ID работы: 5323723

Не покидай меня

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Vulpes37 бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Подглядывание

Настройки текста
Следующий день оказался ненасыщенным на работу. Целый день каток занимал Виктор и его тренер. Юри старался не вслушиваться в их разговоры и обсуждения. Он слышал отрывки фраз и чувствовал, что они не могут прийти к согласию. Он вздрогнул, когда услышал имя Юри в их разговоре. Русский Юри знал достаточно плохо, чтобы понимать то, о чем они говорили, особенно, когда они использовали сленг или говорили быстро и неразборчиво на повышенных тонах. В этом возрасте Витя был очень похож на Юрио: огрызался, рычал на Якова. От воспоминаний о маленьком ёжике становилось тепло, они стали настоящим друзьями. Ведь Юрио изменился — сейчас не скажешь, что он тот подросток, который называл его «придурком» в туалете. У него появился друг Отабек, который всячески поддерживает котенка и ухаживает за ним. На данный момент Юрио около трех лет. Возможно, он уже начал ходить на занятия по фигурному катанию и делал успехи. Юри улыбнулся, вспоминая, как Юрио тушевался, когда его дедушка показывал фотографии маленького внука в старом альбоме с тигром. Сердитый Юра в красной курточке, такого же цвета шапочке-ушанке и варежках стоял в белых коньках возле немного развалившегося снеговика, рядом присела улыбающаяся молодая женщина, которая придерживала Юру за спину. Он был похож на недовольного котенка, а не на тигра, коим себя называл. Каток опустел к шести часам вечера. Юри взял пару коньков и привычным движениями по-своему зашнуровал коньки, до этого хорошо размяв отвыкшие от нагрузки мышцы, и вышел на лед. Катание всегда помогало ему привести мысли в порядок и расслабиться. Он встал в начальную позицию Yuri on Ice и оттолкнулся.

***

Витя вернулся в Ледовый дворец поздно вечером. Мама заметила пропажу рюкзака, в который хотела положить чистую спортивную форму, и отправила его обратно, называя его бестолковым и безалаберным ребенком, которому скоро восемнадцать, а он не может следить за своими вещами. Витя хлопнул себя по лбу и протянул: «Вот оно что! Я всю дорогу думал, чего не хватает». Весь день он провел в эйфории от признания Якова. Поэтому забыл не только об рюкзаке, но и других вещах. Он побежал, потому что сторож должен с минуты на минуту закрыть дверь, потом Витя точно не достучится. Рюкзак оказался под сидениями в раздевалке, Витя проверил вещи и набрал sms однокласснику о том, что сегодня не сможет прийти, много дел с катанием и вообще, ему лучше за учебу сесть, чем праздновать… Что они там празднуют? Все же он забыл не только о рюкзаке и встрече с друзьями, из-за которой вчера спорил с Яковом, обещая не пить, не есть вредную еду и лечь спать вовремя. Еще они спорили из-за Юри, когда Витя упомянул, что японец советовал ему проявить инициативу в составлении программы. Яков назвал его не вылезшим из пеленок мальчишкой и махнул рукой. Вдобавок он сказал, что японец ничего не смыслит в фигурном катании и еще смеет раздавать советы. И надавил, чтобы Витя в будущем никого не слушал, кроме тренера и хореографа, потому что из-за его доверчивости и зависимости от чужого мнения посторонние могут навязать ему неправильные вещи. В итоге Витя провалится. Но Яков согласился посмотреть хореографию Вити, и даже одобрил её. Юри разбирался в фигурном катании. Он давал точные и рабочие советы и подсказки, которые Витя использовал, когда выходил на лед сегодня. Он даже смог сделать несколько элементов, акцентируя вес в других частях тела. Восхищение этим шуганным милашкой охватывало Витю весь прошедший день. Витя решил, что может прогнать придуманную днем программу прямо сейчас. Она очень нравилась ему. Он остановился перед дверьми на ледовую арену и опустил сумку на пол. Там кто-то катался на коньках. Он опустил ручку и бесшумно открыл дверь. Юри! Юри встал в центре катка, будто готовился к выступлению и сложил руки вместе, поднимая их вверх. Витя задержал дыхание, боясь потревожить это волшебство. Заиграла музыка из треска льда под острым лезвием. Не нужно никакой другой мелодии. Воображение рисовало картину: мальчик делает первые шаги в фигурном катании. Он жаждет признания, но никто не понимает его. Он продолжает и продолжает идти к своей мечте, хватаясь за нее, как за спасательный круг. С каждым поворотом танец становится всё быстрее и стремительнее. Вот он подрос, но все еще сомневается, пока не встречает его, того, кто становится его жизнью. Юри указал рукой на этого невидимого человека и упал на колени. Из его рта вырвался крик. Витя отошел от чар только, когда услышал, как Юри плачет, тяжело ударяя костяшками по льду. Он увидел то, что не должен был. Витя быстро скрылся за дверью, переводя дыхание. Он был прав, Юри восхитительно катается. Витя решил, что тоже будет раскрывать на льду все чувства, ведь приятно смотреть на историю, которую фигурист проживает сам, а не на инструмент для победы, полный сложных элементов. Он выложится по полной на предстоящем Гран При!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.