ID работы: 532301

[Дева Мария]

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

[Заповедь третья. Исповедь.]

Настройки текста

POV Yuki

...Я так и буду собирать мечты осколки. Да, ты прости меня за то, что я такая есть...

Впервые за несколько дней наконец-то на улице стало солнечно! Правда нас всех, учеников Дневного класса, собрали на проповеди, в Церкви. А я и не знала, что здесь она есть. Так здорово! Теперь что-то сделав, я смогу исповедоваться, и Господь меня простит! Вот только Зеро здесь нет! Хотя чему я это удивляюсь, он всегда отсутствовал на внеклассных мероприятиях, но я думала, он будет здесь, хотя бы, из-за безопасности учеников. Оставил меня тут одну... Интересно, как там Канаме-семпай... Жалко, что Ночной класс с нами не смог прийти... О чем это я? Быстро мотнув головой, чтобы выкинуть ненужные мысли. О чем я только думаю? Они не такие, как мы. Они вампиры. Они выше нас... и опаснее... Так бы выразился Зеро, но Канаме-семпай не такой! Он спас меня! - Кросс Юуки, - что? Видимо моя очередь. - Я! - бодро вскочив, я отозвалась и пошла в маленькую комнату за священником. Кстати, насчет священника... Кого-то он мне напоминает, и голос у него какой-то специфический... Странно, мы никогда не посещали Церковь всем отделением. Может это из-за того, что Виндзор-семпай здесь?.. Кстати, о ней! Ее тоже нет! Вот от кого-от кого, но от нее я такого не ожидала! Разве она не священница? Разве она не должна сидеть в первых рядах, а не где-там... "Прошвырнусь-ка я по магазинам!" - и сбежала! Да! Нет, не правильно! Так нельзя думать! Тем более в священном месте. - Ты грешила, дочь моя? Грешила ли я? - Да, думаю да, Святой Отец, - ответила я, зажмурившись и соединив пальцы в замок. - Понимаете, с моим другом что-то происходит. Я вижу это, но ничего не могу с этим поделать. Мне очень больно видеть его таким. Но я не знаю, что мне делать... Святой Отец! Помогите мне, пожалуйста! Это была правда, и я, действительно, в отчаянии. Что мне делать? - Дочь моя, не вини себя в чужих грехах и муках. Я уверен, что ты не виновна. Но если ты и вправду так беспокоишься о своем друге, то ты должна спросить его, в чем дело, а не молча мучиться, но а если он не ответит тебе, дитя мое, то будь рядом, чтобы поддержать в трудный момент, - ответил он спустя некоторое время. - Спасибо Вам, Святой Отец! - с искренностью я отблагодарила мужчину, поклонившись ему. Теперь я чувствую себя свободней. Точно! Нужно просто быть с ним и в любой момент подставить свое плечо! И эти глаза, так похожие на глаза Зеро... внушают мне надежду, веру, покой и уверенность. Все же я где-то его видела...

Проповедь епископа, Марии Алисы Виндзор.

