ID работы: 5323991

Зелёный Фонарь: Блог Райнера

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Блог Райнера: Изумрудные сумерки

1

      Подумать только, как много может зависеть от того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время! Сегодня утром я представить не мог (да чего уж там, три часа назад я бы посчитал это галлюцинацией, а если бы услышал, то решил бы, что говорящий немного (или много) перебрал), что встречу…       У меня трясутся руки, но это не от выпитого, а от пережитого. Ничего, завтра утром (или уже сегодня?) я точно узнаю, привиделось это, или всё было по-настоящему. Но сейчас. Сейчас я просто хочу уснуть…       

      Я проснулся, когда на часах было около двенадцати. Вообще я не залёживаюсь так долго. Комиксы сами себя не нарисуют, сами понимаете. Ах, точно, как я мог забыть. Надо представиться.       Меня зовут Кайл Райнер и я художник. Рисую всё, за что заплатят. До вчерашнего вечера всё было хорошо. Сейчас, конечно, ещё лучше, но… Не то слово подобрал. Всё было обычно. Вот, так лучше. Ладно, надо рассказать про вчерашний вечер.       Всё началось в городе Нью-Йорк, около часа ночи двадцатого июня две тысячи четвёртого года. Я получил заказ, за который мне обещали немаленькую сумму (это было за неделю до этой ночи). А заказ был несложным, думаю, его даже школьник мог бы нарисовать. Рисунки я отправил заказчику и получил причитавшееся. И, конечно, отправился обмывать это дело в бар. Дальше всё было очень хорошо, судя по тому, что я вообще ничего не помню. Потом мне в какой-то момент стало плохо. Я вышел на улицу, чтобы продышаться. И тут я увидел ЭТО. Сначала мне показалось, что это просто зелёная вспышка в небе (в тот момент я вообще не удивился). Но она приближалась, с каждой секундой сверкая ярче и ярче. Наконец, когда смотреть стало невыносимо, я зажмурился. Свечение было видно даже сквозь веки. А потом оно погасло. Я открыл глаза, и, вроде бы, ничего не изменилось. А потом из-за угла соседнего здания вышел некто. Он был около метра ростом, одет в плащ с капюшоном, закрывающим лицо.       В первую секунду я подумал, что это Мастер Йода. Но у него не было длинных ушей. А потом он откинул капюшон и заговорил.       Его лицо было почти человеческим, «почти» заключалось в том, что у него была синяя кожа. У него были длинные седые волосы, заплетённые в хвост, а также – тёмно-синие, почти чёрные, глаза.       Он заговорил почти отеческим тоном:        – Землянин. Ты был избран.       В первую секунду я подумал, что бармен не так понял мою просьбу «что-нибудь эдакое замиксовать». А этот продолжал вещать:       – Больше никого не осталось. Только ты сможешь всё исправить. Только ты сможешь вновь зажечь Изумрудный Свет. Я вручаю тебе последнее Кольцо.       С этими словами он протянул мне кольцо, состоящее из чего-то, напоминающего тёмно-зелёное стекло. На нём располагалась эмблема – две короткие горизонтальные линии, касающиеся круга.       Пока я рассматривал это кольцо, сверкнула зелёная вспышка. Подняв глаза, я обнаружил, что синий человечек исчез. Решив, что на сегодня надо заканчивать, я пошёл домой. Добравшись до своей квартиры, я опустил руку в карман и обнаружил там кольцо, про которое я к тому моменту и думать забыл. В эту самую минуту я решил записать всё, что произошло, чтобы потом обдумать на досуге. И ещё, из этого мог бы выйти неплохой комикс…       

