ID работы: 5323763

Patronus

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Благодаря невероятным нереальным стечениям обстоятельств она оказалась там, где никогда не думала оказаться. И человек, с которым она никак не могла встретиться по всем законам, стоял рядом с ней, отводил взгляд и совершенно по-мальчишески улыбался, стоило им случайно соприкоснуться руками. Конечно, не случайно. Они всю ночь провели на холме и просто молчали, сидя рядом, а с первыми лучами солнца спустились в долину. Всё спало. Спали люди, драконы, деревья и все сомнения. Все страхи, все кошмары, вся боль — куда это делось? То, что было главным в её жизни весь год, бесконечно долгий год, вдруг перестало быть таким. Драко занял так много пространства внутри, что остальному не осталось места. И не то, чтобы она скучала по тому вязаному чёрному болоту… Последний завтрак в заповеднике проходил как во сне. Роза ни на что не обращала внимания, ее взгляд как магнитом притягивало к Драко. Ей так много хотелось спросить, узнать о нем, но она не хотела спешить. Он ведь сказал ночью, что у них много времени, поэтому спешка ни к чему. Впервые за долгое время все начинало налаживаться. — Папе лучше не говорить о наших каникулах, — выразительно взглянула она на Чарли, когда они прощались перед их отправлением. Дядя совершенно серьезно изобразил пантомиму, застегнув воображаемым замком рот. — Роза, давай быстрей! — прокричал Кучер. Она закатила глаза. — Вы посмотрите на него… То из дома сбегал посреди ночи, а теперь обратно рвётся, — проворчала она. — Что-то мне подсказывает, что дело как всегда в драконах, — фыркнул Дмитрий. Дело действительно было в них. Когда Чарли осознал, что его племянники попали в страну незаконно, встал вопрос о их возвращении в Великобританию. Аппарационное Ведомство совершенно не подходило, ввиду банального отсутствия документов и небанального риска быть арестованными, поэтому было принято решение перевезти их в страну на драконах. Под контролем драконоводов тем разрешалось вылетать за пределы заповедника, и на самом деле, ни один европейский закон не запрещал передвигаться верхом на драконе. — Все готово, — Гай ласково провёл рукой по мощной шее изумрудного дракона. — Можем лететь. Не бойтесь, англичане, не упадёте, — подмигнул он Драко и Розе. — Я и не боюсь. Просто не доверяю летающим существам. Драко осторожно подтолкнул её в спину. — Я рядом, — тихо шепнул он так, что расслышать могла только Роза. Она обернулась на него через плечо и успела заметить мимолетную улыбку. — Жду вас летом, — усмехнулся Чарли, проверяя крепления сидений. Он затянул туго ремни. — Эй, пацан, — Уизли остановился у драконихи, на которой сидели Хьюго, Бьянка и Гай. — Хочешь стать одним из нас — работай. Читай книги, изучай теорию, впитывай в себя так много, как сможешь. И будь смелым, ясно? — Хьюго серьезно кивнул. — В следующий раз поводья будут у тебя, Кучер. Все, взлетайте! Не будем терять время. Роза забралась на спину дракона с помощью Драко. Дмитрий уже был там. Животное под ней двигалось, его дыхание и перекатывание мышц отразились мурашками на коже. Она в ужасе изучала черно-красную чешую, оказавшуюся на ощупь твёрдой и грубой. Дмитрий застегнул на них с Драко ремни. — Если я умру, то никогда не прощу Хьюго. — Расслабься, — посоветовал Драко. — Это всего лишь дракон. «Всего лишь» — пробормотала она. Дракон вскинул голову, раскрыл крылья, и два перепончатых мощных крыла перекрыли землю, а потом он оттолкнулся короткими лапами и взлетел. Роза завизжала. Дракон поднялся в небо несколькими мощными взмахами крыльев, двигаясь скачкообразно и неровно. Недавний завтрак вот-вот готов был покинуть желудок Розы. Где-то сзади от них доносились крики Хьюго и Бьянки, но голоса детей звучали восхищенно и весело, а потом Гай на изумрудном драконе поравнялся с ними и, игнорируя ужас и угрозы Розы, исполнил несколько виражей. Когда драконы набрали необходимую высоту, полёт стал более ровным. Всадники держали их над линией облаков, чтобы их не заметили люди. Изредка, когда цепочка пушистой ваты прерывалась, под ними мелькали зеленые поля, железные дороги, автострады, уютные города и зеркальные поверхности озёр. Драконы держались послушно, и Роза с грустью подумала, что беднягам не часто удаётся так полетать. Они приземлились на поляне, достаточно безлюдном месте. Прощание было недолгим: Дмитрий и Гай не могли задерживаться вне заповедника с двумя своими подопечными. Глядя, как они улетают, и два мощных дракона превращаются в далёкие точки на небе, Роза наконец поняла, что она дома и недолгое приключение подошло к концу. Они остались вчетвером. — Не хочу портить момент, — подала голос Бьянка. — Но как мы доберёмся до Лондона? Роза и Драко удивлённо обернулись к ним. Подростки стояли плечом к плечу и кудрявые чёрные волосы Бьянки контрастировали с рыжей шевелюрой Хьюго. Синяк стал почти незаметным под глазом. — То есть ты сбежала из Хогвартса, сварила вам обоим оборотное зелье, каким-то образом смогли попасть в Румынию, а сейчас спрашиваешь, как мы доберёмся до Лондона? Бьянка потупилась под взглядом Розы. — Здесь нет транспорта! И телефона. Мы же не пойдём пешком. — Ну-у… — Уизли достала из кармана мобильник. — Мы с Драко поедем на такси, а вы можете идти пешком. — С чего это мы пойдём пешком?! — возмутился братец. Роза мстительно улыбнулась. — А ты думал, что тебе все с рук сойдёт? Вы теперь оба мои должники, малявки, понятно? Будете слушаться, иначе сдам вас в детдом. — Эй, скажи ей! — Хьюго бросил взгляд на Драко. Тот отошёл в сторону. — Я не вмешиваюсь в семейные конфликты, Кучер. Решайте сами. Роза с облегчением выдохнула, поняв, что интернет работает. Цивилизация! Она определила по джипиэс их местоположение и вызвала такси из ближайшего городка. — Нам нужно будет очень много денег, — предупредила она, глядя на высветившуюся цифру. — Все нормально, — отозвался Драко. — Я все верну, когда доберёмся до дома, — поспешила заверить Роза. Драко ничего не ответил. Они гурьбой побрели к автостраде, чтобы встретить машину.