- Строго ограниченных мест не бывает. Тем более в таком необозримом и неподдающемся измерению пространстве, как окружающий нас мир. Мы его дети, а не покорно занимающие отведенные нам места бессловесные вещи, поэтому нам так свойственно часто менять свое расположение относительно ограничивающих нас понятий робкого добра и неукротимого зла, доблестной чести и осознанного предательства, самоотверженной любви и сжигающей ненависти, живущих в этом мире. Выбирая что-то одно, мы отдаляемся от другого, тем самым постепенно занимая определенное, удобное только нам место. А неожиданно ошибаясь и чувствуя всю горечь этой ошибки, мы очень часто оставляем все, чтобы начать сначала. Снова бросить свою душу на путь исканий и трудностей и, пройдя сквозь них, найти для себя новые идеалы и новый смысл жизни. Ведь чтобы определиться с местом во внешнем мире, нужно быть умиротворенным в мире внутреннем, в собственной душе. Только тогда ищущий найдет искомое, а спокойствие сможет изгнать неуверенность из сердца. Часто бывает, когда неутомимое подозрение преследует человека, нашептывая ему, что он занимает не свое место. И постепенно человек понимает, что сам он в жизни ничего не выбрал, а все решили за него. Это ему посоветовали родители, это подсказали друзья, а это-знакомые. Вот самое сильное разочарование! Разочарование понять, что ты несчастен на выбранном пути; разочарование узнать, что ты занимаешь не свое место. Разочарование медленно съедает сердце и терзает душу, делая жизнь невыносимой и толкая человека изменить привычное, знакомое, надоевшее. Поэтому так важно быть решительным. Так важно знать, чего ты хочешь и зачем ты живешь. Ведь с ответов на эти главные жизненные вопросы и начинается выбор. Выбор, который мы продолжаем делать всю жизнь. Мы можем выбрать небо или землю, лететь нам в этом мире или ползать. Ведь если Сокол смог, почему бы и нам не "безумству храбрых спеть песню", как спел ее нам Великий русский писатель, Максим Горький? Хотя...мы всегда сможем выбрать безопасный, но по-своему тяжелый в своей утомительности путь Ужа, и это тоже будет нашим выбором. Мы можем выбрать любовь. Мы свободны, когда свысока и осуждающе смотрим на Желткова или Гумберта, но мы вполне можем понять их, пережив те же чувства, что и они. Ведь на нашем пути будет очень много горьких открытий и печальных мотивов. Мы можем выбрать будущее. Развернув перед нами фантастическую в своей каноничности картину мира, Маяковский победил время, пробуждая в нас те же эмоции, что и в своих современниках. Став символом футуризма, "нахал и циник в желтой кофте" проложил в наших умах открытый путь вперед. И только в наших силах смело воспевать еще не случившееся или бережно хранить в себе осколки прошлого, которые так сильно ранят сердце. Мы можем выбрать самовыражение, вплетая струны своей души в поэзию, музыку или живопись. Ибо мы всегда будем знать, что служим искусству, ведь "живопись-немая музыка, поэзия-говорящая живопись", как сказал Киосский. Мы можем выбрать...мы можем выбрать все! Распростершиеся перед нами пути величественны в своем многообразии, переливаясь всеми оттенками чувств. Наших чувств. Чувств, которые нам суждено пережить, если мы вступим на свой путь, различив его среди миллионов других. Только он сможет дать силы жить. Правильно выбранная дорога поддержит идущего по ней, даст понять, что все встречающиеся препятствия проходимы, все ошибки исправимы, сомнения ложны, а истинно то счастье, которое незаметно сопровождает нас в дороге, чуть касаясь мягкими крыльями. Сердце подскажет нам, что мы не ошиблись, радостно отбивая ритм жизни в переполненной чувствами грудной клетке, в которой ему не будет хватать места. Обретенная уверенность в жизни будет нам неизменным попутчиком, а, что самое главное, в нас будет жить вера в себя. Вера в то, что ты смог найти свое место. Вера в то, что ты занимаешь его не просто так, а находишься в глубокой связи со всеми живущими вокруг людьми, частичками окружающего мира. Вера в то, что единая красота мозаики мира не будет гармоничной без твоего фрагмента. А обретенное счастье в жизни подтвердит молчаливым кивком всю правильность исканий и переживаний, потому что оно будет выстрадано нами и от этого станет таким бесценным. И только тогда мы сможем подтвердить слова Танды в его стихотворении «Автобиографическое» Пути разных людей могут быть непонятны нам, но мы знаем: каждый ищет свое место в мире по-своему. Для кого-то хватит маленькой ниши, чтобы вместить туда бескрайние просторы воображения, а кому-то и жизни не хватит на построение дома для широкой, даже безграничной души. Все в наших силах. Слезы, печали или радости на глазах будут, как будет и стойкость, зарабатываемая жизнью. Перед нами весь мир, пропитанный жаждой жизни. Перед нами выбор, который каждый делает сам. Я - за яркую личность, способную сотворить себя и творить окружающее силой своего характера и пламенем сердца. Ведь только сильные смогут покорять вершины и смотреть на весь мир, этим обретая свое место!

POV Zero.

