ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

black mask

Настройки текста
Дождь опять не прекращая идёт на улице. Серые тучи ещё неделю назад заполонили небо, не дают солнечным лучам осветить и без того безрадостные улицы осеннего Тэгу. Вывески теряют свою яркость, светодиоды начинают мигать. Любимая толстовка Тэхёна серая, как и его жизнь, уже насквозь промокла - придётся искать что-нибудь ещё, в одной футболке сейчас не выйдешь. Парень в водолазке в тонкую синюю полоску сидит на подоконнике и смотрит в окно. Красиво, атмосферно, кофе рядом, музыка ласкает слух, можно задуматься. Раздражает. Тэхён переключает на недавно полюбившийся всему сердцу хип-хоп, который заставляет двигаться энергичнее, так что подоконник может сломаться. Хлопает входная дверь. Отец вернулся - пора бы валить из окна, пока он не понял, что сын ещё не в школе. "Чёрт, а ведь я так заболею." Накинув толстовку брата и джинсовку, Тэ выпрыгнул из окна первого этажа и бросился бежать по лужам, разбрызгивая грязь и капли, создающие мини-радугу. Он так давно не чувствовал всего этого - счастья вперемешку с душераздирающей болью, когда хочется выть от воспоминаний, самоуничтожения и тёмно-синего цвета вокруг. Такого красивого, глубокого синего, который заполняет твои лёгкие и душу, который не похож ни на дым от табака, ни на траву, он похож на самого себя (прямо как Тэхён), всепоглощающий синий цвет, цвет неспокойных морских волн, таящих опасность и угрозу для жизни. Его джинсовка голубого цвета, такого спокойного, надёжного. Но в серости осенних будней она становится темнее, прямо как чувства Тэхёна, напоминая ему о том, какое он, в сущности, дерьмо. Хотя, Тэхён не дерьмо, нет. Просто он видит в себе всё только плохое, пока не проходит период депрессии. Потом ему глубоко насрать на мнение окружающих и своё собственное в придачу, он просто делает, что должен. Облака плачут уже долго, роняя красивые слёзы в виде капель, во всяком случае, Тэ так кажется. Только вот сами перестают быть красивыми, становятся изношенно-серыми, всеми так нелюбимыми, кроме него. Тэхён любит такую погоду, Тэхён любит небо и любит облака, враждует с солнцем и его яркими сжигающими лучами, которые ещё в детстве припекали макушку и наносили солнечный удар. Град, конечно, больнее, но всё же. Сейчас, правда, всё давит. Очень-очень давит. Прямо как припечённая макушка на мозг, только морально. Все эти проблемы в школе и дома, после долгого счастливого периода давят. Тэхёна размазывает по асфальту и собирает снова, врезаясь осколками скорлупы разбитого яйца в самую душу (а Тэ ещё не вылупился, нет, он наивный как ребёнок и очень любит искусство, метафоры и всё необычное). Пробегает очередной поворот и останавливается. Стук. Стук. Стукстукстукстукстукстукстук. Мимо проходит человек в чёрной кепке, водолазке с горлом до самого подбородка и голубом пальто. Прямо как джинсовка Тэхёна. Оба останавливаются в одно и то же время, опускают голову под одним углом и стоят так не больше двух секунд. Тэхён срывается с места и бежит под текущий белоснежный свет из посветлевших облаков, ненавистное солнце не трогает его, но подталкивает, прямо как ветер в спину, когда ты бежишь. Становится легче и сложнее одновременно, дыхание учащается и внутри появляется мягкое махровое нечто. Ладно, с махровым загнули - гладкое, но мягкое, как-будто гладишь тонкие-тонкие маленькие волосики на спинке у щенка. Тэхён не щенок и надеется, внутри него он не растёт тоже. Просто... Просто этот твёрдый взгляд над чёрной маской прямо в глаза. Этот разряд по всему телу и внезапный озноб. Эта атмосфера, которая Тэхёну нравится ещё меньше предыдущей. Кажется, Тэхён попал.

***

Тэхён врывается в класс вместе со звонком на третий урок. Первая пара прошла, а учитель следующей ещё не знает, что опоздавший ученик только что пришёл в школу. Он легко его пропускает на своё место и начинает урок. Такой непосредственный и педантичный, каким и должен быть настоящий учитель. Настоящий учитель не должен знать, что у Тэхёна всё рушится прямо сейчас. Синего цвета становится больше и больше, теперь даже кожа нового соседа по парте кажется синей и сгущающейся. У Тэ определённо бзик по этому синему цвету, но если так подумать, у него бзик на всё: Тэхён странный, все это знают и общаются с ним только близкие друзья. К другим ["друзьям"] он просто приходит и надоедает. На улице совсем светло, небо, как и должно быть, небесно-голубого цвета, слепит глаза и кажется почти белым. Поток учеников растекается из школы, как-будто та дамба, и её только что прорвало. Тэхён знакомится со своим новым соседом по парте - Чимин зовут, весёлый такой, светлый (как небо сейчас) и добрый парень. Тэ он очень нравится, думает даже домой как-нибудь пригласить, как только они подружатся чуть больше и будут общаться некоторое время. Тэхён думает, что завтра для этого отлично подойдёт. Чимин вообще сам из Пусана и вообще без понятия, как тут оказался. Возможно, его родителей перевели, но он пока не понимает, почему именно в Тэгу. Просто, говорит Чимин, бывают такие моменты в жизни, которые начисто вылетают из головы. Тэхён соглашается. Из головы у него летит буквально всё. Новый знакомый радуется солнцу, говорит, что не любит сильные дожди и тёмное небо. Как и все, думает Тэхён, совершенно обычный добрый парень. "Наверное, ему лучше не связываться со мной." Тэхён долго слушает Чимина и везде соглашается. Тот говорит, что привык, вообще-то, слушать других, давать им советы, подсказывать, оказывать поддержку, вообще впервые так болтает и даже не знает почему. Тэхён говорит, что он обычно всем надоедает и говорит без умолку. "Но с тобой приятно и молчать."

***

В тот же день Тэхён находит Чимина в Facebook и отправляет заявку. Уже через час он знает о Чимине если не всё, то около того. Чимин правда любит солнечную погоду, но прохладную, и чтобы можно было музыку послушать. Ему правда нравятся свои глаза, они будто улыбаются всем и каждому. Хочет летать высоко, как птица, чтобы его звали Минни и его будущая девушка была ниже и умнее его. Чимин жутко увлечён танцами, просто невозможно, считает, что через них люди способны выразить свои чувства, готов двигаться под неё, где бы он не находился. Тэхёну очень хочется посмотреть, как танцует Чимин. И услышать его пение тоже, потому что сам Тэ любит петь от слова очень. Тэхёну нравится его новый друг и он внезапно понимает, что всего за несколько часов Чимин стал ему ближе, чем любой другой человек (даже ближе тех "близких" друзей. Возможно, они были не так уж и близки). Он очень ждёт завтра, чтобы увидеться с Чимином опять, ведь невероятно интересный и умеет слушать как дышать. Тэхённи~ Я должен идти, завтра увидимся Окей, хороших снов~ "Чимин оффлайн." Вздох. "Чимин онлайн." Кстати, Тэхён-а, я хочу тебя познакомить со здоровским хёном завтра. Он тебе понравится *Ссылка* Клик. "Мин Юнги" Взгляд тех глубоких глаз над чёрной маской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.