ID работы: 5323712

Дороги

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Nimfear бета
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог. Чем дальше в лес.

Настройки текста

Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь не начнётся.

Эстес К. «Бегущая с волками»

— Тётенька, а тётенька, — маленький мальчик скакал с кочки на кочку, раскинув руки для баланса. — А ты видела принцесс? Гэбриэл хромала, придерживая окровавленную тряпку на боку. Вся белая, как смерть, чародейка то и дело спотыкалась. Она улыбалась через силу, вымученно глядя на мальца. — Видела, — кивнула та. — А рыцарей? — не унимался Друлаван. — Однажды, когда была в Туссенте. — Парнишка, видимо замечтавшись, чуть не свалился с поваленного ствола дерева, на котором балансировал. Он и знать не знал, как выглядит этот самый Туссент, но воображение делало своё дело. Венгербергская Лисица замерла, чувствуя, как рассудок покидает её и волна тошноты подкатывает к горлу. Солоноватый привкус наполнил ротовую полость, заставив поморщиться. Мальчик остановился и развернулся к спутнице, взволнованно наблюдая за ней. Он аккуратно спрыгнул прямо перед чародейкой, потянувшись к тряпице, закрывающей рану. — Тут не далече осталось, потерпи немного, тётенька, — попросил эльфёнок, женщина же аккуратно перехватила его протянутую руку, взявшись за ладонь, мол, веди. Она уже не улыбалась. Да даже если бы и попыталась, вышло бы не очень. — За бугром. Смеркалось быстро. Пробираться становилось всё сложнее, последние лучи солнца золотом покрывали стволы могучих деревьев. Гэбриэл всё слабее сжимала маленькую ладошку проводника. Глаза застилала пелена, сделавшись совсем мутной. Мальчик постоянно что-то красочно рассказывал, стараясь отвлечь спутницу от боли. Венгерберская тяжело хрипела. Руки путешественников расцепились, и мальчик в ужасе оглянулся. Чародейка упала на колени, упорно стараясь отдышаться. — Вот холера… — процедила она, попытавшись подняться. Попытка оказалась тщетной. Тонкие пальцы одной руки зарылись в собственные волосы, придерживая голову, второй же — сдавили рану. Сказать, что удача точно не была на стороне магички — не сказать ничего. Удача покинула её с момента, как луна на небосводе сменилась утренним солнцем, и с тех пор вредная сестрица Госпожи с радостью наступала на пятки Венгерберской. — Потерпи-потерпи! — взвыл Друлаван, тряхнув спутницу за плечи. — Я сейчас ворочусь с помощью! Глазом не моргнёшь! И мальчик уже был готов сорваться с места, оставив Гэбриэл сидеть на сыроватом мху. Но она из последних сил ухватила ручку эльфёнка, заставив того вздрогнуть. — Не говори глупостей, здесь опасно. — Гэбриэл снова измученно улыбнулась. Меньше всего ей сейчас хотелось, чтобы малец стал прикормкой для зверья. — К тому же, кажется, эта твоя Помощь сама нас нашла. Первая стрела приземлилась в мягкий мох, разрывая тот в клочья. Гэбриэл подняла уставшие глаза и дернула на себя ребёнка, скрыв его за собой. На заклинания сил не было. Да Чёрт! Где бы найти силы, чтобы подняться? — Сдаёмся-сдаёмся! — шутливо подняла чародейка руки вверх, корчась от боли в боку, выдавив из себя не то усмешку, не то улыбку. Но тетива лука снова зловеще затрещала. Что-ж, вот они и добрались. Малец барахтался сзади, видимо, не решив, как ему поступить. Но расхрабрившись и надув пухлые щеки, Друлаван вырвался из-за спины защитницы и, расправив руки, решил «принять удар на грудь». «Господи, никогда у меня не будет детей!» — посетовала Лисица, прекрасно понимая, как смешно со стороны выглядели их с мальчиком попытки защитить друг друга. Но всё же, очередной стрелы не последовало. — Caemm a me, — приказал жесткий голос, обращенный к Друлавану. Тот встрепенулся. Гэбриэл и так плохо разбирала Старшую речь местных народов, а с затуманенной головой это вообще не представлялось возможным. Эльфёнок старался выглядеть храбрым, хоть коленки его начинали трястись. — N’aen aespar a seo Beanna! — Застрекотал мальчишка, не убирая рук. Он хорошо видел лучника скоя`таэлей, наблюдавшего за происходящим с ветки дерева. Снова лук был натянут. Друлаван дрогнул и с осторожностью лесного зверька оглянулся на Гэбриэл. Его маленькое тело не способно было закрыть собой Вергенбергскую. Та сейчас выглядела ещё хуже, чем прежде. Окровавленная повязка из-за поднятых рук слетела с бока, обнажая рваную глубокую рану. Очередная выпущенная стрела чиркнула по беззащитной плоти. Чародейка взывала пуще раненого зверя и завалилась на землю, сворачиваясь в клубок. Придерживала рукой кровоточащую рану и стонала. Глухо, хрипло. Мальчик тут же развернулся к ней и присел. Большие глаза наполнились не то страхом, не то слезами, а нижняя губа задрожала. Он смотрел на извивающуюся женщину так, будто это было его самое дорогое сокровище. — Ghoul y badraigh mal an cuach. — фыркнул раздраженно лучник, снова натягивая тетиву. Он решил закончить все быстро. — Beann’shie.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.