ID работы: 5323538

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первая искра между нами

Настройки текста
I am not afraid anymore Standing in the eye of the storm Ready to face this, dying to taste this, sick sweet warmt Halsey - Not afraid anymore Я не могла поверить в то, что рассказывал Кай. Это всё казалось каким-то кошмаром. Кошмаром, в котором он жил уже больше 35 лет. Сейчас, он ушёл в свои размышления, ведя меня в чей-то дом. Мы прошли около половины пути в тишине, и затем я заговорила: - Ты сожалеешь о том, что сделал? Хотя бы чуть-чуть? Я всегда верила в лучшее в людях. В пришельцах. В ведьмах. Неважно кто ты и сколько зла ты совершил - я всегда надеюсь, что искупление возможно. Ведь начинается оно с элементарных эмоций, таких как сострадание. Парень взглянул на меня так, будто я заявила ему, что Земля квадратная. - Вообще, социопату как я не свойственно сострадание. - Он усмехнулся, намереваясь показать, что ему все равно, однако усмешка вышла печальная. - Однако после объединения с Люком я перенял немного этого качества от него. Я понял кое-что сегодня, после разговора с тобой. - Кай взглянул на меня из-под опущенных ресниц, и слегка скривил губы. - Мне правда не хотелось убивать Лив или Джо. И самого Люка. Если бы он отдал мне свою силу, и было бы обещано, что дальнейшего объединения не будет, я бы не тронул их. Я был бы их лидером, которого они ненавидели, но они бы остались в живых. И я бы не стал делать с ними того, чего сделали они со мной - не отправил бы их неизвестно куда без возможности спасения. Единственный, о чьем убийстве я не жалею совсем - мой отец. Он заслужил этого. Более жалкого и ненавидящего своего сына родителя ты не найдешь нигде больше. Он не любил и Лив с Люком - они были нужны ему лишь как пара близнецов, способная объединиться и стать послушной марионеткой в руках папаши. - Парень взмахнул руками, показывая, что их ждала бы не лучшая судьба, затем резко опустил руки и сжал их в кулаки. - И племянниц я бы тоже не стал убивать, но, зная отца, он бы заставил и их потом объединиться. А в мои планы это не входило. Я даже рад, что они остались живы. Так я узнал, что они такие же, как я. Всё же хоть кто-то в нашей семье, непохожий на обычных ведьм, заслуживает счастливой жизни без ненависти и страданий. Я внимательно слушала парня. А он, словно боясь, что его прервут, поспешно продолжал: - Я не думаю, что заслуживаю искупления, вовсе нет. Я делал ужасные вещи, но все же хочется верить, что я не обычный психопат, что у меня были на то причины. - Знаешь, что? Я тоже одно время была психованной истеричкой. И натворила много глупостей, за которые мне и моим близким пришлось расплачиваться. Кай удивленно на меня посмотрел. - Например? - Однажды я попала под воздействие красного криптонита. Он обостряет эгоистические начала и заставляет криптонца забыть о морали и о правилах. Я наговорила множество ужасных вещей сестре, которую чрезмерно люблю. Напугала весь город, чуть не убив нескольких людей. Скинула с высотки свою начальницу, потом поймала её - это было моим ей уроком за грубое, на мой взгляд, пожелание прийти в норму. Из-за меня близкому другу - почти члену семьи - пришлось раскрыть секрет, который он хранил около 10 лет, что привело к цепочке проблем. Я делала ужасные вещи, никого не слушала и была бесконтрольна. Но все же я нашла своё искупление, вновь и вновь спасая родной город. Парень изменился в лице. Он очень серьезно на меня посмотрел, пытаясь понять, не вру ли я, затем судорожно вздохнул и пробормотал: - Кара Зор Эл, наверное, искупление возможно для такой чистой души как твоя. Но не для меня. Я покалечил слишком много судеб. Я взглянула на него. Он казалась таким беззащитным сейчас. И хотя я знала, на что он был способен, его искренне желание понять меня и, что самое главное, себя, обескураживало. - Знаешь... - Я решила рассказать еще одну историю из своей жизни. - У меня есть друг, Барри Аллен. Он совершил ошибку, будучи одержим желанием вернуть отца. Эмоции настолько затмила его разум, что в результате необдуманных действий были искалечены жизни многих его друзей. Я не хочу сказать, что подобное легко прощается, вовсе нет. Но если в тебе осталась еще хоть капля добрых качеств - ее можно развить и со временем стать хорошим человеком, честным и справедливым. Я верила в то, что говорила. Был страх, что Кай воспримет скептически мои слова, однако я ошибалась - он слушал внимательно, вдумчиво, а затем изрек: - Надеюсь, ты права. Возможно, у меня все еще есть шанс... - В глазах Кая проскользнула неконтролируемая грусть. Таким печальным я не ожидала его увидеть. - Вот, мы пришли. Это дом той самой Бонни Беннет. Отоспись хорошенько и приходи завтра в то же кафе, где мы были. Попробуем новое заклинание, чтобы выбраться отсюда. Не знаю, почему, но я внезапно перестала думать. Я просто делала то, что велело мне сердце. Я подошла к нему почти вплотную и медленно поднесла руку к груди парня, а затем дотронулась до него ладонью в области сердца. На самом деле, я вообще не соображала, что делала. От его футболки исходил жар, передающийся пульсацией мне. Парень наклонил голову, удивленно изучая подобное взаимодействие. Я же пропустила вдох, затем подняла глаза от своей ладони и прошептала: - Чтобы ты знал, я всегда права. Если вот здесь... - С этими словами я надавила ему на грудь. - Если здесь осталось еще хоть что-то, нетронутое твоими монстрами, то шанс есть. - Я убрала руку, по-прежнему чувствуя тепло от его тела. До сих пор не понимаю, зачем я вообще это сделала. Кажется, я покраснела, неважно. Я поспешила договорить. - Спокойной ночи. Увидимся завтра. Я развернулась на каблуках и быстрым шагом, не оборачиваясь, пошла прочь.

***

Что она за человек такой? Пришелец, точнее, но сути не меняет. Она и впрямь видит во мне что-то хорошее. Видит шанс на искупление. Видит свет, который, казалось, потух навсегда. То, что она сделала 5 минут назад, представлялось мне немыслимым. Не испытывая ни капли страха или омерзения, хотя она знала достаточно, девушка была ко мне так близко. Она не побоялась дотронуться до меня. Кара верила в меня сильнее, чем кто-либо когда-то. Честно говоря, она верила в меня больше, чем я сам верил в себя. Кара что-то изменила во мне. Словно счетчик переключился. Я стал все чаще думать о том, так ли нужны были эти убийства. А её прикосновение... Оно вселило в меня веру, что я не такое чудовище, коим меня всегда считал отец - ведь такой светлый и добрый человек, как Кара Денверс, смогла разглядеть во мне искру. Я брел в сторону дома Сальваторе. Переночую там. А завтра продолжу изучать девушку, параллельно пытаясь найти способ вернуть нас домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.