2

      После того, как я закончил первую запись в своём новом – и первом – блоге, я решил проверить, что это за кольцо, и что оно может. Проверить я решил самым простым способом – надеть кольцо и посмотреть, что произойдёт. В первую секунду не происходило ничего, и я решил, что это просто красивый сувенир. Но стоило мне об этом подумать, как кольцо ожило, засветившись таким же изумрудно-зелёным светом, как вчерашняя вспышка-телепорт. Возникшее свечение не спешило рассеиваться. Вместо этого, оно словно уплотнилось, затем окружило меня коконом, обволакивая, словно второй кожей. Затем свечение пропало.       Посмотрев на свои руки, я обнаружил, что они одеты в чёрно-зелёные перчатки. Свет из кольца сформировал поверх моей одежды какую-то униформу. На груди располагался такой же символ, как на кольце – две линии, между ними круг.       Решив, что надо бы это дело как-то спрятать, я подумал, и костюм исчез. Значит, он появляется по мысленному приказу носителя кольца. Надо было с кем-то посоветоваться, и я решил пойти к своей соседке – и бывшей девушке – Александре ДеВитт.       Разумеется, она не была рада меня видеть. Когда я показал ей кольцо, она подумала, что это какая-то шутка. Но после того, как я заставил кольцо спроецировать костюм, она спросила, почему я не связался с Зелёным Фонарём.       – С чем? – вопросом ответил я.       – Не с «чем», а с «кем», - ответила она. – Это герой, чей костюм сейчас на тебе. Я сфотографировала его для газеты дней десять назад, сразу после катастрофы в Кост-Сити.       Если те, кто читает этот блог, не живут в полной изоляции, они знают о катастрофе. Если же нет, то я попытаюсь рассказать.       Две недели назад Кост-Сити – город на севере Калифорнии – был стёрт с лица Земли. Кто-то говорил, что это происки пришельцев, кто-то – про начало ядерной войны… Версий было много. Важно то, что в результате уничтожения города погибло около семи миллионов человек. Потом, через четыре дня, произошло нечто интересное. Город вернулся – в виде зелёной голограммы. Через несколько часов он исчез. Если Александра видела этого Зелёного Фонаря там, то она должна была увидеть, что он умел.       – Кстати, а ты случайно не видела, что Фонарь умеет делать?       – Видела. Он умеет летать, и создавать из зелёной энергии различные предметы. Я видела, как он создавал машины, дорожные знаки и так далее.       Надо было проверить, и я подумал о том, чтобы полететь. И взлетел! Это было круто. Теперь надо было проверить способность управления энергией. Я сфокусировался – и из кольца вырвалась энергетическая волна, чуть не опрокинув диван. На сегодня, пожалуй, достаточно. Эксперименты продолжу завтра…       

3

      Кто бы мог подумать… Сегодня прошло моё боевое крещение. Я сразился с настоящим супер-злодеем и, вроде бы, даже победил.       Началось всё с того, что я решил пролететь над городом. В какой-то момент я увидел бронированного типа, кидающего машины в убегающих людей. Решив этому помешать, я, придав энергии форму молотка, обрушился на злодея. Как оказалось, мне стоило подготовиться получше. Молоток разбился, не нанеся существенного урона, а созданные мной щиты он разбивал без всяких усилий. Поняв, что надо заканчивать бой, пока этого не сделали за меня, я повалил робота – как я сначала думал – на землю с помощью энергетической верёвки. Потом я попытался вскрыть его броню и обнаружил, что это просто оболочка с пилотом внутри.       Люди столпились вокруг меня. Все они благодарили за спасение, а один из них спросил, почему Фонарь выглядит моложе, и почему волосы у него другого цвета. Они приняли меня за того Фонаря, которого Алекс видела на руинах Кост-Сити. Когда я ей об этом рассказал, она посоветовала мне поменять дизайн костюма, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Так я и сделал – увеличил маску, сделав её более угловатой; добавил немного белого цвета; сдвинул эмблему чуть вправо и обвёл её чёрным. Наверное, на сегодня я закончу. Сейчас я пробую придавать энергии более сложную форму, чем верёвка, щит или молоток. Продолжение – завтра…       