***

Бьянка бросала на Розу осторожные взгляды, что через несколько минут уже начало выводить из себя. — В чем дело? — раздраженно спросила Уизли. Малышка в ту же секунду отвела взгляд, скрывшись за завесой черных волос. — Ни в чем. Тонкая игла сожаления пронзила затылок. Уизли глубоко вздохнула и спросила снова, но уже мягче. Девчонка, с глазами как у испуганной лани, неуверенно взглянула на нее. — Ты поехала за Хьюго в другую страну и вернула его домой. Роза нахмурилась. — Любой бы поступил так. — Нет, — покачала головой Бьянка. — За мной никто не приехал. — Твои родители ничего не поняли, — возразила Роза. — Иначе подняли бы весь аврорат на уши. Девчонка горько усмехнулась. — Ничего подобного. Отцу на меня плевать. Он всегда хотел мальчиков, и они у него есть — целых три, а я… — она на секунду замолчала. — Я случайная ошибка. Он сам так сказал маме. — Значит твой отец идиот, — отозвалась незамедлительно Роза. — Ты всем мальчишкам дашь фору. Бьянка вскинула взгляд на идущих впереди Хьюго и Драко. Роза не могла не заметить ее затаенное дыхание, когда дело касалось Кучера. — Как вы попали в Румынию? Девочка зарделась. — Мы давно готовили побег. Я сварила оборотное зелье, а Хьюго нашел деньги, чтобы выкупить билеты на Чемпионат в Румынию у двух пацанов с Хогвартса. Вот и все. — Вы оба сумасшедшие, — хмыкнула Роза. — Неужели это того стоило? — Да! Конечно! Я побывала в Румынии, увидела драконов, пролетела на них! И Хьюго, — пожала она плечами. — Хьюго был со мной. — Не понимаю, чем тебя нравится мой тупой братец. Бьянка снова посмотрела на идущих впереди парней. — Он другой, — тихо сказала она. — Добрый. Я никогда не встречала таких добрых людей. Хьюго никогда не причинит никому боль, я знаю это. — Он делает больно нашим родителям, — заметила Роза. — Это не со зла, он просто… Просто еще не вырос. — Девочки всегда мудрей мальчиков. Они переглянулись и одинаково хитро улыбнулись. — Я не хочу возвращаться в Хогвартс, — вдруг сказала Бьянка. Роза от удивления остановилась. — В каком смысле? — А что мне там делать? — пожала плечами девочка. — Это глупо. Хогвартс не учит нас ничему важному, мне не интересно изучать магию, которой даже воспользоваться не могу из-за всех этих правил. Я хочу другой жизни. — Тебе двенадцать, — напомнила Роза. — И что? — В двенадцать все ненавидят школу. — Я не ненавижу школу. Я лишь не вижу смысла в магической школе. Роза не знала, что сказать на это.

