ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

light beige coat

Настройки текста
Примечания:
Тэхён просыпается неожиданно рано (всего 8 утра, занятия в школе только-только начались, а он заснул-то пару часов назад), за окном светло-серый свет (Тэхён думает, что он станет желтее к обеду) и звук проезжающих мимо машин. Они похожи на жуков, если уж считать людей муравьями, но Тэ считает это сравнение странным (кто бы говорил), скорее уж постоянно плывущие в своём потоке машины похожи на цветные полосы, а люди - на колеблющееся море. Море. Такого синего цвета. Как же больно. Тэхён слегка усмехается своему отражению в зеркале. У него глаза очень глубокие, выражающие те чувства, что не могут выразить другие части лица. В эти глаза хочется смотреть вечно. В них тонешь как... Тэ, кажется, понимает, что у него всё повёрнуто на этом синем. Достаёт гуашь, акрил и чернила. Чернила, пожалуй, к этой ситуации подходят больше всего. На самом деле, Тэхён любит чёрный. Совсем как Чимин. Ещё Тэхёну нравятся белый и зелёный - вообще, он любит сочетание ярких и нейтральных цветов. Ещё до встречи Чимина полюбил, конечно же. Просто тот так напоминает яркий контраст красок, с этими его депрессиями в средней школе и светлой ослепительной улыбкой, порой смущённой и неловкой, порой счастливой и радостной. Он выглядит как ангелочек, пробравшийся из ада в мир людей, познавший боль и страдания, но летящий ввысь, ведь ему предстоит долгий путь наверх, к небесам. Тэхён, кажется, сейчас познаёт. Мутная пелена сходит с глаз (Чимин исчезает из сознания), открывая вид на лицо. Оно немного опухло, волосы кажутся помятыми, не постиранными и не поглаженными, изношенными. Горло слегка першит (знал же, что заболеет) и отёки под глазами выглядят совсем не милыми. "Где мой эгьёсаль и двойное веко?" Двойного века, к слову, никогда не было. Внезапно Тэхён срывается с места, одевается на скорую руку и выпрыгивает из окна. До прихода отца ещё пара часов, но нужно кое-что успеть, а время похоже на поток воды, неумолимо набирающий скорость и приближающийся к обрыву. Там он превращается в огромный водопад. Поток людей движется со средней скоростью, ничего особенного, совершенно обычный четверг. Лужи почему-то ещё не высохли (опять ночью дождь был?), поэтому Тэхён несётся по ним, разбрызгивая капли (на прохожих) и подскальзываясь периодически. Ветра почти нет, но немного попадает в глаза, и от этого больно (просто он мчится с огромной скоростью, вот и всё). Дзынь. Капля упала, что ли. Разряд по всему телу. Короткий eyes-контакт и чёрная маска. Сегодня без кепки и в светло-бежевом пальто. Ему нравятся пальто, что ли. Тэхёну больно, когда он врезается в прохожего, засмотревшись назад, а прохожему тоже больно, это были новые туфли и сейчас собеседование. Тэхён горячо извиняется и кланяется на 90 градусов, всё смотря в след уходящему светло-бежевому пальто. Совсем как его кожа. Он хамелеон, что ли. Забегает в магазин неподалёку и покупает зелёную краску для волос. Не самое подходящее время для перекраски, не самый подходящий цвет, да и вся жизнь Тэхёна не подходящая всему миру, так что терять особо нечего. Сразу после магазина вниз по улице - салон красоты. Тэ заглядывает туда, слегка приоткрывая дверь, и оглядывается воровски - отец-то ещё не дома и запалить в любую секунду может. Парикмахеры смотрят на нового посетителя странно. Он того заслуживает, он уверен. Салон непривычно пустой (ты был здесь уже когда-то?) и просторный: светлые (сколько светлого появляется в жизни Тэхёна, скоро будет столько же, сколько и синего) персиковые стены и оборудование в похожих тонах. Не то чтобы Тэхён художник, просто ему нравится