ID работы: 5323243

Do not pass by

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

empty-white soul

Настройки текста
Хоби выходит следом и кладёт руку на плечо. Тэхён вздрагивает и оборачивается - у парня счастливая улыбка на лице, но отчего-то грустные-грустные потухшие глаза. Он опускает их вниз, но резко поднимает на Тэ, улыбаясь ещё шире. Тэхён не понимает.       - Что ж, теперь мы свободны, и раз уж мы в Сеуле, не хочешь сходить куда-нибудь? - весело спрашивает Хоби и приобнимает Тэ, избегая его взгляда.       - Сходить куда-нибудь?..       - Ну да, ты же наверняка хотел всегда сходить куда-нибудь, когда будешь в столице? Может, Lotte World, Кёнбоккун, Мёндон? - Хоби поворачивает голову в сторону Тэхёна.       - Я всегда хотел побывать на берегу реки Хан. Знаешь, как в дорамах, где двое влюблённых сидят на ступеньках и смотрят на воду, болтают обо всём и в то же время ни о чём и...       - Ни слова больше, - прерывает вдохновлённую речь Тэхёна Хоби и, схватив того за руку, быстрым шагом покидает здание.

***

      - Знаешь, они, по-моему, меня никогда не любили. Ветер колышет зеленоватые пряди, дешёвая краска с которых уже начала немного сходить. Солнце и не думает садиться, а ему бы уже пора, как думают два парня, сидящие на ступеньках, как в пресловутых дорамах, и смотрящие на лёгкое течение реки впереди. Вокруг ходят взрослые работающие люди, бегают и резвятся детишки, прогуливаются парочки, держащие друг друга за руку, но не прекращающие смущённо смеяться. Проезжает девушка на велосипеде, чьи слегка вьющиеся волосы точно так же развеваются на ветру, как произнесённые слова и остывающие чувства.       - С чего ты взял? - спрашивает Хоби, но не поворачивается, чтобы посмотреть Тэхёну в глаза. Сейчас неподходящий момент, да и мелкая рябь на воде завораживает глаз.       - Это просто... видно. Иногда, когда ты не нужен, когда люди не хотят, чтобы ты был с ними, ты этого не замечаешь. Возможно, это заслуга тех, кто притворяются, что всё нормально, и ты никому не мешаешь. А, может, ты просто слеп. Так вот, либо у меня хорошее зрение - а мы оба знаем, что это не так, - либо мои родители никогда и не пытались сделать вид, что они меня любят. Что я им нужен. Тэхён рассказывает всё, с самого начала и без утайки. Часто так случается, что мы, будучи под влиянием момента, окружающей атмосферы, а, может, человека и его феромонов, доверяем мусор из самых закоулков нашей души незнакомцам, при чём чем меньше вы знакомы, и чем выше вероятность того, что никогда в этой жизни больше не встретитесь, тем развязнее язык и меньше концентрация. Иногда это очень даже неплохо, а иногда только во вред, но кто знает, чем обернётся этот раз? Тэхён рассказывает всё, начиная с детства, когда застал родителей за столом, всерьёз обсуждающих возможность передачи сына органам опеки (при чём это была мамина идея - по словам отца, "я тебе ещё тогда говорил, что нужно от него избавиться! Не утопили в своё время, а теперь мучаемся"). В тот день он стоял спиной к стене и растирал слишком громко катящиеся слёзы по щекам. Именно тогда он и обнаружил у себя талант актёра - уж слишком легко ему далась маска беззаботного счастья, когда он почти вприпрыжку забежал на кухню после того, как разговор начал набирать опасные для его жизни обороты, и чуть не закричал срывавшимся голосом: "Мам, пап, можно поехать к бабушке и дедушке этим летом?". Он рассказал, как остался у них не на лето, а на 5 лет, до самой средней школы. Позже родителям просто пришлось взять его обратно в Тэгу, ведь в деревне, где жили бабушка с дедушкой, не было никаких школ, кроме начальной. Как его выгоняли из дома за любую оплошность и в любую погоду, как гнобили одноклассники, как он плутал по ночным улицам родного города и как полюбил дождь, - и так же разлюбил солнце.       - Почему? - прерывает Хоби рассказ Тэ, заглядывая ему в глаза, а тот смотрит недоумённо в ответ, - Почему ты разлюбил солнце? Разве его можно не любить?       - Ещё как, - усмехается Тэхён, - знаешь, как невыносимо утомительно ходить по улицам в самый солнцепёк? Когда прохожие снуют туда-сюда, когда запах пота и этот жёлтый свет, будто кипящее масло. И ведь ты ничего, чёрт возьми, с этим сделать не можешь - когда холодно, ты можешь одеться, когда дождь, взять зонтик, а когда жара? Не можешь ведь ты снять с себя кожу.       - Не знаю-не знаю, судя по твоим запястьям, ты пытался, - кивок в сторону рук Тэ, что сразу же прячутся в длинных рукавах толстовки.       - Я не хочу об этом говорить.       - Понятное дело, а кто хочет? - вздыхает Хоби и слегка улыбается.       - Тем более, ты меня перебил, придурок! - ударяет по плечу Тэ и смеётся. Искренне. Тэхён позже рассказал и об этом. О том, как каждое утро боялся увидеть на кухне отца, боялся сталкиваться с ним когда-либо, особенно боялся выходных, и тогда убегал из дома на двое суток, залезая через окно обратно, переночевать. Рассказал о том, что в один не самый прекрасный день он подумал, что с него достаточно. Достаточно мучить других, мешать им жить, достаточно слышать их прямые намёки на то, что без него лучше.       - Раз без меня лучше, так тому и быть, подумал я в тот день, - Тэхён останавливается и слегка вздыхает, набираясь смелости.       - И решил порезать вены? - глаза Хоби расширяются.       - Знаю, глупо, да, ну а что ты от меня хочешь, я был подростком, я и сейчас им являюсь. Будь я чуть постарше, а, может, поопытнее, я бы... А я и не знаю, что бы я сделал. Никто не знает, - Тэхён зависает ненадолго, - Но меня нашли. Не знаю, к счастью ли, к сожалению ли, но отвезли в больницу, где я и провалялся свои весенние каникулы. Немного обидно, знаешь ли. Хоби понимающе кивнул. Тэхён рассказал и про своё цветоощущение. Про то, как любит и ненавидит всеми фибрами души этот поглощающий (или гложущий) глубокий синий цвет, как его выносит жёлтый, но сейчас атмосфера вроде как ничего, и как...       - Мой голос? - Хоби смотрит удивлённо. Тэхён кивает.       - Ты чувствуешь, что мой голос... вишнёвого цвета? Кивок.       - Вот это да! - Хоби хлопает в ладоши и кажется невероятно довольным собой, - Буду считать это за комплимент. Мне ещё никто не говорил, что мой голос вишнёвого цвета, - говорит и подмигивает Тэ, от чего тот немного, едва уловимо, краснеет. - И... Как он? Тэхён слегка наклоняет голову, ожидающе смотря на Хоби.       - Как тебе мой голос? Вишнёвый - это красивый цвет? - и придвигается чуть ближе, заинтересованно заглядывая в глаза.       - Мой любимый, - говорит Тэхён и краснеет уже заметно. Хоби слегка прикусывает нижнюю губу. Где-то тут Тэ совершает главную ошибку своей жизни и опускает взгляд. "О Боже, пожалуйста, прекрати это немедленно." Хоби замечает взгляд Тэхёна и слегка улыбается, но тут же отодвигается и начинает подтягиваться.       - Ну что, так и продолжим тут сидеть голодными, или пойдём и поедим, как все нормальные люди? - спрашивает он и, не дожидаясь ответа, подпрыгивает с места и подаёт свою руку Тэ. Тот с улыбкой берёт её и поднимается следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.