ID работы: 5323763

Patronus

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Милая, ты уверена, что все хорошо? Ветер затерялся в волосах. Роза резким движением убрала пряди за ухо, крепко прижимая мобильник к уху. Она стояла у ограды загона, глядя, как Чарли показывает Хьюго и Бьянке маленьких драконов. Две крылатые ящерицы носились вокруг детей, пока те в полном восторге пытались до них дотронуться. — Мам, все нормально, — ровно произнесла Роза. — Хьюго смотрит телик. Передаёт вам привет. Гермиона на какое-то время замолчала и до Розы доносились только приглушённые голоса людей на фоне. Молчание было странным, как будто каждая из них хочет чем-то его заполнить, но не знает чем. — А как Драко? — тихо спросила она. Взгляд Розы невольно скользнул на противоположную сторону. Драко стоял так же как и она, опираясь руками о деревянные балки. Платиновые пряди падали на лицо. Поймав ее взгляд, Драко подмигнул и криво усмехнулся, словно знал какой-то секрет. Вчерашнее можно назвать секретом? То, что зашевелилось в груди, когда они сидели одни во всем мире и смотрели на звёзды? — Он из программы защиты свидетелей? — попыталась она пошутить. Мама нервно рассмеялась. — Нет, конечно. Ладно, дорогая, мне пора, скоро увидимся. Безумно скучаю. — Я тоже. Рука с телефоном скользнула в карман, потом Роза выпрямилась и снова посмотрела на ребят в загоне, играющих с молодыми драконами. Им недавно исполнилось по два месяца и в размерах они соответствовали маленькому телёнку. Чарли сказал, что их нашли в Чили. Мать убили браконьеры, а детенышей удалось спасти, с тех пор они воспитываются в заповеднике. Малыши оказались очень игривыми и с удовольствием носились по всему загону, догоняя людей. Иногда они взмахивали перепончатыми крыльями, пытаясь взлететь, но им удавалось пролететь не больше метра и они плюхались на животы. Хьюго смотрел на них так, будто они самое ценное сокровище в мире. Рядом с Розой возник Дмитрий. Уизли бросила на него короткий взгляд и кивнула в знак приветствия. — Мерлин, помогите мне! — засмеялся Чарли, когда оба дракончика навалились на него и придавили к земле. Хьюго бросился к нему на помощь. — Рыжий не промах, — протянул Дмитрий. Роза пожала плечами. — Вы только делаете хуже, вмешиваясь в это. Ему нужно домой. Он всего лишь ребёнок. Дмитрий рассеянно улыбнулся. — Я говорил о Чарли. Не переживай, все будет хорошо. Никто из нас не возьмёт на себя такую ответственность. Ты явно считаешь нас не самыми разумными людьми, но даже мы понимаем, что ребёнок не может здесь работать, но это не значит, что вы не можете провести здесь каникулы. Кому станет плохо, если вы будете иногда навещать своего дядю? Роза ничего не ответила, глядя на брата и его подружку. — Этот Дрейк с тебя взгляда не сводит, — заговорщицки шепнул Дмитрий. Роза удивленно взглянула на него и перевела взгляд на Драко. — Эй, Роза! — громко позвал Чарли, тяжело дыша после догонялок с драконами. — Хочешь дать имя нашему малышу? — он кивнул на изумрудного дракончика, сосредоточенно жующего свой хвост. — Он уже большой, а мы так ничего и не придумали для него. Все собравшиеся перевели взгляд на Уизли, а она неотрывно смотрела на парня из другого мира. — Драко, — сказала она. Хьюго непонимающе нахмурился. Чарли упёр руки в бока, переводя взгляд с племянницы на дракона. Малыш, словно понимая, что речь идёт о нём, довольно встряхнулся и расправил крылья. — Засчитано, — кивнул старший Уизли. — Дракон по имени Драко, — он усмехнулся, а потом пробормотал под нос: — Все-таки в семье проблемы с фантазией.

