ID работы: 5322481

Теперь у нас всё будет хорошо

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Всё лето и раннюю осень Екатерина и Роман прожили в домике отца Романа. За это время, они стали настоящей семьёй. Мужчина стал привыкать к тому, что их скоро будет трое, а Екатерина к тому, что она не одна, и есть кому о ней заботиться. Пара вернулась в Старокаменск. Всё вернулось на круги своя: Роман вернулся на работу в отдел, а Екатерина на несколько часов приезжала и выполняла обязанности прокурора. Этот день был необычным — сегодня был День Рождения Романа. Утром Екатерина поздравила его, подарив дорогие запонки и брошь, так как в гардеробе капитана появились официальные костюмы. -Я приеду попозже. — сказала женщина, поправляя воротник рубашки мужа. -Может дома останешься? Ночь не спала, Женька спать не давала. -Всё хорошо, милый, не волнуйся. — Екатерина поцеловала мужа, еле скрывая боль внизу живота. -Точно? -Да. Езжай, а то опоздаешь. Женщина проводила мужа и села на диван. Екатерина понимала, что день, максимум, и она снова станет мамой. Кое-как, она собралась на работу, вызвала такси и приехала в отделение. Она зашла в рекреацию, как вдруг почувствовала тянущую боль, которую она не смогла спутать ни с какой. Добравшись до лавочки, женщина присела. В этот момент из оперативного отдела вышел Шишкин. Он увидел прокурора, которой явно было не по себе. -Екатерина Сергеевна. -Тссс…- женщина показала жестом, чтобы он говорил тише. -Екатерина Сергеевна, — перейдя на шёпот снова сказал Никита. — Вам плохо? Давайте я Романа Андреевича позову? -Нет, не надо Рому. Помоги мне лучше подняться к себе в кабинет и вызови врача. -Хорошо, пойдёмте. Никита взяла прокурора и уже собрался ей помочь подняться, как вдруг из своего кабинета вышел Роман. Он тут же подбежал к жене. -Катенька, что с тобой? Плохо? Шишкин, бегом скорую. Мужчина поднял жену на руки и отнёс к себе в кабинет. Екатерина сильно сжала руку мужа, пытаясь сдерживать крики от боли. Женщина поняла только одно: у её мужа и её дочери День Рождение будет в один день. -Что с тобой? — спросил её Рома, положив на диван. -Ром, я не хочу.ой…-женщина опустила руку на низ живота. — Ром, кажется ты сегодня станешь папой. Роман не знал как реагировать на эту новость. С одной стороны ему было очень радостно, ведь сегодня он увидит свою дочку, свою родную девочку. А с другой стороны, он понимал, что Катю ждёт очень сложный день, и он, как мужчина, не может её бросить. В кабинет ворвался Шишкин. -Роман Андреевич… Там это, авария на главной дороге… Скорая уже выехала, но не сможет проехать к нам… Точнее врачи попытаются проехать, но я не уверен… -Шишкин… — Роман сдержался, чтобы не нахамить ему. — Скажи спасибо, что моя жена рожает, и я не могу на тебя наорать. — Роман гладил Екатерину по руке. — Ищи где хочешь врача, я не могу рисковать жизнью моей жены и моего ребёнка. Прошло около двух часов. Екатерина повернулась к Роману и посмотрела в глаза, еле сдерживая слёзы. -Хорошая моя, потерпи, прошу тебя. — Рома поцеловал Катю. — Сейчас приедет врач, потерпи, родная моя. -Ромочка, я не могу больше… Мне очень больно. — Екатерина обняла Романа. -Тише, моя хорошая. — Рома гладил жену по спине. — Где же этот Шишкин?! Никита, сюда иди. — Соколов командным тоном позвал к себе сотрудника. -Да, Роман Андреевич? -Что там с аварией? Что с скорой? Ты мне прикажешь самому принимать роды у моей жены? Что ты улыбаешься? — Рома вскочил и уже готов был ударить молодого человека. -Рома…-Екатерина привстала. — Не надо… Ой… -Твоё счастье, что она рожает. — Рома вернулся к жене, обнимая её. -Давайте я её отвезу? Как-нибудь проедем…через лес…не знаю я… Я тоже волнуюсь за Екатерину Сергеевну. -Поедем на моей машине. Катюш, ты только потерпи. Рома взял на руки Катю, которая тихо плакала от боли. Мужчина донёс её до своего автомобиля, положил жену на заднее сиденье. -Роман Андреевич, держите нас в курсе. Мы переживаем все за вас. -Спасибо, Шишкин. И извини… -Да ладно, я понимаю. Не каждый день жена рожает. УАЗик тронулся с места. Всю дорогу Рома держа Катю за руку, постоянно оборачиваясь назад. Как и сказал Шишкин, на дороге была авария. А вот и бригада скорой помощи. Мужчина выбежал из машины и подбежал к скорой. -Прошу вас, помогите! -Что случилось? — из окна выглянул водитель лет шестидесяти. -У меня жена рожает. Мы вам звонили из полицейского участка. Капитан Соколов. — мужчина предъявил удостоверение. -Мы вам верим. Врачи выбежали в носилками из машины скорой помощи. Роман помог им положить жену на носилки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.