ID работы: 5323607

Стайлз взрослеет

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 20 Отзывы 105 В сборник Скачать

пять

Настройки текста
      Стайлз пять, когда Клаудия, загадочно улыбаясь, просит её ничего не говорить отцу и отводит по тропинке, усеянной сосновыми иглами, к деревянному двухэтажному дому. Для пятилетней девочки он кажется действительно огромным и мрачным, но удивительно уютным в окружении высоких сосен, надежно скрывающих дом и его обитателей от излишнего солнечного света и ненужного внимания.       Когда на крыльцо медленно выходит темноволосая женщина в длинной юбке, девчонка хватается за юбку своей матери, почти такую же, как у той женщины, цепкой ручонкой, но любопытно выглядывает и прищуривается, разглядывая местность.       — Добрый вечер, Клаудия, — говорит вышедшая на крыльцо женщина, чуть щурясь из-за проникающих сквозь деревья лучей заходящего солнца.       — Добрый, Талия, — Клаудия кивает, мягко поглаживая плечо замершей Стайлз.       — Что привело тебя к нам? — в голосе загадочной, как кажется маленькой Стилински, женщины слышится уважение, когда она обращается к Клаудии. Это заставляет Стайлз улыбнуться и слегка расправить плечи, что не укрывается от зоркого взгляда Талии.       — Стайлз. Её призвал Неметон.       Глаза Талии удивленно распахиваются, и она в мгновение ока оказывается около девочки, садясь на корточки.       — Ты уверена, Клаудия? Неметон долго был без Хранителя, но девочке всего пять лет, — женщина задумчиво хмурится, вглядываясь в глаза младшей Стилински.       — Я нашла её вчера ночью около него, куда уж быть уверенней?       Стайлз, не особо понимая, что происходит, сильнее сжимает в кулаке материнскую юбку. Она помнит, как вчера мама нашла её у огромного — действительного огромного, он, кажется, больше её кровати — пня, но как она там оказалась, девочка не помнит. Помнит только, что там было хорошо, тепло и уютно, почти как дома, когда зарываешься в плед на диване и смотришь в обнимку с отцом любимый мультфильм.       — Счастье, что вообще нашла, Неметон мог не пустить тебя, — Талия еще раз оглядывает Стайлз и встает, отряхивая юбку. — Заходите в дом.       Клаудия кивает, и тянет Стайлз за собой, но она и сама рада зайти внутрь, потому что дом кажется удивительным. Загадочным, как из красочных фильмов, которые она много раз смотрела, живым. Он будто дышит воздухом леса, и Стайлз, не задумываясь, делая глубокий вдох, подражая дому.       Голову кружит от обилия ароматов. Терпкий запах леса, сосновых игл, которые мягким ковром пружинят под ногами, цветов, разбросанных то тут, то там, если приглядеться. И все эти запахи кажутся необычайно яркими, не то что в городе, где пахнет разве что машинами и сладкими булочками. Но это, конечно, рядом с пекарней, где мама постоянно берет пирожные.       Талия улыбается, наблюдая за девчонкой, которая не может надышаться лесом. Талии это нравится, нравится её живость, блеск в её карих глазах, горящее в них любопытство. Альфа довольно улыбается, заходя на кухню, и зовет Кору с Дереком, потому что им с Клаудией нужно поговорить, а Стайлз познакомиться с детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.