4

      Сегодня ничто не предвещало беды. Обычный пролёт, никаких неожиданностей, спасение котика с дерева, буря оваций… но нет!       На меня напал какой-то здоровенный желтокожий тип в сине-фиолетовой броне. Он принял меня за того, другого Зелёного Фонаря и попытался убить. Когда я объяснил ему, что я не тот, кого он искал (на самом деле я просто тянул время, пытаясь придумать способ его победить), он прорычал что-то про то, что ему без разницы, кто я. Самое важное – что Фонарь.       Сначала всё шло хорошо, но я не мог развить преимущество, к тому же, моё кольцо начало говорить (я был так шокирован этим фактом, что чуть не пропустил удар, в ином случае убивший бы меня), что оно разряжается. В какой-то момент я лишился возможности создавать нормальные конструкции (они по-прежнему вылетали из кольца, но были тусклыми и хрупкими).       Почувствовав, что я лишился главного – и единственного – оружия, этот бугай, назвавшийся Монгулом, нанёс мне такой удар, что я удивился, как вообще выжил. Подняв кулак для фаталити, Монгул подошёл ко мне и замахнулся. Но за секунду до удара, на громилу обрушился… Супермен! Вот уж не думал, что когда-нибудь встречусь с ним лично. Он дунул (я не шучу, он реально просто дунул) на Монгула, и того покрыла ледяная оболочка.       Подойдя ко мне, Супермен спросил:       – Ты новенький?       – А… ну, да. Это моя первая геройская неделя.       – А ты силён. Выстоять против Монгула – это не каждый может. Кстати, - он посмотрел на замороженного Монгула, точнее – не его поцарапанное лицо. – А как ты смог нанести ему эти порезы?       – Кольцом. То есть, энергией – придал ей вид меча, ну и… нанёс.       – Это, конечно, хорошо, но ваши кольца… не могут навредить жёлтому цвету. А его кожа как раз такого цвета.       – «Ваши»? Что ты имеешь в виду?       Тут выяснилось очень много интересного. Во-первых, Зелёных Фонарей не один и не два. Их сотни, а может быть и тысячи. Во-вторых, Супермен тоже принял меня за того Фонаря (его звали, кажется, Джордан). Но я об не знал. Когда Супермен услышал это (то, что я ничего не знаю об остальных), он сказал, что я должен найти других земных Фонарей и всё у них узнать.       Я помог Супермену доставить замороженного Монгула туда, где он должен будет провести много времени, а сам решил найти Фонарей, о которых говорил Супермен. Но как их найти? Не повесить же в небе объявление, в самом деле? Но Супермен говорил что-то про то, что кольца являются, помимо всего прочего, устройствами связи.       Прилетев домой, я решил попробовать. Я сконцентрировался на кольце, попытался представить, что я пытаюсь позвонить кому-то на Земле (сначала я хотел представить Нью-Йорк, но потом решил увеличить область поиска), и сердцевина кольца вспыхнула!       Чувствуя себя крайне глупо, я поднёс кольцо ко рту и заговорил:       – Обращаюсь к Зелёным Фонарям. Если это кто-нибудь слышит, пожалуйста, ответьте…       

