ID работы: 5323093

Про маньяка Васю

Джен
R
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка нумер пять.

Настройки текста
Начинающий маньяк Вася сидел в кустах и ждал непонятно чего. Но не девицу в короткой юбке, затраханную тётку с сумками, алкоголичку на каблучищах и долбанутых на голову косплеерш точно. Июнь не радовал совершенно. Мокрый и холодный месяц больше походил на унылый октябрь, чем на начало лета. Отдыхающих в парке было мало, но Вася, в очередной раз вышедший из больнички, всеми фибрами души надеялся, что ему наконец повезёт. Ну хоть как-нибудь! Вася проводил взглядом парочку под зонтиком и завистливо хлюпнул рассопливившимся носом. Парочка уже откровенно лапала друг друга за все места и не обращала внимания на мелкий дождь. "И вот так всегда." - подумал Вася. - "Одним всё, а другим..." - Долбоёб ты, долбоёб, - ехидно захихикал внутренний голос. - Ну что ты здесь забыл? - Заткнись, - всхлипнул Вася. Он готов был разревется от жалости к себе и от несправедливости окружающего Мира. И только по тому не обратил никакого внимания на то, что кусты со стороны аллейки раздвинулись, явив затуманенному от навернувшихся слёз взору Васи существо женского полу в длинной юбке до щиколоток, бесформенной кофте и с платком на голове. И под подола юбки существа кокетливо выглядывали разбитые кроссовки, видавшие лучшие дни и давно просившиеся на помойку. - Здравствуйте! - на удивление приятным и хорошо поставленным голосом поздоровалось существо. - Вы не хотите поговорить о Господе нашем, Иисусе Христе? Вася хотел только трахаться, а говорить о Господе ихнем, Иисусе Христе, не хотел. - Н-н-нет, спасибо, - попробовал отбрехаться Вася, и сделал шаг назад. - Я атеист. - Очень хорошо, - сурово сказало существо, и сделало шаг вперёд. - А вы знаете, что атеизм есть страшный грех и вы будите гореть за него в аду? - С чего бы это? - хмыкнул Вася. - Я же в ад не верю, значит его нет. Существо подняло с земли потрёпанную авоську, вытащило из неё полуметровую стопку книг и протянуло их Васе. - Почитайте. Можете начинать прямо сейчас. Вася вновь сделал шаг назад, неудачно зацепился ногой за корень и упал, крепко приложившись затылком о камушек. - Вот! - удовлетворённо воскликнуло существо, и всплеснуло руками. - Господь уже карает вас за отсутствие веры в Него и в Его деяния! Книги всей стопкой ухнули вниз и упали Васе прямо на гениталии. - Ебанашка! - дурниной взвыл Вася. - Вы ошибаетесь, - существо резко засмущалось, и поправило платок на ушах. - Я не монашка, и никогда не собиралась ею быть. "Ещё и глухая..." - пронеслось в голове у Васи, и его сознание поплыло в чёрные дебри забытия. Всё-таки камушек оказался твёрдым. Последнее, что видел Вася, это разбитые кроссовки существа, топочащие вокруг него хоровод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.