Глава 1
13 января 2013 г. в 19:14
Я сидела в самолете и тихонько плакала по своей завершенной жизни в Нью-Йорке, потому что меня отправили в ссылку и слава Богу что хоть не в Сибирь, а в Ростов к моей бабушки. Этот маленький городок находится в России. Это самый древний город Северо-Восточной Руси благодаря удачному расположению никогда не был городом бедным и меньше других страдал от набегов, поэтому все достопримечательности города были в хорошем состоянии. Когда я была маленькая, мне безумно нравился этот город, наверное, потому, что он был огражден вокруг стенами, мне всегда казалось что я в замке.
Но сейчас все было по-другому. Вместо поездки с классом в Париж в наказание меня отправляют туда. Все лето буду сидеть в этом нудном городе, как я могла там находиться, я ведь ни кого не знаю, ну или не помню мне без разницы!!
Меня зовут Василиса, можно просто Вася, мне 16 лет и вот вам моя история…
Месяц назад я разбила машину отца в не трезвом виде, но не подумайте, что он мог отправить меня в такую даль, на исправительные работы из-за “такой мелочи”. Нет, это накапливалось на протяжение всей моей жизни, я была очень балованным ребенком, так как единственная в семье, все внимание, ласка и любовь были мои. Родители выполняли все мои капризы, я не знала, что такое нет.
Но я то, как раз и не виновата, что меня так воспитали, вот сами бы и ехали туда, нечего было потакать мне с рождения, а теперь я должна мучиться у черта на куличеках!! Как мне жить без тусовок и ночных вылазок с друзьями…. Зная мою бабушку вместо всего этого максимум, что у меня будет так это вечерние посиделки с Семками на лавочке и обсуждение молодежи с ее подружками.
Мне очень стыдно признать, но я совсем не помню, как выглядит моя бабушка, ее фотографии у нас были только с ее молодости, так как она была очень чопорной и терпеть не могла, когда кто-то спрашивает о ее возрасте, я уверена, что даже папа не знает, сколько лет его матери. Когда мы просили ее выслать нам свое фото, бабушка категорически отказывалась это делать и говорила, что ни за что не пойдет фотографироваться, она уже в возрасте и ее это раздражало, так пусть хоть на фото будет вечно молодой. Звали мою бабушку Анна Николаевна, она была очень позитивным человеком по жизни, очень доброй и на удивление ранимой, с ней нужно было вести себя осторожно и бережно, что бы ни дай боже не обидеть ее, так же моя бабулька имела плохую привычку ворчать и раздавать советы которые действуют, а потом говорить:
- Ну я же говорила.
(На 2 часа раньше этого)
Мы с родителями стояли в аэропорту и ждали, когда начнется регистрация на мой самолет, а я все так же дулась на маму с папой и в тайне мечтала, что они все же передумают и не отправят меня в эту деревню.
-Солнышко не переживай, так будет лучше – голос мамы вывел меня из собственных мыслей.
- Для кого лучше? Это лучше только для вас, если не знали, как от меня избавится, так у меня бы спросили, мне бы удобней в интернате было чем в этой деревни!!- Кричала я почти на весь зал ожидания .
-Что ты такое говоришь? - Почти плача произнесла мама.
Она была на вид очень хрупкая, маму звали Кристина, ей было 35 лет. Моя мамуля любила молодежный стиль одежды, вот и сейчас она была в короткой юбки и блузки. У нее была стрижка под каре и белоснежные волосы, если описать кратко внешность мамы, так это будет так, эффектная, длинноногая, блондинка с голубыми глазами и добрым сердцем.
Мы с мамой обожали шопинг и развлечения, папа же был полной нашей противоположностью, серьезный мужчина 37 лет, он был одет в строгий серый костюм, рядом с ним даже мой розовый чемодан выглядел дипломатично.
Папа обнял маму пытаясь утешить после моих грубых слов.
- Василиса, если надо, то и в интернат отправлю! – Сказал, как отрезал, пререкаться с ним я не собиралась, так как он назвал меня полным именем, что делал только когда был зол.
Поняв, что мне не спастись от ссылки я обняла маму с папой и мы попрощались на три месяца
Стоя там, в аэропорту, я даже представить не могла, что приезд в город изменит мою жизнь раз и навсегда…