5

      После того, как я повторил это двадцать раз подряд, мне начало казаться, что мне никто не ответит. И, когда я уже решил бросить это дело, случилось чудо! Чей-то грубый голос произнёс:       – Кто это? Гантет, это ты? Я уже говорил, что не собираюсь тебе помогать. Ищи других.       – Прошу прощения. Я не знаю, про кого вы говорите, но мне нужна помощь. И совет.       Голос на другой стороне замолчал. Когда он снова начал, говорить, он звучал удивлённо:       – С ума сойти, это синий гном нашёл кого-то! а я-то думаю, чего это кольцо так оживилось. Ради такого дела я даже встретиться готов. Диктуйте адрес.       – Сейчас…       Когда этот Фонарь – он сказал, что его зовут Гай Гарднер – приехал, я был удивлён. На героя и спасателя кого-либо он не походил. Больше всего он был похож на одного из громил, тусующихся в баре, рядом с которым я получил кольцо. Он рассказал довольно интересную историю.       Зелёных Фонарей было несколько тысяч (если точнее, 7200), по двое на каждый сектор Вселенной. Руководят Корпусом Хранители Вселенной – маленькие синие человечки, один из которых вручил мне кольцо. Тут я кое-что вспомнил… – Когда ты взял трубку, ты решил, что звонит Гантет. А кто это такой? – Это тот Хранитель, который приходил с этим кольцом ко мне, а потом пошёл, видимо, к тебе. – То есть, он предлагал тебе принять кольцо, - спросил я. – А почему ты отказался? – Потому что из-за него пострадал один из моих друзей – это раз. И два – я никогда не хотел ничего возглавлять, возрождать и тд. – А что за друг пострадал из-за него? – Точно, ты же не знаешь. Нас – Фонарей-землян – было трое: ХэлДжордан, я и Джон Стюарт. Я говорил про Стюарта. Незадолго до уничтожения Кост-Сити Гантет отправил его на какое-то секретное задание, где он пропал. Потом я получил сигнал «SOS» и отправился на его поиски. Я нашёл Стюарта на окраинах Вселенной – еле живого, с треснутым кольцом. Я кое-как успел доставить его на Землю. Джон был в коме, у него были такие повреждения, что непонятно, как он вообще выжил. Пока Монгул уничтожал город, я был… немного занят. А потом моё кольцо выключилось. Просто погасло. Тогда я не совсем понял, из-за чего это произошло, но потом дошло – Центральная Батарея выключилась. Потом пришёл Гантет. Я, конечно, спросил, куда он отправлял Стюарта, но он не сказал. И тут же говорит: зажги Свет, возроди Корпус! Ну, я его и послал. А затем он отправился к тебе. – У меня ещё такой вопрос – во время сражения с Монгулом у меня разрядилось кольцо. Есть идеи, как его можно зарядить? – Есть. У каждого Фонаря есть миниатюрная Батарея, она используется для зарядки колец в бою. – А где её взять? Гантет мне нечего, кроме кольца, больше не передал. Гай задумался. Но ненадолго. Он, видимо, что-то вспомнил и сказал: – Карманное измерение. В каждом кольце такое есть. Используется для хранения предметов. Батарея должна быть там. Что ты так на меня смотришь? Только не говори, что ты не знал. Серьёзно?! Ну, Гантет. Ну, молодец – отдал кольцо новичку и ничего не рассказал. Я заставил себя представить, как открывается это карманное измерение, и передо мной в воздухе возник энергетический диск. Я засунул в него руку, и вытащил Батарею, похожую на эмблему Зелёных Фонарей в объёме (в этот момент я думал, что мне нужен способ зарядить моё кольцо). Гай кивнул. – Поставь на стол. Коснись кольцом её центра, и произнеси присягу Корпуса. А, чёрт, те же не знаешь. Ладно, смотри и повторяй. Он вытащил из кармана кольцо, такое же, как у меня, надел его на палец, прикоснулся эмблемой на кольце к центру Батареи и произнёс: Во тьме ночной, при свете дня Злу не укрыться от меня Те, злые мысли в ком царят Страшитесь света Фонаря! В этот момент его кольцо вспыхнуло, окутав Гая свечением. Когда оно пропало, Гарднер был одет в костюм Зелёного Фонаря, но, как и у меня, его форма отличалась от стандартной. – Отлично, - сказал Гай. – теперь можно будет не ловить такси. У тебя есть ещё вопросы? Ну, я в любом случае не смогу на них ответить, потому что ничего больше не знаю. – А мне теперь каждый раз надо это повторять, когда кольцо разрядится? – Нет, конечно, - усмехнулся Гай. – Это была своего рода авторизация. Теперь для зарядки от этой батареи нужно просто коснуться кольцом её центра. – Ладно, спасибо. Пока. Он улетел. Теперь меня было ещё больше вопросов, но, по крайней мере, на часть были ответы. А на сегодня всё…

