ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

waiter in brown

Настройки текста
Высотные здания пролетают мимо, лица прохожих смазываются, вывески блестят в лучах наконец начинающего садиться солнца. Двое молодых парней (читай: два придурка) несутся на чёрной иномарке по Сеулу, кажется, забыв о всех существующих правилах и реальности вообще. Естественно, при такой скорости сложно разглядеть их лица или номер машины, но это и не так важно. Важно то, что сейчас Тэхён счастлив. Он по-настоящему счастлив, и готов провести так всю жизнь: в приключениях, поездках, атмосферных моментах, воспоминаниях. Парню кажется, что самое главное - жить счастливо. Можно и недолго, зато ярко, запоминая каждый момент. Всю свою прошлую жизнь Тэхён провёл в себе, не общаясь начистоту с семьёй, поддерживая кое-какие отношения с друзьями. Он любил только свой город и те нечастые дни, когда небо покрывалось мягким серым одеялом, которое защищало от раздражающего солнца и дарило свои слёзы. Пожалуй, облака были единственными, кто действительно сочувствовал Тэхёну и его судьбе, кто рыдал кристально неподдельными слезами, и не притворялся, что всё хорошо. К тому же, в такое время город становился эстетично прекрасным - серые облака отражались в лужах на чисто-чёрном асфальте, листья деревьев были приятного тёмно-зелёного цвета, а окна бетонных многоэтажек не слепили глаза. Конечно, Ким ценил эти моменты. Он вообще был человеком искусства, что ценит любое проявление эстетики в своей жизни. Думается ему, он всё же был счастлив в эти одинокие дождливые дни. Но никогда ещё в его жизни он не чувствовал такого счастья - беспокойного, рвущегося наружу, готового сломать грудную клетку. Он чувствовал безмятежность и радость при общении с Чимином, когда атмосфера располагала к приятному разговору по душам, возбуждение в андеграунд-кафе, где биты и чёрный цвет качали не только руку, но и душу, но такого... Такого он ещё не испытывал.       - Нравится? - кричит Хоби сквозь биты, рвущиеся из магнитолы. Тэхён не сразу оторвал восторженный взгляд от окна.        - Ещё как... - сказал он шёпотом, возвращаясь к лицезрению пролетающих домов и людей. По радио играет песня из нового миктейпа какого-то рэпера, но это не важно - важна атмосфера. Музыка на полную громкость, так, чтобы барабанные перепонки качались в такт, чтобы сигналов машин не было слышно и чтобы весь мир пропал. Остались только они вдвоём. Через несколько часов бездумного катания по столице Хоби всё же завернул в какую-то забегаловку, чтобы перекусить. На улице народу стало только больше, ибо все начали уходить с работы (стрелки часов бегут к десяти вечера, а значит, что можно и домой собираться) и академий, где школьники 24/7 учатся не переставая, без выходных и каникул. Жизнь в Сеуле такая - будет твой темп чуть медленнее, чем у других, и тебя раздавят, затопчут и даже не заметят, потому что единственное, что перед глазами, это телефон, дедлайны и списки дел. Тем не менее, атмосфера не напряжённая, а наоборот, мягкая и вдохновляющая, будоражащая нутро своим ритмом. Солнце ещё не село, судя по нежно-алому небу, но уже скрылось за крышами небоскрёбов. Вывески круглосуточных магазинов и ресторанов загорели своими неоновыми красками, где-то заиграла музыка уличных танцоров, прямо на асфальт начали садиться молодые художники, закрыв своё лицо маской и начав рисовать баллончиками на кусках фанеры. Тэхён, восхищённо открыв рот, начал оглядываться, чтобы полностью впитать в себя эту атмосферу, потому что что-что, а новые ощущения для него - верх удовольствия.       - Чего стоишь, заходи, - окликает его Хоби, приоткрыв дверь и галантно протянув руку. Ким немного замялся, но всё же взял руку и прошёл вслед за парнем. Столовая (или это было кафе?) представляла собой среднее по размерам помещение с уютным дизайном. За прилавком стояла пожилая ачжумма, а между столиками ловко сновала молодая девушка (видно, дочь этой самой ачжуммы). Семейные кафе не были редкостью в Тэгу, однако Тэхёну даже это показалось чем-то удивительным и волнующим. Хоби тут же прошёл вперёд и сел за столик возле окна, выжидающе глядя на Кима. Тот отчего-то опять замялся ("блин, опять туплю") и нерешительно прошёл следом. Как только он плюхнулся на кресло напротив Хоби, тот начал разговор.       - Красиво сегодня на улице, да? - спрашивает и отводит взгляд в окно. Тэхён заминается (в который раз) и тоже отворачивает голову в сторону окна.       - Очень, - и смотрит восторженным взглядом на бурлящую жизнь снаружи, в то время как в самой столовой достаточно безмятежно.       - Ты когда-нибудь задумывался, какая судьба у людей, что проходят мимо тебя ежедневно? - не отрывая взгляда от какой-то точки снаружи, спрашивает Хоби. Тэхён поворачивается обратно к парню, сидящему напротив, и слегка наклоняет голову.       - Ну, бывало...       - С детства мне нравится выбирать случайного человека на улице, оценивать его внешний вид, и фантазировать о его мыслях, работе, семье. Что он будет делать, когда вернётся домой? Будет ли там ждать его кто-нибудь, или же он живёт совершенно один? Кем он работает? Каким ребёнком он был и в какой семье рос? О чём мечтал и что влияло на его выбор? - слегка перебив Тэ, продолжает Хоби рассуждать вслух. Ким слегка кивает головой, не отрывая глаз от Хоби.       "Оно и видно," - думается ему. - "Интересовался вот, кто как живёт, а потом украл человека. Сталкер."       - А что насчёт тебя? - спрашивает Тэхён. Хоби резко вздрагивает и поворачивает голову, вперившись взглядом в Кима.       - Что?       - Что насчёт твоей жизни? - продолжает Тэхён, почти не моргая, уставившись на Хоби. - Что насчёт твоего детства? Каким ребёнком ты был? Тот тоже начинает играть в гляделки, не моргая смотря на Тэ.       - Какие у тебя были мечты? О чём ты думаешь сейчас? Где твои друзья, и есть ли они вообще у тебя? Как тебя занесло в Тэгу? Я ничего о тебе не знаю, хотя ты, чёрт возьми, знаешь обо мне всё. Атмосфера начинает накаляться. Громкий разговор сидящих рядом школьников, шум машин за окном, крик девушки-официантки, которая передаёт заказ своей маме - всё отошло на задний план. Казалось, остались только они вдвоём, неотрывно глядя друг на друга, пытаясь подавить эмоционально. Развязалась невидимая Холодная война, хотя, казалось бы, откуда: ещё буквально 10 минут назад они вместе катались по Сеулу и кричали слова песни во всё горло, а сейчас готовы запускать ядерное оружие - стоит только оппоненту сделать движение, которое можно было бы расценить как провокацию. Секунды сыпятся песком по стеклу - звук неприятный и резкий, в то же время будто вечный, ведь всегда, когда человеку весело, время проходит быстро, а когда грустно, время течёт тонкой струёй. Песка по стеклу, надвигающейся беды по столу. Хоби первым прерывает эту напряжённую игру, в которой одним из правил было молчание, встаёт и кидает:       - Я в туалет, руки помою. Тэхён провожает его нечитаемым взглядом, зависнув в одной точке, когда Хоби вышел из зоны видимости. К столику подошёл миловидный парень, одетый в ту же форму тёпло-коричневого цвета, что и девушка-официант. Волосы его были слегка волнистые, каштановые, губы сердечком и глаза-улыбки. Он так и светился счастьем, от чего любой невольно улыбнулся бы, не будь этот любой Тэхёном, чьё настроение было слишком паршивым для каких-либо положительных эмоций. Официант вежливо поклонился и представился:       - Здравствуйте, меня зовут Чон Хосок. Желаете что-нибудь заказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.