ID работы: 5322819

В поисках тебя...

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты выходишь из дома, быстрым шагом направляясь в сторону отеля, дабы не опоздать. На улице была просто отвратительная погода, все небо было словно обтянуто темно-серыми облаками, которые закрывали яркое солнце, вот-вот собирался пойти дождь. В принципе, твое настроение было не лучше. У Юли сегодня выходной и тебе пришлось преодолевать путь от дома к работе в гордом одиночестве. На несколько секунд, перед величественными дверями и красочной, привлекающий взгляд вывески «Eleon»ты даже остановилась, как же тебе не хотелось идти сюда, не сегодня, никогда. Но выбора нет. В каком-то смысле сама выбрала себе такую судьбу. Горько усмехнувшись ты величественно, с высоко поднятой головой заходишь внутрь. — Даша! — зовет тебя мужской голос. Ты останавливаешься, недовольно прикрываешь глаза, поворачиваешься и видишь улыбающегося брюнета, который дарит тебе белоснежную улыбку. — Привет, Егор! — стараешься улыбнуться. — Привет, Даш! Хорошо выглядишь! — сделал он комплимент именно тебе. Ты не испытываешь к нему ни малейшей симпатии, а вот у него нет соулмейта и похоже он влюбился в тебя. Ты всегда была доброй и искренней, ты боишься разбить его сердце, но и насильно любить невозможно. Тем более если у тебя уже есть свой человек. Ты внезапно вспоминаешь о событиях, которые произошли вчера, сразу задаешься вопросом: «Почему же он не написал?». Ты все глубже и глубже погружаешься в мысли о нем… О том, кого ты не знаешь… Брюнет что-то активно пытается тебе рассказывать. Ты отчетливо понимаешь, что это пора заканчивать. — Егор, извини, — как можно мягче говоришь ты — У меня работа и я боюсь опоздать. — Ну ладно, — он чешет затылок, явно расстроен. — Хорошего дня! — Спасибо! — проговариваешь ты и хочешь быстрее добраться до прачечной, но тебя останавливает еще один «ухажер». — Даш, привет! Не могла бы ты составить мне компанию сегодня? — вежливо пытается говорить парень. — Никита Андреевич, извините, но у меня на это абсолютно нет времени, — холодно заявляешь ты. Тебя уже начинает доставать это чрезмерное внимание со стороны других парней, ты уже еле сдерживаешься, чтобы не нагрубить, ведь это же твой начальник. Ты знаешь что ему ничего кроме пару вечеров и не надо, лишь бы позлить друга. Хоть и твоя подруга выражается совсем иначе и говорит: «Ну ты, Дашка, и дура! Такие мужики вокруг тебя ходят!» Да ты бы с радостью подарила бы ей этих «мужиков», но все как назло обращают внимания только на тебя.       Никита хотел что-то возразить, но уже не задумываясь о том, что поступаешь очень грубо, ты разворачиваешься и пулей бежишь на работу, не желая никого видеть. Удивительно для себя самой, ты просишь Валентину дать тебе как можно больше номеров, хочешь с головой уйти в работу.       Какой это номер по счету? Пятый? Шестой? Ты уже и не помнишь, ты помнишь как ехидно улыбалась твоя начальница, давая тебе самые грязные и запущенные номера. Почему же Валентина так тебя недолюбливает?! Вот этого ты так и не поняла. Перед тобой-еще один номер. Проклятое для тебя число. 312 Именно здесь живет это «Павел Аркадьевич». Усмехнувшись своим же мыслям и качнув головой, пытаясь развеяться, ты входишь внутрь. На твое счастье в номере никого нет. Ты облегченно выдыхаешь и приступаешь за работу. На удивление его номер довольно чист, хоть что-то радует.За неимением огромной работе, начинаешь думать, именно этого ты и не хотела. В голове ты прокручивать его слова. А ты ведь пообещала. Ты же всегда сдерживала обещания, вот и теперь пора это сделать, хоть вы никогда не увидитесь. И вправду? Кто он такой? Откуда? Как его зовут? Жаль, что на эти вопросы ответа узнать нельзя, как назло соулмейты не могут знать никаких данных друг о друге, до личной встречи друг с другом. Это всегда очень огорчало Дашу, она знала, что у нее нет никаких шансов встретится с ее человеком, ведь наверное он далеко… Ты вертишь головой и пытаешься улыбнуться.Ты быстрее заглядываешь на лист, где написано сколько номеров тебе еще нужно убрать. Он всего один! Ты искренне радуешься этому и спешить поскорее уйти из этого номера, но не тут-то было…        В номер буквально вваливается Павел, он ужасно пьян и даже не заметил тебя. Ты будто остолбенела и смотришь на его ужасный вид, на этот раз он без девушки, что кажется тебе странным, его одежда порвана, в руках полупустая бутылка виски, он сидит на полу, схватившись за голову. Думаешь, что это плохая идея, но ты просто не можешь оставить человека в беде, кем бы этот человек не был. — Павел Аркадьевич, с Вами все в порядке? — осторожно, делая пару шагов к нему произносишь ты. Ты боишься, что он снова начнет приставать к тебе. Парень вздрагивает от неожиданности. — Кто тут? — пьяным голосом с привычным для него сербским акцентом спрашивает он. — Это я — Дарья Канаева, — четко выдавливаешь ты и немного успокаиваешься. — Даша… — шепчет он в пустоту. — Что с Вами случилось? Вам нужна помощь? — более уверенно спрашиваешь ты. — Нет, — резко обрывает он. — Спасибо за предложенную помощь. — Иди домой! — он явно хочет, чтобы ты ушла, ты так и поступаешь. Но верный ли это был поступок?       Ты убрала последний номер и уже забираешь свои вещи из шкафчика. Ты выходишь на улицу, на твое счастье дождя нет, а улицы освещают яркие фонари. Ты медленно идешь по набережной, которая находится возле отеля.       Ты даже не заметила, как подошла к нужному зданию. Юли дома нет, она наверное развлекается в каком-нибудь клубе в поисках миллионера. Ты очень хочешь ему написать, берешь на этот раз черный тонкий маркер и начинаешь диалог. «Привет! Как дела? Как твой день прошел?»       Ответ, на твое удивление, приходит почти сразу же. «Привет… День прошел просто ужасно… Я знаю что я обещал, но сегодня я просто не могу…»       Ты нахмуриваешься, когда видишь эти строки. На этот раз буквы косые и очень сложно понять, что же он написал. «Что случилось?» «Боюсь, я еще не готов рассказать это кому-то… Даже тебе… Извини…»       Тебе конечно обидно и до жути интересно узнать то же у него случилось, но прекрасно понимаешь, как иногда сложно бывает показать другим скелета, которого каждый человек прячет в своем шкафу. Глубокий вздох. «Хорошо, я понимаю тебя. Держись, все обязательно будет хорошо.» «Боюсь не будет… Так ладно… Спасибо тебе за поддержку! Завтра поговорим.»        Ты не понимаешь что такого могло произойти, что вчерашний позитивный парень, заставивший тебя улыбаться сегодня, так разочарован в жизни сейчас. «Пока!..»       Сегодня ты точно не сможешь спокойно уснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.