ID работы: 5323093

Про маньяка Васю

Джен
R
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка нумер шесть.

Настройки текста
Начинающий маньяк Вася сидел в кустах и ждал непонятно чего. Но не девицу в короткой юбке, затраханную тётку с сумками, алкоголичку на каблучищах, долбанутых на голову косплеерш и фанатичку в кроссовках точно. Июль выдался жарким и, мало того, душным, пыльным и раскалённым. Люди спасались от жары в кафешках и магазинах, прячась от палящего солнца под работающими кондиционерами. Выйдя из больницы, где его уже встречали, как родного, Вася понял, что попал в ад. В тот самый ад, который ему обещало существо в кроссовках. От столпов пыли было не продохнуть, асфальт буквально плавился и, ко всему прочему, город окутал смог. Где-то в отдаление провыла сирена и Вася размашисто перекрестился. Как-то он посмотрел ужастик, который тогда не произвёл на него никакого впечатления. Теперь вот, вспомнил на свою голову. Или это последствия от постоянных сотрясений мозга не заставили себя ждать? - Был бы мозг - было бы сотрясение, - почему-то сменил репертуар внутренний голос. - Тебя забыл спросить, - ответил Вася, и покосился в ту сторону, где стоял давно не работающий угольноперерабатывающий завод. А вдруг как вспыхнет факел и на землю посыплется пепел? Вася хорошо помнил своё детство, тот самый факел, завод и пепел, оседающий на белом снегу чёрными хлопьями. От невесёлых размышлений Васю отвлекло чьё-то пение. Даже не пение как таковое, а песня, зазвучавшая на всю аллейку. Мелодия чем-то напоминала старое совковое "Не плачь, Алиса", но слова... - Не плачь, Алесса, не плачь. Твои кровавые слёзы не стоят этого Мира людей... Вася передёрнулся и застучал зубами ещё усерднее. Васе вторили сирена, стая ворон и собачий хор художественного вытья. - Для них теперь я палач, для них теперь слишком поздно... У Васи потемнело в глазах и кровь застучала в ушах, отдавая в виски. На Васю нахлынул всепожирающий ужас от скорой, неминуемой расправы. Вася мигом припомнил все свои грехи, включающие в себя и банку варенья, украденную у бабушки из серванта в трёхлетнем возрасте. - Им не спастися от мести твоей... - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - истерично завизжал Вася, вылетая из кустов и уже не ничего не видя перед собой. Слепой страх гнал Васю по аллейке парка. - Долбоёб ты, долбоёб, - на грани слышимости шептал внутренний голос. - Ну что ты здесь забыл? - За. Т. К. Ни-и-и-и-ись!!! - сквозь клацавшие зубы смог выдавить из себя Вася, но в конце всё равно вновь сорвался на визг. Последнее, что видел Вася, это большое, красное, рогатое и с крыльями. - Куда прёшь, малахольный? - спросило оно, и отбросило Васю назад. - Не время ещё! Братва, понижаем температуру, тут человеку плохо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.