знаешь, иногда в такие моменты я могу забыть, в какой жопе мы на самом деле находимся, - со смешком в голосе говорит она. Логан смеется на такую точную и жизненную фразу, а сам неловко целует её в макушку, еще сильнее прижимая к себе. - Кажется, ты хотела поговорить. - Не сейчас. Не будем портить момент. В любой другой ситуации это бы его взбесило. Но только не сейчас. Момент действительно был настолько шикарным, что его просто нельзя было тревожить. Никто и подумать не мог, что это будет их последний счастливый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.