ID работы: 5323538

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Семья - слабость или сила?

Настройки текста

I fall from the sky but I won't fall forever I fall but when I'll die I'll be stronger than ever Raleigh Ritchie - Stronger than ever

- Я родилась фактически даже раньше тебя - в 1965 году по вашему времени. Моя семья была семьей учёных, исследователей. Мой отец занимался наукой, а мать творила правосудие. Я была маленькой, интересующейся всем подряд девочкой без особых талантов - на моей планете было красное солнце, не позволяющее мне раскрыть свои силы, но, как говорила моя тетя, я всегда имела большое и доброе сердце. - Я судорожно вздохнула. Тетя была единственной близкой мне, кого я смогла увидеть уже на Земле, но её жизнь там продлилась недолго. Она была убита Алекс, и, признаюсь, я не могла злиться на сестру за это - тетя бы вряд ли остановилась, даже после всего, что сделала для меня хорошего. Я мельком взглянула на Кая. Он сидел и довольно внимательно слушал мое повествование, жуя чипсы. - Я родом с Криптона, как уже говорила ранее. Прекрасная планета, полная честных и отзывчивых людей. Там очень красиво. Было. До экологической катастрофы. Тогда ресурсы Криптона были истощены, планета начала рушиться. Меня отправили в капсуле на Землю, защищать кузена, Кал Эла. Когда наши капсулы улетели, Криптон погиб. Воспоминания перенесли меня туда, в далекие годы моего детства. Мама и папа, которые всегда были рядом и поддерживали меня, что бы ни случилось. Они были моей главной защитой и опорой, теми, кто давал мне сил двигаться дальше. Тут меня словно озарило. Я поняла, чего так не хватало Каю - этой самой простой, человеческой, родительской любви. Возможно, именно она не дала бы сделать из парня того, кем он есть сейчас. Ненависть отца буквально убила в нем любые зарождающиеся положительные черты характера. Внезапно, вся та история с отцом, назвавшим сына "выродком", показалась мне отдаленно знакомой. Ну конечно. Я поделюсь своими идеями с Каем, чтобы показать ему, что между нами есть нечто общее, но это подождет до момента, когда я начну рассказывать о возникновении Супергёрл. - Я попала в Фантомную Зону, где время движется немного по-другому, и пробыла там 24 года. Сумев выбраться оттуда, я приземлилась на Землю в том же возрасте, в каком покинула Криптон - 13 лет. Мой брат к тому моменту уже стал невероятно известным сильным молодым мужчиной. Он приютил меня в семью Денверс, семью ученых, и там у меня появилась приемная сестра Алекс. Они знали, кто я. Я росла с ними и скрывала свои способности ото всех, пока однажды сестра чуть не погибла при авиакатастрофе. Тогда я и стала Супергёрл. Кай дернул бровью. Видимо, история его не впечатлила, и тогда то я и решила добавить кое-что: - Знаешь, я поняла, что у нас все же есть что-то общее. - Что же это? - Парень вытер руки о салфетку и скрестил их на груди, откинувшись назад. Чипсы и пища были съедены, содовая выпита. Разговор длился уже довольно долго, как я понимаю. - Когда я только стала Супергёрл, я боялась. Боялась, что из-за того, что я не такая как все - как и ты в своей семье - я стану посмешищем, или даже хуже, меня будут считать угрозой, и будут избегать. Но моя сестра верила в меня, мои друзья верили в мои способности. И я рискнула. И... - Вот видишь? Ты считаешь это общим - чувство страха от возможности быть изгоем... - Глаза Кая опасно сверкнули. - В какой-то степени ты права, конечно. Но посмотри, у тебя была семья, любящая, дружная. Сестра, которая не предала тебя из-за того, кто ты есть. Родители, причем как родные, так и приемные, которые любили тебя и наверняка были готовы сделать все возможное для твоей защиты. - Парень клацнул зубами. - Ты никогда не чувствовала себя так, как я. Так, как будто тебя готовы убить просто за то, что ты жив. Так, что чувствуешь презрение всегда, каждый день, даже в Рождество или день рождения! Ты ничего об этом не знаешь! - Я заворожено смотрела на его возрастающую агрессию, не в силах отвести взгляд. - Ты не видела ту пустоту, которая была в глазах отца, когда он говорил мне " сын". Я не существовал для него! И предательство сестры лишний раз убедило меня - нельзя ни на кого полагаться, семья особенно входит в это определение, так как они только делают тебя слабее! Ты уязвима, потому что дорожишь ими! Закончив тираду, Кай стукнул по столу, и тарелка разлетелась на кусочки. Я вздрогнула, когда почувствовала, как осколок пролетел по моей руке. Я взглянула на свою ладонь - и впрямь, кровь. Кай проследил за моим взглядом, протянул мне салфетку и сказал: - На, зажми. Я сделала, как он сказал. Посидев какое-то время в тишине, я тихо произнесла: - Семья делает тебя слабым только тогда, когда её члены не дрожат друг другом. Твоя семья сделала тебя слабым. Ты был обделен их вниманием, и это лишило тебя всего хорошего в твоей жизни. Уверена, ты бы не стал делать таких вещей, если бы с тобой обращались по-другому. Я думала о парне. Он не казался мне теперь чудовищем, убившим братьев, сестер и, в конце концов, отца - это была та история, которую мне еще предстоит услышать. Он не был убийцей, он был жертвой. Жертвой такого отношения к себе, которое лишило его нормального детства, чувства любви и поддержки. Это было так неправильно, просто противоречиво - жалеть его, однако сейчас я не могла понять всю его боль и то, что она сделала с ним. Мне никогда и не понять. Он прав, меня любили. Я была счастливым ребенком, а он нет. И теперь мне захотелось сделать всё, что возможно, чтобы узнать его ближе и понять. - Ты меня еще не знаешь.- Прошипел парень. - Они сломали меня, но я понял, что только так я стану сильнее. Их любви места не было, и быть не могло. Могла быть только жалость и презрение. Уж лучше полная изоляция от общества, чем такое существование. Я стал социопатом, и это заметно облегчило мне жизнь... Что ж, расскажешь мне свою историю дальше? Или выслушаешь продолжение моей? - Могу лишь добавить, что на моем пути супергероя встречалось много трудностей и передряг, однако я справлялась. И в этот злополучный день я была на задании, а потом мне сообщили о странном портале посреди улицы - и, вуаля, я оказалась тут. Если тебе будет интересно, я расскажу позже о некоторых интересных случаях в своей жизни. А пока, я была бы не против выслушать твою историю. Что случилось с тобой в первом тюремном мире, и как ты выбрался? Кай встал, размял шею и сказал: - Как насчет взять две бутылки содовой и выйти на улицу, в парк? Погода благо стоит хорошая. - Парень лишь усмехнулся. Я кивнула. Мы вышли из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.