***

Хьюго избегал ее весь день. Каждый раз, когда Роза оказывалась рядом, ему вдруг срочно нужно было в другой конец лагеря или появлялись неотложные дела. Он встал в шесть утра, наравне со всеми работниками заповедника, получил задание на утреннем сборе и к тому времени, как Роза вышла из дома, собирая волосы в конский хвост, успел обойти все загоны и помочь с кормежкой драконов. Потом Хьюго вызвался в лес, чтобы проверить гнезда и посмотреть, что там с лапой одного из драконов. Роза поймала его практически за шкирку, когда он уже вечером выходил с ужина. — Эй, отпусти меня! — зашикал он, вырвавшись из захвата. Брат взглянул на Розу как дикий волчонок. — Что тебе от меня надо? Достала уже. — Не разговаривай так со мной, — оборвала Роза. — Хватит херней страдать. Мы сейчас же возвращаемся домой. Кучер открыл рот, набрав больше воздуха, но Роза знала, что он заведёт ту же песню. — Послушай, малой, — первой начала она. — Мне вот правда плевать, что ты задумал и хоть ты в чаще будешь жить. Я тут не ради тебя, так что не воображай. Но я не позволю тебе расстраивать родителей, понятно? Ты хотя бы понимаешь, как много статей обо всем этом напишут? Сколько будет шума? Так что ты поедешь домой и точка. Без обсуждений. Хьюго скрестил на груди руки. — Мы не уедем, — пискнула Бьянка, бросив взгляд на рыжего. Розе показалось, что девочка ждёт какой-то реакции на свои слова, хотя выглядела она совсем не уверенно. — Почему меня просто нельзя оставить в покое? — спросил он. Роза очень много хотела сказать в наглое лицо этого мальчишки. Хотя бы, что он самый эгоистичный эгоист из всех, кого она видела. — Потому что ты можешь обманывать кого хочешь, Хьюго, — холодно произнесла она, — но меня обмануть не получится. Ты здесь не ради своей мечты и не ради хорошего дела. Ты просто трус. Ты хочешь сбежать. Лицо брата изменилось. Усмешка исчезла, а взгляд поменялся, как будто резко сорвали маску. Роза знала, что попала точно в цель. — Трус, — повторила она, развернулась и ушла, крепко сжимая кулаки. Как и она сама. Поэтому и не в Гриффиндоре: там не место таким трусливым жалким неудачникам.

***

Роза знала, что завтра за день. Последний день Чемпионата Мира по скоростному полету. Год назад первенство взяла Англия, в честь чего в Хогвартсе даже закатили вечеринку. День, когда на свет родился Хьюго. Год назад ему исполнилось одиннадцать и всем стало ясно, что он сквиб. День, когда жизнь Розы разделилась на «до» и «после». Она читала, что чем ближе подходит какое-то стрессовое событие, тем тоньше становятся стены в голове и воспоминания стучат и бьются по ту сторону лба. То, что пряталось и скрывалось где-то за глазами, выходит наружу, выползает и вытекает горькими слезами. Она лежала на кровати, сжавшись в комок и плакала, уткнувшись лицом в подушку. Оплакивала собственную смерть. Послышались легкие шаги. Матрас прогнулся под весом Драко. Он лёг за ее спиной и лежал неподвижно, вслушиваясь в приглушённые рыдания. Роза обернулась, прижалась к нему, спрятав лицо в изгибе его плеча, а он осторожно обнял содрогающееся тело, возвращая то же тепло, что подарила ему она. Роза проснулась первой. Она не двигалась, прислушиваясь к ровным ударам сердца под самым ухом. Звук был приятным и успокаивающим. Ее голова покоилась на груди Драко и ничего внутри не переворачивалось и не билось в судорогах, пытаясь отползти и спрятаться. Роза боялась даже дышать. Ей почему-то казалось, что стоит ему проснуться, как он почувствует стыд и попытается отойти как можно дальше от неё. Станет снова просто парнем, пробравшемся в ее комнату. Но разве просто парни отправляются с тобой в другую страну? Разве просто парни умеют так громко молчать, что ты слышишь и чувствуешь их мысли? Разве просто парни обнимают тебя, пока ты плачешь, выплевывая из себя боль и омерзение? Она чуть повернула голову, чтобы взглянуть на острую линию нижней челюсти. Роза приподнялась и медные волосы упали за спину. Она смотрела на умиротворенное лицо, а пальцы неосознанно выводили узоры на его груди. На нем был все тот же свитер. Роза задержала дыхание, прикоснувшись к его зажатой в кулак руке. Она медленно раскрыла его, полностью сосредоточившись на своём деле. Неосознанно погладила кисть и скользнула рукой выше, на предплечье, задирая рукав свитера. Она была почти уверена в том, что увидит. Чёрная выжженная змея, выползающая из черепа, обвивала бледную руку. Змея зашевелилась, ее смертельно-чёрная чешуя сверкала. Драко открыл глаза. — Ты Пожиратель Смерти, — тихо сказала Роза, подняв голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.