ID работы: 5323607

Стайлз взрослеет

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 20 Отзывы 105 В сборник Скачать

семь

Настройки текста
      Стайлз семь, и ей обидно. По-человечески обидно, потому что она не может делать так, как умеют Кора с Дереком, о чем она громко заявляет, останавливаясь посреди поляны и скрещивая руки на груди.       Дерек нагло усмехается, зная, что тем самым только раззадорит Стайлз, и закрывает глаза, чтобы через секунду открыть их с радужкой, затопленной желтизной.       Стайлз топает ногой, в чем её поддерживает Кора, которая пока не умеет контролировать обращение.       — Прекрати, Дерек, — маленькая Хейл обиженно морщит нос, отворачиваясь. — Если мама научила тебя так делать, это не повод дразниться.       Стайлз кивает, прислонясь к Коре плечом.       — Вот именно! Пытаешься казаться взрослым, а на самом деле, — шатенка знает, что эти слова обидят Дерека, потому что ему уже двенадцать, и он действительно взрослый, а какие-то семилетние девчонки пытаются подорвать его репутацию. В завершение спектакля Стайлз показывает Дереку язык и убегает, слыша за спиной смех Коры, которая бежит тоже, и обиженное бурчание мальчишки.       Когда они вбегают в дом, дыхание Стилински сбивается, и она из последних сил тащится на кухню, чтобы попить воды или молока, когда Коре, кажется, вообще без разницы, что они сейчас столько пробежали. Поэтому Стайлз мгновенно вспоминает свою обиду, и шагает в зал, шумно плюхаясь на диван рядом с Питером.       Парень заинтересованно смотрит на надувшуюся девочку, на Дерека, который, фыркнув, убегает наверх, в свою комнату, и на Кору, которая выбегает в сад, чтобы найти мать.       — Что случилось, лапушка?       Прозвище это за девчонкой закрепилось случайно, но Питеру оно нравится чрезвычайно, и он называет так Стайлз абсолютно всегда. Стилински очаровательно морщит нос и сводит брови вместе.       — Я не умею, как Кора с Дереком. Они сильные и быстро бегают, а я быстро только устаю, — она слишком уж тяжело для маленькой девочки вздыхает, и визжит, когда Питер подхватывает её на руки, сажая на плечи и вынося на крыльцо. — Опусти меня!       Она визжит и заливается смехом, потому что земля далеко-далеко, а небо кажется таким близким! Стайлз доверяет Питеру, поэтому вытягивает руки наверх, к солнцу, и счастливо жмурится.       — Мне кажется, или ты любишь Стайлз больше своих родных племянников? — насмешливо спрашивает Лора, вернувшаяся из школы, проходя мимо них и не забывая потрепать Стайлз по макушке, на что та протестующе пищит.       — Конечно, — Питер смеется, и опускает Стилински на землю. — Она ведь не пытается загрызть меня каждое полнолуние, в отличие от вас, оболтусов.       Лора обиженно мычит, заходя в дом, а Стайлз снова вспоминает про свою обиду.       — Вот видишь, Питер, вы все, — она неопределенно обводит участок рукой. — Умеете. А я нет.       Питер садится на корточки и заглядывает девочке в глаза, беря её за руку.       — Ты тоже умеешь. Только не это. Талия говорит, что ты умеешь чувствовать этот лес. Закрой глаза, вдохни, найди Неметон, — Стайлз открывает рот, чтобы перебить его, но он успевает быстрее. — Нет-нет, мы все знаем, что ты знаешь, где он! Найди его внутри, почувствуй его. Его сила внутри тебя, тебе нужно лишь найти её.       Стайлз сосредоточенно хмурится, вслушиваясь в тягучий, словно мёд, которым её угощала Талия, голос Питера. Она видит Неметон перед внутренним взором, чувствует, как пульсирует внутри него его сила, по капле вливающаяся в неё саму. Она пробегает от груди, по ногам, по плечам, заставляя их расправиться, по кончикам пальцев, которые начинает покалывать. Она вспыхивает перед глазами, и девочка восхищенно открывает глаза, тяжело дыша. Она чувствует это внутри себя. Чистую, живую энергию, которая бурлит внутри, пытаясь найти выход.       Питер смотрит на неё с восхищением, тоже ощущая это, а потом кивком головы указывает вниз, на землю, где у ног Стайлз распустились небольшие цветочки. Она восторженно пищит и кидается Питеру на шею.       Он сразу же её обнимает и смеется, легонько дергая девочку за темную косичку.       — Ты умеешь лучше, чем мы. Ты маленькая хозяйка этого леса. Ты его Хранительница, лапушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.