ID работы: 5322481

Теперь у нас всё будет хорошо

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это утро, ничем не отличалось от предыдущих для всех жителей Старокаменска, кроме одной женщины. Вот уже как два часа она сидела у себя в спальне, нервно нажимая на кнопку блокировки своего мобильного телефона. -Кать, успокойся. Всё с Романом будет хорошо! - на пороге появился мужчина, лет шестидесяти-шестидесяти двух. - Врач же сказал, что он позвонит тебе. -Я знаю, папа...Просто, знаешь...Именно сейчас я понимаю, что я люблю Рому, и если с ним что-то случится, я себе этого не прощу никогда. Он же из-за меня пострадал...Если бы он не поехал ко мне в больницу вчера, с ним бы всё было нормально. Женщина легла лицом на подушку и заплакала. -Катюш...- отец сел рядом с дочкой. - Прошу, не вини себя. В том, что случилось с Романом никто не виноват. -Папа, если я потеряю и его, я не вынесу этого...Когда умер Николай, я думала, что сойду с ума, он мне всюду мерещился...А потом оказалось, что он мне изменял всё это время, когда я его любила...Папа, ты знаешь, ведь именно Рома всегда был рядом со мной, я всегда чувствовала его поддержку, с ним мне было спокойно и тепло. Когда его обвинили в смерти Николая, и он пришёл ко мне раненный, наверное тогда я поняла, что он не такой, как все...Он мне нужен...А когда он сбежал, я думала о том, как он там, где-то ходит, весь в крови...-женщина оборвалась на этих словах, дабы слёзы снова подступили и Екатерина не смогла их сдержать. -Ну будет тебе, дочка. Тебе надо успокоиться, давай я тебе заварю чаю? -Не надо, я не смогу уснуть, не узнав ничего о нём...Кстати, а где Настя? -Не знаю, она не ночевала и сейчас её нет. Телефон Екатерины зазвонил внезапно. Женщина пыталась провести пальцем по экрану, но всё было тщетно, так как из-за волнения, у неё дрожали руки. Отец помог дочери ответить на звонок. -Алло. -Добрый день! - из трубки послышался мужской голос. - Это звонит врач Романа Андреевича. -Что с ним? Он жив? -Он жив, но он потерял очень много крови. Я сделал всё что мог, ему нужно сделать срочное переливание, иначе он не выживет. -Какая?...Какая у него группа? -Вторая отрицательная. -Доктор...А как скоро нужно найти донора? -Чем скорее, тем лучше. Иначе он...Ну вы сами понимаете -Понимаю... - Екатерина сглотнула, подступивший комок в горле. - Я найду донора. До свидания. -Всего доброго. Екатерина отключила вызов и стала набирать номер. -Куда ты звонишь, Кать? -Оле...Сестре Ромы. У них должна быть одинаковая группа. Не берёт. Женщина в отчаянии половила трубку. -Папа...Мне надо к нему. Отвези меня, прошу тебя. -Катя, тебе нельзя вставать! Врачи тебе запретили. -ПАПА! - Женщина перешла на крик. - Да разве я могу думать сейчас о себе, если он там и ему нужна помощь. Папа, я прошу тебя отвези... Я не смогу прожить без него. Папочка, умоляю... Женщина обняла отца и принялась плакать. Сергей Эдуардович никогда не видел, чтобы его девочка так плакала. В её слезах была боль, боль за любимого человека. Ощущалось, что это не Роману нанесли ножевое ранение, это им вместе с Катей, нанесли это ранение. -Ладно, собирайся. - сказал мужчина, вытирая скупые слёзы с лица. - Тебе помочь? -Нет, я только кардиган надену. Екатерина надела кардиган на себя, взяла костыли и, опираясь на них, спустилась на первый этаж. На диванчике сидел Настя и что-то читала. -Насть, а ты где была? -Мамуля...Зачем ты встала? Тебе же нельзя ходить! -Родная, можно я задам тебе вопрос? -Конечно. Хоть тысячу. -Скажи, а ты любишь Игоря? -Мам...Ну... -Просто скажи. -Очень. -Милая, я тоже люблю одного человека и... -Это Роман Андреевич? - прервала мать Настя -Да, это Роман. Настенька, мне очень нужно к нему в больницу, ему нужно помочь выжить. Я очень боюсь его потерять. -Мамуля...- Девушка подошла к матери и обняла. - Я всё поняла. Ты только не переживай, давай я с тобой поеду, чтобы тебе не так страшно было? -Спасибо, родная моя. - Екатерина крепче обняла дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.