Попытка нумер шесть.
10 марта 2017 г. в 19:17
Начинающий маньяк Вася сидел в кустах и ждал непонятно чего. Но не девицу в короткой юбке, затраханную тётку с сумками, алкоголичку на каблучищах, долбанутых на голову косплеерш и фанатичку в кроссовках точно.
Июль выдался жарким и, мало того, душным, пыльным и раскалённым. Люди спасались от жары в кафешках и магазинах, прячась от палящего солнца под работающими кондиционерами.
Выйдя из больницы, где его уже встречали, как родного, Вася понял, что попал в ад. В тот самый ад, который ему обещало существо в кроссовках. От столпов пыли было не продохнуть, асфальт буквально плавился и, ко всему прочему, город окутал смог.
Где-то в отдаление провыла сирена и Вася размашисто перекрестился. Как-то он посмотрел ужастик, который тогда не произвёл на него никакого впечатления. Теперь вот, вспомнил на свою голову. Или это последствия от постоянных сотрясений мозга не заставили себя ждать?
- Был бы мозг - было бы сотрясение, - почему-то сменил репертуар внутренний голос.
- Тебя забыл спросить, - ответил Вася, и покосился в ту сторону, где стоял давно не работающий угольноперерабатывающий завод.
А вдруг как вспыхнет факел и на землю посыплется пепел? Вася хорошо помнил своё детство, тот самый факел, завод и пепел, оседающий на белом снегу чёрными хлопьями.
От невесёлых размышлений Васю отвлекло чьё-то пение. Даже не пение как таковое, а песня, зазвучавшая на всю аллейку. Мелодия чем-то напоминала старое совковое "Не плачь, Алиса", но слова...
- Не плачь, Алесса, не плачь. Твои кровавые слёзы не стоят этого Мира людей...
Вася передёрнулся и застучал зубами ещё усерднее. Васе вторили сирена, стая ворон и собачий хор художественного вытья.
- Для них теперь я палач, для них теперь слишком поздно...
У Васи потемнело в глазах и кровь застучала в ушах, отдавая в виски. На Васю нахлынул всепожирающий ужас от скорой, неминуемой расправы. Вася мигом припомнил все свои грехи, включающие в себя и банку варенья, украденную у бабушки из серванта в трёхлетнем возрасте.
- Им не спастися от мести твоей...
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - истерично завизжал Вася, вылетая из кустов и уже не ничего не видя перед собой.
Слепой страх гнал Васю по аллейке парка.
- Долбоёб ты, долбоёб, - на грани слышимости шептал внутренний голос. - Ну что ты здесь забыл?
- За. Т. К. Ни-и-и-и-ись!!! - сквозь клацавшие зубы смог выдавить из себя Вася, но в конце всё равно вновь сорвался на визг.
Последнее, что видел Вася, это большое, красное, рогатое и с крыльями.
- Куда прёшь, малахольный? - спросило оно, и отбросило Васю назад. - Не время ещё! Братва, понижаем температуру, тут человеку плохо!
Примечания:
Принимаются идеи к дальнейшим попыткам.:) Буду крайне благодарен.