это сочетание. Тэхён вообще любит сочетания. Девушка, которой Тэ протягивает краску, смотрит на него нечитаемым взглядом. А ты не смотри, девушка, у тебя у самой волосы синие. Чёрт. Тэхён уже жалеет, что зашёл сюда. Девушка (на бейджике написано Ынбёль) кивает в сторону кресла и отходит за плащом (накидкой?). Тэ послушный, даже очень, он садится во внезапно оказавшееся мягким кресло и расслабляется. Он смотрит на ножницы, расчёски, фены, спреи, какие-то бумажки и поднимает глаза. В него впериваются глубокие чёрные-чёрные глаза, что аж дух захватывает. Тёмная чёлка свисает над ними, похожа на ёлочную ветвь (волосы жирные, что ли?). Взгляд падает на маленькую родинку на носу. Тэхён долго разглядывает её, а потом слегка поворачивается вправо - падает солнечный луч на лицо, и теперь глаза не устрашающе-чёрные, а так, тёмно-карие. Ынбёль возвращается, проводит необходимые подготовительные процедуры и спрашивает Тэ, как лучше покрасить. Тэхён долго смотрит в зеркало, практически не мигая, и выдаёт:       - Покрасьте чёлку. Полностью. На лице девушки на секунду проявляется непонимание, но оно сразу же становится непроницаемо-равнодушным, плечи слегка приподнимаются и опускаются, мол, твоё дело, слово клиента закон. Тэхён надеется, что теперь чёлка не будет такой жирной. Ынбёль оказывается не из разговорчивых: бывает, многие парикмахеры начинают разговаривать с клиентами или со своими коллегами, болтают без умолку и делают что-то по ходу разговора. Ынбёль же молча делает свою работу, не отвлекаясь ни на новых посетителей (Тэ первый, что ли), ни на начавшийся разговор между другими парикмахерами (о чём мы и говорили), ни на буквально пялящиеся глаза своего клиента. Тэхён рассматривает девушку с головы до ног. У неё красивые вьющиеся синие волосы до плеч, стройная фигура, большие красивые глаза (в цвет волосам и так раздражающие Тэ) и длинные ресницы. Ынбёль одета просто: шорты и футболка, заправленная в них и достаточно свободная. Тэхён смотрит в зеркало на остальных парикмахеров: кажется, Ынбёль тут самая младшая, своеобразная макнэ, но не выглядит мило (кроме глаз) и радостно. Но Тэхён всё равно думает. "Красивая." Тэ ещё ни разу в жизни не был влюблён. Да, была какая-то виртуальная "девушка" в 11 лет, был он ольджаном в средней школе (хотя сейчас тоже), но серьёзных чувств не было. Он надеется встретить свою первую любовь и жениться на ней, чтобы было всё мило и красиво, как в тёплых (прохладных) драмах, что так нравятся девушкам. Тэхёну странно думать об этом сейчас. Сейчас он должен быть уже в школе (хотя по собственному-расписанию-Тэхёна у него ещё чуть больше часа), сидеть и общаться с Чимином, или спать, не слушать урок совершенно, списывая конспект у кого-нибудь (у Чимина ещё не пробовал). Но он здесь, смотрит в зеркало на девушку с волосами ненавистного цвета и думает о будущей семье. Странно даже для Тэхёна. Через минут сорок Тэхёна будят легонько в плечо (уснул-таки) и говорят:       - Готово. Тэхён трёт глаза спросонья и смотрит ошалело на эту почти-ярко-зелёную чёлку. Когда он успел это сделать?       - Нравится? Тэхён поднимает глаза. Ынбёль смотрит таким же псевдохолодным взглядом, упирая руки в боки, и повторяет вопрос:       - Нравится? А ему нравится.       - Очень. Неловкая пауза (только для Тэхёна), Ынбёль протягивает руку и говорит цену. Тэхён достаёт в беспамятстве деньги и кладёт их в руку. Медленно встаёт и поворачивается к выходу.       - О, Тэхён! А там стоит Чимин. Рыжий (когда успел?), чёрт возьми, Чимин.       - Тебе идёт.       - Тебе тоже. В салон заходит светло-бежевое пальто и поднимает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.