ID работы: 5323538

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Правильно ли мы поступаем

Настройки текста

Like waking up from a fantasy In all that’s left is you and me We’re invincible in a violet sea Dare to move, dare to believe Where do we go from here Ruelle - Where do we go from here

Наступил второй день моего пребывания в тюрьме вместе с парнем. Вчера, только после того, как я ушла от него в дом, я осознала, что сделала. Я действительно его не боялась - не знаю почему, я интуитивно ощущала, что мне он не навредит. Я ощущала невиданную ранее гамму эмоций. Сожаление по отношению к его прошлому, трепет от его пронзительного взгляда серых глаз - все это было в новинку мне. Я понимала, что мои чувства к нему запретны, неправильны, что я знаю его всего сутки и за это время он рассказал мне такие истории, за которые его надо посадить в тюрьму на остаток лет. Но я не могла его ненавидеть. Мысли о Кае, о моих эмоциях и о том, что ждет нас обоих впереди, накрыли меня полностью, и я не спала примерно до полуночи. Проснувшись же, я переоделась в те же джинсы, что и были вчера, и в новую кофту, которую я загодя захватила с собой из магазина. Встретила Кая я в кафе. Он сидел перед горой блинчиков, но не ел. На второй тарелке красовалась еще одна горка вкусностей. Услышав мои шаги, парень обернулся. Его настроение сегодня было куда более оптимистичным. - Доброе утро! Блинчиков? - Да, спасибо. Сев напротив друг друга, мы начали есть, параллельно болтая о своем прошлом. Я слушала истории Кая вновь и вновь. Он рассказывал мне о жизни в 80-90 годах в родном Портленде - и хотя я тогда находилась далеко от своей Земли, я должна сказать, что культура на наших землях была довольно схожа в те годы. Он увлекательно описывал пребывание в первом тюремном мире, уточнил подробности заточения там Бонни и Деймона. Я поражалась его находчивости и изобретательности. Он не терял веру в себя ни на секунду - постоянно пытался бороться за свою свободу, исхитрился обмануть и без того сообразительных ребят из Мистик Фоллс. Не зря Алекс как то сказала мне: "Сломленные люди опасны - они знают, что выжили уже раз, знают, что выживут еще и еще и у них это получается". Кай Паркер был как раз из таких. Ненависть отца, отдаленность от братьев и сестер, предательство самой близкой сестры и годы в одиночестве и агонии, которую он не мог прекратить. Можно было только предположить все те способы, которыми он пытался убить себя - я специально избегала этой темы, так как знала, что не стоит ранить его итак сломленное сознание. Я все больше проникалась симпатией к парню. Он оказался довольно умным - как он сам пояснил, во время заточения у него было достаточно времени изучать книги и заклинания. Еще я с удивлением поняла, что мы оба любим вкусно поесть, причем предпочтения у нас тоже похожие. Позавтракав, мы вышли на улицу. Я смотрела на все те символы, что были записаны у него в блокноте, и гадала, смогу ли я увидеть сестру снова. Она, наверное, вся извелась там. Не зная, где я.

***

Я взглянул на девушку. Она внезапно чем-то расстроилась - Ты в порядке? - Так странно было произносить подобное. Всего 24 часа, и эта девушка уже так много значила для меня. - Да, да, просто беспокоюсь за сестру. Мы всегда поддерживали друг друга, и разлука, а тем более в неведении, наверняка тяжела для нее. - Я сделаю все возможное, чтобы вернуть тебя домой. Обещаю. - Не знаю, зачем я сказал это. Слова сами собой прозвучали в моей голове как мантра, как заклинание. Я понял, что ради нее я сделаю это. Кара оказалась удивительным человеком. Она рассказывала мне истории своих подвигов, снова и снова убеждая меня, насколько она самоотверженная, храбрая и добрая. Её ум и красота завораживали. В её глазах светились лучики, когда она рассказывала о сестре и родителях или о Криптоне. Мне было одновременно радостно за нее, и грустно. Грустно, потому что, во-первых, у меня такой связи с семьей никогда не было и не будет, а во-вторых, потому что понимал, что как только представится возможность, Кара уйдет. А я останусь один. Опять. Но я не позволю своей гордости или зависти разрушить её счастье. Она заслуживает лучшего. Намного лучшего, чем я.

***

Прошло две недели. Мне так и не удавалось создать обратную брешь, чтобы хотя бы вернуть Кару домой. Я искал новые и новые способы каждый день, а девушка помогла мне. Она охотно позволяла мне брать её кровь, отрезать немного волос, а всё для того, чтобы создать правильное заклинание. Очередная попытка закончилась провалом. Я взглянул на Кару. Он выглядела грустной, смотря себе под ноги, стоя напротив меня на том самом месте, на котором она и появилась в первый раз. Она видела, как я старался, и понимала, что моей вины тут нет. Поэтому девушка умело скрывала свое разочарование за слабой улыбкой. Она не хотела показывать, как сильно она встревожена. Поэтому я решил прояснить всё сам. - Кара, прости. Я старался, но результат нулевой. Она взглянула на меня, оторвав взгляд от земли, и вопросительно выгнула бровь. - Ты что, думаешь, что я на тебя зла или что-то еще? Конечно, нет. - Она пожала плечами. - Я просто переживаю за Алекс, она не знает где я на протяжении уже 15 дней. Я же вижу, ты делаешь все возможное. Я бы хотела тоже обладать частичкой энергии или магии, чтобы помочь тебе. Удивительная девушка. Она еще и себя винит. Вообще, за эти 2 недели мы с карой очень сблизились. Она рассказывала мне о звездах, сидя на крыше особняка Сальваторе, а я показывал ей элементарные заклинания с элементами природы. Спала она по-прежнему в доме Бонни, я же обосновался в особняке. Но каждое утро я ждал девушку на завтрак в "нашем" кафе. И даже эта ужасная песня не казалась такой мерзкой. Кара общалась со мной так, как никто ранее. Она пыталась понять меня и вывести моих демонов наружу, понять, кто я на самом деле и чего могу достичь.

***

Он думает, я на него зла. Смешной. Мне не было противно быть здесь, хотя и домой хотелось очень сильно. Кай менялся, и я это видела все более отчетливо с каждым днем. Впервые я могла быть просто девушкой, не опаздывающей постоянно на очередную миссию по спасению Земли или сражающуюся с инопланетянами. Я была просто Карой. Той, кто смеялся над дурацкими шутками Кая про варенье и то, что его мы можем здесь достать не только на день рождение. Той, кто рассказывал ему нелепые истории из моего детства, как на Криптоне, так и на Земле. Он и впрямь пытался доставить меня домой. Но пока не выходило. А вчера Кай подарил мне венок из ромашек, что было просто очаровательно. Заявил, что белый цвет мне идет и попросил не снимать его. Мы провели в особняке Сальваторе целый день, смотря бестолковые, но веселые немые комедии. Это было очень неожиданно, однако объяснимо, так как он пояснил это как "цветы за спасение моей души от 50% тьмы в рекордные сроки". Довольно странно было от него это слышать, словно я значу для него что-то большее, чем просто застрявшая с ним в одном мире пленница. В момент, когда он сказал это, я вдруг поняла, что он мне нравится. Не знаю, как сильно, но я бы точно не хотела покидать его навсегда. А это что-то да значит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.