ID работы: 5323763

Patronus

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Он проглотил язык. Во рту все онемело, и Драко не мог произнести ни слово. Ему показалось, что он снова исчезает, становится несуществующим и прямо сейчас его поглотит кровать, а потом снова начнётся отсчёт на годы, когда его блеклое тело станет наполняться жизнью. Но он не исчезал, хотя и чувствовал как слабеют мышцы, и в животе образовывается вакуум, но Драко был прекрасно знаком с этим ощущением: ощущением страха. Неотвратимого ужаса. Голубые глаза внимательно вглядывались в него и будто заползали под кожу, сверлили дыру в голове и засовывали туда все мысли, прогоняемые ночами прочь. Эта игра ему даже нравилась, ее предположения, кем он может оказаться. Только он ни разу не задумывался, что она может угадать. Вот так, ранним утром, лёжа в его объятиях, когда сама его душа обнажена. У него возникло желание немедленно спустить рукав, спрятав метку, но Драко просто не мог пошевелиться. Ее пальцы тем временем продолжали лежать на предплечье, пронзая током. Роза смотрела на него сверху вниз, терпеливо дожидаясь ответа. Он медленно кивнул, не отводя взгляд. Какое-то время она продолжала смотреть на него, потом медленно поднесла к лицу его руку и прижалась губами к холодной коже. Целуя саму его уродливую душу.

***

Роза решила, что в этом году все должно быть иначе. По крайней мере, она должна поздравить брата с Днём Рождения, а не делать вид, что он не существует. Найти Хьюго оказалось не сложно. Удивительно, но брат сидел там же, где недавно пряталась она. Роза опустилась рядом под недовольным взглядом мальчишки. Когда он понял, что его презрительный взгляд не действует, Хьюго недовольно отвернулся. — Я не трус, — сказал он. В голосе отчетливо слышалась обида. Роза пожала плечами, не собираясь с ним спорить. — Я не трус! — громче повторил Хьюго. — Я просто не дурак. Не могу же я всю жизнь быть каким-то неправильным или неполноценным. Я не хочу, чтобы все меня жалели, смотрели на меня как на бескрылого птенца, а мама вечно думала, в чем же моя поломка. — Мама так не думает, — сказала Роза. — Она не считает, что с тобой что-то не так. Она боится, что ты можешь так решить. Хьюго посмотрел на неё непонимающе, и Розе пришлось продолжить: — Ты один из всех нас не понимаешь, что ничего не потерял, Хьюго. Все у тебя нормально и нет никакой трагедии. Ты здоров. Ты не болен смертельной болезнью, твоя жизнь вовсе не идёт под откос. Ты нормальный подросток, ну почти нормальный, если не считать, что в твоём роду явно были рептилии. — В твоём тогда тоже, — заметил Хьюго. Роза слегка улыбнулась. — Они не относятся к тебе как-то иначе, Хьюго, просто они не совсем понимают, что им делать. Это не жалость или стыд, это незнание. Мама боится, что ты слишком ранимый и чувствительный для всего мира, но это потому, что она мама. А папа просто не понимает, как его сын может любить змей. — Я тоже не знаю, что мне делать, — тихо произнёс он, ковыряя землю. Роза смотрела на него и в каждом движении видела себя. — Я не хочу, чтобы вы меня стыдились. Здесь я в порядке. Буду в порядке. Здесь все, что мне нужно. — Тебе виднее, — легко согласилась Роза. — Но сейчас, Хьюго, ты нужен родителям. Понимаешь? И они нужны тебе, даже если ты не хочешь в этом признаваться. Он пожал плечами, став в этот момент обычным маленьким мальчиком. Роза хотела обнять его, но не решилась. Она не обнимала его несколько лет и сейчас чувствовала, что они оба не готовы к этому. — Бьянка очень симпатичная, — с улыбкой сказала Роза, и Хьюго поморщился, хотя щеки залил румянец. — Как она сбежала с Хогвартса? — Ты разве не поняла ещё, что попасть в Хогвартс или сбежать из него вообще не проблема? По опыту мамы и папы. — Точно, — она рассеянно улыбнулась. — И она тоже хочет здесь быть? Хьюго неуверенно пожал плечами. — Вроде да. Мне так кажется. Но она хочет домой. Он наконец-то взглянул на неё огромными голубыми глазами, и Роза отчетливо увидела в них, что он тоже хочет домой, но признаться не готов. — Чарли сказал, что ты можешь работать здесь с семнадцати лет. Если никто не будет против. Хьюго помедлил, глядя на свои руки. — Есть время отрастить волосы, — криво усмехнулся он. Роза облегченно улыбнулась и, не сдержавшись, потрепала его по вьющимся волосам. — Эй! — он отшатнулся и пригладил их обеими руками. Роза встала, чувствуя, как внутри становится легче с каждой минутой. — Вставай, Кучер, тебе даже пирог испекли. — Серьезно? Как? — Не жди слишком много, — предупредила она. — Кажется, это просто стопка печений, украшенные фруктами. — Почему я уверен, что яблочными дольками из пакетика? Роза улыбнулась, вспомнив Драко. Они сбежали вниз по холму и в молчании дошли до навеса, где уже все собрались. — С Днём Рождения, Хьюго, — сказала она, положив руку ему на плечо. Брат улыбнулся ей и уже через секунду оказался среди драконоводов, бурно поздравляющих его. Бьянка робко и быстро обняла его, а потом они оба покраснели и неловко уставились друг на друга. Из старого радиоприёмника доносились новости Чемпионата. — Чемпион этого года — Бразилия!!! Роза прислонилась к стене и скрестила на груди руки. Все меняется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.