***

Хьюго недоверчиво покосился на блондина. — И где вы с Розой познакомились? Драко закатил глаза. Какого черта все Уизли такие любопытные? Почему нельзя пройти несколько метров в тишине? — В клубе анонимных алкоголиков. — Ты мне не нравишься, — без обиняков заявил малец. — Ты мне тоже, — отозвался Драко. — Мы достигли взаимопонимания? — Да, — важно кивнул Хьюго.

***

Таксист подозрительно глядел в зеркало заднего вида. Маленькие глубоко посаженные глаза перебегали с Розы на Хьюго, а затем на Бьянку. — Мы в походе были, — объяснил Драко, севший впереди. Роза смотрела в окно, не вслушиваясь в играющую на фоне музыку. За стеклом пролетал целый мир, сначала зеленые поля и серое небо, сменившееся после шумным лондонским духом и широкими проспектами. Они высадили Бьянку у одного из порталов, ведущих на Косую Аллею. Оттуда девочка через каминную сеть должна была попасть в Хогсмид. — Если будут какие-то проблемы с учителями, подойти к Альбусу, — посоветовала ей Роза. — Он обязательно тебе поможет. — Хорошо, — отозвалась Бьянка. — Ты очень классная, Роза, как и говорил Хьюго. Роза была удивлена, что брат говорил о ней, да еще и в таком ключе. До их дома они доехали молча. Хьюго, оказавшись в прихожей, окинул все ностальгическим взглядом. Он не мог поверить, что прошло всего несколько дней с момента его побега. Роза и Драко замерли друг напротив друга. — Я пойду в душ, — сказал Кучер, неуверенный, что они его слышат. — Мама с папой скоро приедут. Когда на его заявление никак не отреагировали, он разулся и бегом поднялся на второй этаж. Роза изучала Драко какое-то время, прежде чем снять с себя куртку. — Может чаю? — улыбнулась она. Парень покачал головой. — Мне нужно идти, Роза. — Куда? — не поняла она. — Ты можешь остаться у нас до приезда мамы. Завтра я вернусь в Хогвартс, и знаешь, было бы неплохо обменяться телефонами, или… Рука Драко метнулась к волосам в нервном движении. Роза замолчала, и неприятное покалывание прошлось по всему позвоночнику. — Это прощание, Роза, — мягко сказал он. — Я ухожу. — Куда уходишь? — голос дрогнул. — Домой. Пришло время вернуться домой. Уизли кивнула. Что ж, его дом должен быть в стране, так что не страшно. — Хорошо, но ведь у дома есть адрес, не так ли? И телефон там должен быть. Под его взглядом ей стало не по себе. Она чувствовала себя жалко, как девчонка, которая не понимает, что ее отшивает симпатичный парень. — Мы больше не увидимся, — сказал Драко. — Почему? Я… — она замолчала, не зная, какие подобрать слова. Внутри поднималась настоящая паника. — Я не понимаю. То, что было между нами… Он ведь сам поцеловал ее! Зачем тогда он устроил для нее персональную сказку, если не собирался ничего продолжать?! — Так будет лучше, — вкрадчиво сказал он. — Для тебя. Роза усмехнулась и отошла в сторону, освобождая дверной проем. — Отлично. Тогда иди, Драко. Иди же! Он помедлил всего секунду, всматриваясь в ее лицо. Вышел, закрыв за собой дверь. Розы хватило на несколько секунд. Паника оборачивалась злостью, клокочущей внутри. Она ведь подпустила его к себе! Опустила щиты, доверилась, а он просто уходит, как будто закончилась демо-версия приложения. Пусть хотя бы объяснится, черт возьми! Она выбежала вслед за ним и увидела удаляющуюся фигуру. — Драко! — он обернулся. Роза почти подбежала к нему. — Какого черта?! Ты думаешь, это нормально, так обращаться со мной? Ты не имеешь право исчезать, ничего не объяснив. — Роза, прекрати. Позволь мне поступить правильно, прошу. Хотя