ID работы: 532395

Тайное братство

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До Москвы мне нужно было лететь около десяти часов, поэтому я решила, как минимум девять из них проспать. Да трудновато мне будет в первое время с разницей во времени справляться. В аэропорту меня встречала бабушка, я была под впечатлением от ее внешнего вида, она очень хорошо сохранилась. Анна Николаевна выглядела максимум на пятьдесят четыре года, у нее были каштановые волосы и не единой седой волосинке на голове, зеленые глаза в которых был виден неугасимый огонь. Она так и сияла изнутри, излучая любовь к жизни. Бабушка была одета в строгую юбку и пиджак фиалкового цвета, так же на ней были туфли на приличном каблуке, завершала ее наряд шляпка под цвет костюма, в таком образе Анна Николаевна была похожа на особу голубых кровей. - Приветик бабуля! – Крикнула я. - Что ты раскричалась, я же не глухая.- Произнесла моя бабуля, при этом демонстративно потирая ухо. После своих нравоучений она меня обняла, и мы отправились на автобус. Ведь нам предстоял еще длинный путь… В Ростове почти ничего и не изменилось, появилось пару супермаркетов и кафешек да один клуб. Печально, но нечего прорвемся! Дом моей бабушки стаял почти на окраине города в дали виднелся лес, в детстве, когда я приезжала к ней в гости, я частенько бегала туда с моей здешней подругой Алиной. В чаще леса стояла заброшенная церковь, мы любовались ею издалека, но вовнутрь заходить боялись, но почему ни она, ни я объяснить не могли. Через два часа мучений, я наконец разложила все вещи по ящикам, кушать я не хотела поэтому улёгшись на кровать включила музыку. – Интересно как там дела дома, может папа уже пожалел, что отправил меня сюда, скоро будет звонить с извинениями, и они заберут меня обратно. - Замечталась я, но этому не бывать. Весь день я позволила себе бездельничать и бабушка тоже мне ни слова не сказала. Наверное, решила, что меня вымотал перелет и сегодня меня лучше не трогать. ***Два дня спустя*** Два дня уже прошло с моего приезда, а я еще ни выходила на улицу. - Все, решено, сегодня же иду домой к Алине, надеюсь, она меня еще помнит!- С такими мыслями я встала с кровати и направилась в душ. Красоткой я себя не считала, но и уродиной тоже не была. Я девушка среднего роста, с атлетическим телосложением, у меня были мягкие черты лица, так же как и отец, я обладала большими зелеными глазами, которые обрамляли густые ресницы, мои рыжие волосы доходили до пояса. Слава богу, что веснушки исчезли, в детстве их было слишком много. Спустившись на кухню, я поздоровалась с хлопочущей перед плитой бабушкой. Она пропаривала овощи в мультиварки, я поморщилась, как же я ненавидела такую еду. Увидев мое выражение лица, Анна Николаевна недовольно пробубнила: - Не переживай так, твоя мать мне сообщила, что ты не любишь такое, поэтому я тебе приготовила жареную картошку.- Говоря эту речь моя бабуля поставила передо мной тарелку и я приступила к трапезе, стараясь не слушать о чем ворчала та: - Вот пройдет лет двадцать ты пожалеешь, что не заботилась о своем внешним виде в молодости, а будет поздно. Ты будешь коровой, которая весит сто килограмм с ужасной кожей, а сделать ни чего не сможешь, потому, что надо было об это думать в шестнадцать лет, а не в сорок! От твоего питания зависит твоя жизнь. Вот возьми меня в пример, я уже старая женщина, а как молодо выгляжу!! – В один момент мне показалась, что ее тирада бесконечна. Поэтому я как можно быстрей доела и выбежала на улицу. Этот городок всегда завораживал меня своей красотой. Особенно меня привлекал лес, он имел таинственный вид, я всегда туда бегала в надежде отгадать хоть одну его тайну. Вот так однажды я нашла на возвышенности очень красивую полянку, в детстве мне казалось, что она наполнена магией. В те времена я частенько прибегала туда, что бы помечтать и немного побыть наедине со своими мыслями. С неё был прекрасный вид, на обзор попадала старая заброшенная церковь и река. Но единственное от чего мне становилось жутко, так это от вида другой части леса, которую от меня отделяла река. Всегда мне казалось, что кто-то оттуда наблюдает за мной и даже завет. На том берегу было подозрительно тихо, иногда создавалось впечатление, что там нет ни зверей, ни птиц и даже рыбы не плескались рядом. Из моих размышлений меня вывел голос. - Вася ты что ли? – Я обернулась и увидела маленькую, изящную брюнетку, ее локоны волнами лежали на плечах. На лице ярко выражались черные, кажется насквозь пронизывающей тебя глаза. Ее кожа была слишком бледная, поэтому сильно выделялась на фоне темных волос. В этих чертах я узнала свою старую подруги. Моему счастью не было придела!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.