ID работы: 532395

Тайное братство

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Алинка, тебя так сразу и не узнать. - Со счастливыми нотками в голосе проговорила я. Мы обнялись со старой подругой, с которой не виделись больше шести лет. - И я тебя с трудом узнала, если бы твоя бабушка не сказала маме, что ее любимая внучка приехала к ней на лето, то я в жизни не догадалась, что это ты.- Весело проговорила она. С Алинкой мы были одногодками, поэтому еще в детстве быстро нашли общий язык, нам было легко вмести. Мы быстро подружились, даже не смотря на то, что до этого подруга была одиночкой. Через пол часа после нашей встречи мы уже сидели в ее комнате и весело болтали обо всем на свети, в частности мы делились секретами и самыми яркими моментами нашей жизни за последние года. Так из всех рассказов, которые мне поведала моя подруга, я узнала, что она уже год как встречалась с парнем, в которого была, влюбилась с восьми лет. Его звали Паша, я хорошо его знала. Так как он был лучшим другом, объекта моих детских грез. На меня мгновенно нахлынули воспоминания. Все люди на нашей планете влюбляются, у кого-то это случается рано у кого-то поздно, вот и я была ни исключением. Это была любовь с первого взгляда. В то время мне казалось, что Тимур и Пашка обладали аристократической внешностью. Наверно это было за счет того, что о этих загадочных личностях по городу ходили легенды… Говорили, что в 1547 году их семьи переехали сюда из Москвы. Воспользовавшись тем, что в то время, город был охвачен огромным пожаром, два брата Богдан и Владимир (что являются пра… пра… прадедами мальчиков) прихватили с собой значительную часть царской козны. С веками их семьи приумножили их доход и сейчас жили припеваючи. Это была самая, на мой взгляд, правдивая сплетня из всех, так как другие были полным абсурдом. Например, такая, Богдан и Владимир бежали из столице во время охоты на ведьм, потому, что сами являлись колдунами, в нашем городе они с помощью магии добывали золото и серебро. Так же ходили легенды, что до их прихода в Ростове уже была ведьма, которая мучала и издевалась над людьми, но после появления братьев она исчезла. - Алина, скажи, как ты терпишь характер Паши, ведь в детстве он был, не выносим?- задала я ей вопрос. Честно мне до сих пор не верилось, что они встречаются, в те времена Паша и Тимур часто издевались над нами, у меня парой было ощущение, что они нас даже за людей не принимают, а только как игрушки. - Да легко, когда увидишь мальчиков, ты поймешь, что тех высокомерных и даже порой жестоких юнцов больше нет. У меня получилось перевоспитать “ЛАПУЛЮ”, а ему, в свое время и Тиму.- Заверила она меня. Неожиданно у Али зазвонил телефон, посмотрев на экран, она улыбнулась и взяла трубку - Привет милый, а мы как раз о тебе говорим!- нежным голосом поговорила Алинка. – У меня в гостях, Вся, ты же ее помнишь, она внучка Анны Николаевны? Дальше я уже не слушала, мое внимание привлек медальон с изображением орла, я так поняла, что это был семейный герб. В то время как я рассматривала его в руках, Алька уже поговорила со своим любимым и наблюдала за мной. - Это семейный герб Паши, он подарил его мне, когда признавался в любви.- Проговорила она. – Кстати у семьи Тимура тоже есть такой медальон, только на нем изображен волк.- Как бы невзначай сказала Алинка. – При упоминание его имени мое сердце екнуло и стало учащенно биться. Я постаралась не выдать своих истинных чувств, сказала. - Знаешь, мне уже пора я же не говорила куда иду, бабушка может переживать. - Моя подруга долго, пронзительно смотрела мне в глаза, потом улыбнулась и как ни в чем не бывала, произнесла. – Ладно, сегодня я позволю тебе избежать разговора, но завтра не выйдет. Я улыбнулась, довольная тому, что мне дали отсрочку. Алина пошла со мной до места, где мы встретились сегодня, ее там уже ждал Паша. Я его увидела еще из далека. Парень стоял, облокотившись о дерево и усердно думал о чем то. Он даже почти не изменился, тот же умный взор его карих глаз, прямой нос, пухлые губы были напряженно сжаты. Темные волосы колыхались на ветру, он стоял, положив руки в карманы, было такое ощущение, что парень чем то озабочен. Когда он нас, наконец, заметил, то его взгляд на долю секунды остановился на мне, потом он быстро перевел его на Алину и улыбнулся своей лучезарной улыбкой, все переживания исчезли из его взора, не оставив там и следа. Он медленно направился к нам, после минутных обжиманий с Алиной, парень произнес фразу, которую я ни как не ожидала услышать сейчас. - О, а вот и наш ТРОЛЛЬ прибыл.- Насмешливым тоном он вынес вердикт. На меня как ведро ледяной воды вылили, за столько лет я уже успела забыть столь обидное прозвище, которым мня наградил Тимур. Но я же была совсем не виновата, что моя бабуля любила называть меня маленьким эльфом и одевать подобающим образом. В те времена у меня была стрижка каре, все лицо было усеяно веснушками и ссадинами, так как я любила лазить по деревьям и частенько падала с них. Меня всегда одевали в зеленые цвета, бабушка считала, что он наиболее мне подходят. На мои протесты, никто не обращал ни какого внимания. Анне Николаевне было настоящие удовольствие видеть меня в зеленых костюмчиках, в которых, по моему мнению, ходил Робин-Гуд. Ладно, ради нее я могла это терпеть, но маленькие хвостики на макушки для меня были последний каплей, это рушило всю мою детскую психику. Выслушивать гадости в мой адрес, было невыносимо, все же знают,что насмешки детей могут быть очень жестокими. Этот период своей жизни я запомнила на всегда!!! А после того как Тимур кинул мне жабу за пазуху, я вообще не выходила из дома, иногда у меня было такое чувство, что он специально делал все возможное, что бы я как можно быстрей уехала из города. - Эй, повежливей – С этими словами Алина локтем ударила Пашку в живот. Парень потер болевшее место и извинился передо мной. После этого я попрощалась с влюбленной парой и пошла домой. Уже смеркалось, меня клонило в сон, как только моя голова коснулась подушки, я мгновенно уснула. Мне снился сон, но почему то, на подсознании мне казалось, что все это происходило на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.