ID работы: 532395

Тайное братство

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
(СОН) Был пасмурный день, посмотрев на небо можно было подумать, что оно сейчас вот-вот заплачет, в предвестие беды. Но два безмятежных ребенка лет восьми совсем не замечали этого, они как раз, нашли чудесную поляну. Назвав ее магической, дети частенько бегали туда и представляли, как в этот момент феи, живущие здесь, прятались от них, да так, что бы ни одна живая душа не нашла их. В один из таких деньков, малыши решили исследовать новую территорию, где находилась старая, заброшенная церковь. Эта церковь была построена в смешанных стилях, поэтому имело необычный вид. У трех этажного здания, так же была высока башня, балкон которой был украшен, выстроенными вокруг нее колоннами, наверху купала, красовалась чудесная статуя, цвета золота. С лева было пристроено круглое здание, сверху так же был золотистый купол. Лежа на полянки, мы наблюдали за церковью, в такую погоду она выглядела как то зловеще, в этот момент из леса показалось два силуэта, мы напряглись и сильнее начали всматриваться в лица, это оказались Пашка и Тимур (на вид которым было лет десять, одиннадцать ), они не спеша ковыляли к зданию, весело о чем то болтая. Дойдя до церкви, они скрылись за дверью. -Пошли быстрей, посмотрим, что они там делают!!!- сказала я подруге. - А может не надо??- пискнула та. Сложив руки на груди, я произнесла - Я конечно знала, что ты трусиха, но не думала, что на столько! – подруга не могла долго сопротивляться моему напору, так как у нее был очень мягкий и податливый характер. Поэтому через минуту мы уже шагали к двери, за которой недавно скрылись мальчики. Зайдя внутрь, мы замерли, открыв рот. Нашему взору открылся прекрасный вид. Сооружение было пятиугольным в основании и имело полукруглые апсиды. Внутри здания находился алтарь украшенный резьбой (прим. Автора, это были грозди винограда, в некоторых местах резьба имела 50 см вглубь.), в стенах имелись ниши для икон. Алтарь был совмещенный с кафедрой проповедника и пристроенный к восточной центральной колонне напротив выхода. Мне бабушка, рассказывала, что когда эта церковь еще работала то сверху, под куполом, на балконах, располагался хор. И когда шли службы, то всем прихожанам казалось, что это ангелы пели для них, так песня плавно спускалась вниз. Проходя все эти «РЕЛИКВИИ», которые были, ко всему, украшены обильной паутиной, мне стало не по себе. Я как самая смелая шла впереди, осмотревшись, мы услышали какое-то звуки, доносящиеся из башни. Мы тихонечко поднимались по лестнице, Алинка создавала от страха не понятные звуки. Мне тоже было как-то страшно, я уже жалела, что у меня был такой характер. - ЧТОБ МЕНЯ и мое любопытство!!!! – Чертыхалась мысленно я. Мой инстинкт самосохранения говорил, что нам нужно бежать отсюда, куда глаза глядят. Но все же что-то продолжало вести меня вперед. Дверь в башню была немного приоткрыта. И я если честно, обалдела от увиденного… Скорее всего, окно в комнате было завешено, так как оттуда падал тусклый свет свечей. Оглядев помещение в щель, я наткнулась на ребят, они стояли боком ко мне, но Пашка с Тимуром были так увлечены чтением какой-то книги, что не заметили бы даже начало ядерной войны, не говоря уж обо мне. В этот момент вся комната засветилась ярким светом, а именно из рук ребят появлялась энергия, она образовалась в виде шара и колыхалась в воздухе. По виду мальчиков можно было решить, что они довольны результатом. И только сейчас до меня дошло, что все это происходит на самом деле, уж слишком естественно выглядели ребята, наконец, я сумела совладать с собой, мое подсознание говорило, что нужно бежать,… но не тут-то было. Я уже поворачивалась, что бы уйти, как Паша поднял свой взор на меня, на его симпатичном личике отразилась буря эмоций, одной из которых оказался страх…. Это была моя последняя здравая мысль в тот же момент в меня полетел этот сгусток энергии и я канула в небытие. Я подскочила на кровати – неужели это просто сон?? – промелькнуло у меня в голове. - Ну конечно, что же это еще может быть, как не ночной кошмар?? – с улыбкой произнесла я, поднимаясь с кровати. После водных процедур, я спустилась вниз в поисках моей бабули, но на кухни я заметила записку, прикрепленную к холодильнику. В ней Анна Николаевна написала, что вернется через три часа. Все понятно, моей бабушки нужна новая порция сплетен, а мне так хотелось хоть кому-то рассказать свой сон… Полдня я шаталась без дела по дому, слушала музыку и мучила кота, Оскар возмущенно на меня посматривал и не поддавался на мои провокации, в этот момент по телевизору шла передача о разработки новых китайских ошейников для кошек, который позволял говорить животным. Я легла на живот и повернула голову к коту, произнесла. - Оскар, интересно, если у тебя был бы такой ошейник, что ты мог сказать обо мне??…- Услышав мою речь, котик повернул ко мне свою мордашку и стал внимательно меня изучать. У меня появилось такое ощущение, что я абсолютно не хочу, слышат, о чем он думает. Слово богу, что ошейников еще нет в продаже, а моя бабушка о них не знает, она бы точно купила его своему любимцу!!! Звонок в дверь отвлек меня от мыслей. На пороге стаяла, как всегда, веселая Алина. - Собирайся! - крикнула мне подруга и быстро промчалась мимо меня, направляясь в мою комнату, а я так и осталась стоять возле двери, не зная, что ей первое сказать, то ли привет, то ли куда собираться. Но Алинка опередила меня. - Что ты там застыла??- Я тебя на вечеринку зову, а ты двери рассматриваешь. Алина минут десять бегала по гостиной и рассказывала, какая сегодня крутая вечеринка состоится, ее переполняли эмоции, в какой-то момент я даже подумала, что она взорвется! Прейдя в себя, первым моим словом было” ПРИВЕТ” – На что подруга громко рассмеялась. - О, очнулась – Сквозь смех проговорила она. - И что это за гулянка? – Спросила я, когда подруга успокоилась. - А такие проводятся каждый год, в честь каникул, на берегу реки собирается вся молодёжь, а организаторы гулянки, Пашка и Тимур - с улыбкой сообщила она мне. О Боже я увижу сегодня свою первую и пока единственную любовь, что же мне делать??…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.