ID работы: 5322481

Теперь у нас всё будет хорошо

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Екатерину привезли в районную больницу, в родовое отделение. Романа же попросили остаться в коридоре. Всё это время Роман слышал крики Кати за дверью и нервно нажимал на кнопки мобильного. Её крик резал его душу на части, разрывал сердце на тысячу кусочков. Роман вспомнил их самую первую встречу: « Мой муж знает об этом? — вопросительно посмотрела женщина на Данилюка. А кто у нас муж?! — нахально ответил ей мужчина, запивая таблетку аспирина. Майор Панин. Я его жена, Екатерина Сергеевна Панина». Перед глазами Романа встала другая картина: он еле открывает глаза, от усталости. Правая сторона живота болит, непонятно отчего?! «Черт, Горенко же в меня выстрелила. А кто это рядом? Екатерина Сергеевна? Катя… Какие у неё нежные руки… Надо встать. -Лежите, — говорит она, кладёт на мои плечи свои руки, укладывая на подушку. Вам нельзя вставать, вы потеряли много крови. Нормально, — говорю я. — если до сих пор не умер, значит нормально всё.» Роман сидел на банкетке и вспоминал. От тёплых воспоминаний, у него потекли слёзы. Так сильно он не переживал ни за кого. В голову начали приходить дурные мысли. Из-за двери послышался очередной крик Кати и крик младенца. Роман не выдержал и ворвался в помещение. Через стеклянное окно, которое разделяло предродовую и родовую комнаты, он увидел свою Катю, на её руках лежала их маленькая доченька. Катя бережно обняла дочку, успокаивая её. Внезапно она заметила Рому в окне. Такого Рому она видела впервые: по его щекам текли слёзы от счастья, его глаза светились от счастья. К Роману вышел врач. -Поздравляю вас, у вас родилась дочь. -Спасибо. А когда можно к Кате? -Подождите минут пятнадцать, пока пойдите, успокойтесь, придите в себя. Палата двести пять. -Ещё раз спасибо. Роман решил пойти на первый этаж и налить воды из кулера. Руки предательски тряслись от волнения. Кое-как набрав воды в стакан, мужчина опустошил его. Он достал из кармана телефон и увидел десять пропущенных от Шишкина. Капитан тут же перезвонил ему. -Да, Роман Андреевич, как Екатерина Сергеевна? — заботливо спросил Никита. -С Екатериной Сергеевной всё в порядке, у нас родилась дочка. -Поздравляю вас. Не буду мешать вам. — сказал Шишкин и положил трубку. Роман отошёл от разговора и поднялся в указанную врачом палату. Рома тихо приоткрыл дверь и аккуратно зашёл в палату. На кровати лежала Катя и держала на руках малышку. -Рома… Как хорошо, что ты пришёл. — сказала женщина. — Садись рядом. Мужчина покорно сел, не отрывая взгляд от дочери. -Катя… Если бы ты знала, как долго я ждал этого момента. Как долго я хотел увидеть своего маленького ребенка. Ты сделала меня самым счастливым человеком на земле. -Ты не жалеешь, что провёл свой день в больнице? — спросила Катя, отдавая Роме ребёнка. -Нет, что ты?! Это самый счастливый день в моей жизни. Спасибо тебе. За всё. — Рома поцеловал Катю. Но малышка в этот момент дала о себе знать, начав немного кряхтеть. -Ну, а ты чего, моя маленькая? Женечка… Хорошая моя… Моя доченька. — Рома аккуратно поцеловал малышку в лобик и начал нежно перебирать её маленькие пальчики. Малышка слегла улыбнулась во сне, прижалась к Роме и продолжила спать. -Знаешь о чём я подумала? — спросила Катя -О чём же? -О том, что закончилась наша беспечная и беззаботная жизнь. Теперь у нас начнётся время бессонных ночей. -Теперь у нас всё будет хорошо. Я это точно знаю. — Рома поцеловал Катю. — У нас всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.