бы в этот раз. — Я просто хочу понять, почему. — Иди в дом, — холодно сказал он, обернувшись, чтобы уйти. Роза смотрела, как он уходит. — Да как ты можешь! — в отчаянии прикрикнула Роза. — Что?! Что могу?! — Драко развернулся и стремительно направился к ней, заставляя поспешно отступить. Глаза его горели яростью, а голос дрожал сдерживаемой злостью. — Оставаться благоразумным? Достаточно легко! И тебе советую! — Ты поцеловал меня! — Нет, — Драко отступил на шаг, встряхнул головой, словно гнал прочь эти слова. — Ничего не было. Забудь, Роза. Забудь, Роза. Не это ли ей сказал Брэндон? Или он просто бросил «спасибо», заправляя рубашку в брюки? — Идиот! — Роза со всей силы толкнула его в грудь. Драко пошатнулся от неожиданности. — Ненавижу тебя! Драко кивнул. — Так и должно быть, — тихо сказал он. — Что происходит? Почему ты меня отталкиваешь? Для тебя ничего это не значило? Может для тебя это все не в новинку и абсолютно привычно, но для меня нет, Драко! Для меня это имело значение, потому что никогда раньше я не чувствовала себя так... — она помедлила, — ... так правильно. И ты не можешь сейчас говорить мне, что это была ошибка, ясно? Ты не имеешь права забирать у меня это, не объяснив. Драко покачал головой, отступая, чтобы увеличить между ними расстояние. — Я не хочу причинять тебе боль, Роза. Ты достойна большего. Ты достойна совсем другого, поверь мне. — Это все из-за нее? — зло крикнула она. — Девушка, которой ты причинил в прошлом боль, да? Ты так до сих пор себя наказываешь, не позволяя никому привязываться. Ты просто трус, Драко! Он развернулся. — Иди домой, — горько повторил Драко. Роза не могла уйти. Чувство предательства слишком обжигало, чтобы все так оставить. Она хотела вывести его, сделать больно, так же, как он делает ей. — И кто она? — крикнула она ему в спину. — Черт, кто она, ради которой ты не можешь дать нам шанс? Скажи мне, черт возьми, трус! Слабак! Врун! Ее голос срывался, смешиваясь со слезами. Ей не хотелось, чтобы он уходил. Вместе с ним покидало ее душу нечто другое, и это причиняло почти физическую боль. Драко вернулся. В глазах его плескалась боль. — Хочешь знать? Это ты, Роза. Ты. Она опешила. — Что? Я не… — Я был там, — выразительно сказал он, глядя ей в глаза. — Был тогда в коридоре. Я был там, слышишь? И я тебя оставил. Она покачала головой. Мир смазывался, превращаясь в отдаленную картину за витражом. Роза чувствовала, как теряет связь с реальностью. — Я не понимаю, Драко. Не понимаю, что ты говоришь. Он зло усмехнулся. — Теперь ты ненавидишь, ведь так? Потому что ты должна меня ненавидеть. Я тебя бросил, оставил одну, потому что думал, все идет как нужно. Я не могу быть рядом с тобой, Роза. Я не могу! И ты этого не захочешь. Мир медленно разбивался. Воспоминания бились птицами в черепной коробке, вылетая из трещин в душе. Боль увеличивалась, превращалась в нечто живое, копошащееся личинками в животе. Роза отступила под взглядом серых глаз. Она не верила ему. Этого быть не может. Ноги налились свинцом, и Роза не знала, как может ими двигать. Она вернулась в дом, пустота в груди увеличивалась. — Эй! — Хьюго выглянул из кухни, успев заметить прошедшую мимо сестру. — Где Драко? Ты будешь есть? — Я в душ, — бросила Роза, бегом преодолевая ступени. Она стащила с себя одежду, влезла в кабинку, включая горячую воду. Кипяток обжигал кожу, а под ней, внутри сердцевины рождалась боль. Слезы смешались с водой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.