Что несет эта девчонка? Да и зачем устроила этот маскарад? Зачем ей это? Неужели она настолько любит свою работу? Кто она на самом деле? На чьей стороне? Что из себя представляет? Черт! Столько вопросов! И все они крутятся вокруг этой надоедливой девчонкой! Как же бесит! И, вообще, какого черта мы делаем в Церкви?! Я же не могу ступить за порог! Неужели этот маленький факт ректор решил опустить и благополучно забыть? Теперь приходится стоять перед порогом и слушать что говорить эта наглая англичанка. Я просто не могу поверить, что ОНА и СВЯЩЕННИЦА! И эти два слова в одном предложении просто не уместны! Это можно сразу сказать, увидев ее! Ее можно застать с сигаретой во рту, ее можно застать, когда проклинает все и все на этом белом свете, когда она матерится, я уверен, что не только на своем родном английском и нашем японском, но и на других языках, или же когда она затевает ссору или драку. Да и вообще не скажешь, что она девушка! Девушки должны быть женственными, утонченными и хрупкими, чтобы хотелось их защитить, например, Юуки, но уж точно не ее или же наших визжащих однокурсниц. Черт! Я опять о ней думаю! Как будто у меня дел и проблем кроме нее... Надо думать, как бы не дать моей сущности выплыть наружу и защитить Юуки... А сейчас придется снова следить за этой оравой надоедливых девчонок. Слава Богу, что здесь нет еще и Ночного класса. Думаю, что моя нервная система этого просто не выдержала бы... Хотя, я бы посмотрел на их лица, которых просто вынудили стоять около этого Святого здания, слушая проповедь, но не молитву же... Лучше бы молитву, тогда бы точно! И где эта ненормальная? Она же должна была уже вернуться... Надо проверить, а то натворит еще что-нибудь... Столько проблем от нее. Как же надоело...

POV Maria.

Фьюх! Как же все-таки душно. Что с этой погодой не так?! То дождливо, холодно и мерзко, то солнечно, душно, жарко и опять же мерзко! А в этом парике еще хуже! Ну, теперь посмотрите на мои волосы! Будто бы под дождь попала, блядь! - Неужели неподалеку был дождь? - донесся до меня чей-то голос. Ну, вот! Я же говорила! Вон! Теперь всякие тут смеются надо мной. Какого хрена, ректор решил меня так наказать? "Но ты же епископ, это твой долг". - Гррр! СГОРИ В АДУ, РЕКТОР! - не выдержав, взявшись за голову, закричала на всю округу я. - Еще и ругается, - цыкнул кто-то за спиной. И кто это тут жить не захотел? - Еще и священница! Резко повернувшись, я увидела перед собой симпатичного юношу со светлыми волосами и аквамариновыми глазами. - Где-то я видела твою морду... - Что? Морду? Как грубо! Девушка не должна так выражаться... - Задрал уже! Что вампир делает тут, тем более, днем?! - подошла я к нему и схватила за ворот рубашки. - Ты же тот смазливый и шумный вампир, из-за которого меня наказали, да?! - Смазливый... Что?! Из-за меня?! Да что я тебе сделал? Ты же меня только сейчас лично видишь! - Говорю же, шумный, - отпустила я его, запустив руку в волосы, почесав макушку. - Неважно. Чего надо, отродье? Говори и уходи, солнце сегодня сильно печет. - Как мило, - усмехнулся аристократ. - Ты заботишься обо мне? - Иди на хуй! Я, конечно, была бы рада, если бы ты тут просто сдохнул, но ректор снова меня обвинит, и чтобы не слышать его истерики, я уж лучше спасу твою тощую задницу. - Да как ты смеешь?! - Да-да, - махнула на него рукой и достала из рюкзака зонтик, дав его ему. - Бери и уходи, пока, действительно, не сдох, придурок, понятно? Ответа не последовало, поэтому я просто пожала плечами и пошла вперед. За что Господь наказал меня, посылая мне таких придурков? И что он тут делает? Разве не должен был проследить за Дневным классом и помогать Юуки? - Чего тебе? - буркнула я. Он молчал. Что за высокомерный ублюдок?! Бесит! Ну, и ладно! Я пошла, а ты иди вперед, встретишь еще одного такого же придурка! - Родственные души, бля... - прошептала я. Вдруг меня потянуло назад. Я повернулась и увидела ладонь Зеро на моем запястье. - Отпусти, придурок! - прошипела я, высвобождая руку. - Что на тебя нашло? - Это я хотел спросить у тебя. - О чем ты? - точно, придурок. О чем он вообще? - Я о вампире. - А что с ним не так? Он, конечно, редкостная сволочь и истеричка, но что еще? Он снова промолчал и прошел мимо меня. ЧТО? КАКОГО ХРЕНА?! ОН ИГНОРИРУЕТ МЕНЯ?! Оставил синяк на запястье, устроил допрос, а теперь прошел мимо, словно меня здесь нет?! НЕ ПОЗВОЛЮ! Сняв кроссовок, я со всего размаху кинула в него. - УБЛЮДОК! Черт! Кажется, сейчас что-то будет... Не нравится мне его аура... Сглотнув, я ринулась прочь от греха подальше. Да ну эта Академию! Пойду лучше выпью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.