6

Ужас! Сегодня произошло такое… даже не знаю, стоит ли об этом писать, но… это не должно быть забыто. Ладно, сейчас немного приду в себя и… С утра всё было как обычно. После моего разговора с Гаем (о котором я ни слова не сказал Алекс) прошла неделя. За это время не произошло ничего интересного. По телевизору сообщили о каких-то беспорядках в центре города. Я полетел разбираться, что к чему. Алекс сказала, что, когда я вернусь, меня ждёт сюрприз. Ну, я люблю сюрпризы. В центре Нью-Йорка появилось несколько зданий словно прямиком из будущего. Я нечто подобное рисовал, но эти, конечно, отличались. Происходило локальное землетрясение. Я успел вытащить человека (во всяком случае, я думал, что это человек) из-под падающего здания. Когда я спросил у него, почему эти здания не похожи на современные, он сказал, что они действительно из будущего – из 25 века! Удивляться не было времени, надо было спасать остальных. Когда я спас последнего из находящихся там людей, произошло нечто странное – все эти постройки вместе со спасёнными заколебались, словно марево, и исчезли. Конечно, это было странно. Вернувшись домой, я увидел на столе записку от Алекс. «Сюрприз ждёт тебя в холодильнике. Люблю, А.». всё было хорошо, если бы не одно «но» - почерк. У Алекс буквы обычно витые и валятся во все стороны, а тут было ровно, как будто напечатали. Тогда я об этом не подумал и открыл холодильник, представив… В холодильнике была… Алекс… по частям. Я сначала подумал, откуда крики и что упало, затем сообразил, что это я упал на колени и кричал. Потом я услышал смех. Обернувшись, я увидел огромного мужика с фиолетовой кожей. – Неплохо, да? – спросил он. Твоя подружка ничего о тебе не рассказала, пришлось, ну ты понимаешь, да? Но ничего, я знал, что ты рано или поздно вернёшься. – Это ты сделал? – крикнул я, готовясь к атаке. – Конечно, я. Ты же думаешь, что она сама туда попала? Кстати, я ей сказал, что так будет, если она не заговорит. Теперь к делу – отдай мне кольцо, и я обещаю, что твоя смерть будет быстрой и безболезненной. У меня были другие планы. Схватив этого типа, я со всей силы швырнул его в стену. Но ему это не повредило, хотя стене настал конец. Наше сражение переместилось на улицу. Я попробовал использовать энергетические молотки, но на него это не действовало. Тогда я придал энергии форму лезвия и ударил его в бок. Это помогло – от неожиданности он пропустил мой следующий удар. Я начал побеждать, и тут случилось непредвиденное – моё кольцо разрядилось. Увидев, что произошло, он набросился на меня. Когда стало понятно, что я вот-вот встречусь с Алекс, он неожиданно остановился. – Пока всё не закончилось, хочу, чтобы ты рассказал мне об этом, - сказал убийца, вытаскивая из кармана зелёный камень, состоящий из того же материала, что кольцо и батарея. – Эту штуку нашли там же, где ты получил кольцо. Что это такое и из чего оно сделано? – Куда ты дел мою батарею, - вопросом ответил я. Мне было уже всё равно, что он сделает, но шанс ещё был. – Зелёную лампу, которую я нашёл у тебя в квартире? Никуда. Я попытался забрать её, но стоило мне к ней прикоснуться, как она рассыпалась… Кажется, ты отвлёкся. – Я… понятия не имею, что это. Никогда раньше не видел, - ответил я, протягивая руку к камню. Дальше произошло нечто интересное. Когда попытался дотянуться до камня, он начал менять форму, превратившись в ещё одну Батарею. Только на этот раз она была другой формы и цвета, чем-то напоминая дизайн моего костюма. Вспыхнувшее кольцо дало понять, что оно вновь заряжено. Мой враг не был к этому готов, поэтому неудивительно, что спустя несколько секунд он сидел на созданном из энергии электрическом стуле. Я хотел знать, кто он, кто его послал, откуда взялась эта вторая батарея и почему он убил Алекс. Но он не торопился отвечать. Когда я уже был готов потерять контроль и приступить к агрессивному допросу, я почувствовал, как мне в шею уткнулся ствол пистолета. – Отойди от него, сынок, - прозвучал чей-то голос. Повернувшись, я увидел группу вооружённых людей в военной форме. Один из них, который наставил на меня пистолет, сказал отпустить фиолетового типа, что я и сделал. Конечно, я сказал, что он убийца со сверх-силой, но они меня не слушали. Как только они упаковали и увезли убийцу Алекс, их командир сказал мне проследовать с ними. Этого я не сделал, просто улетев. Когда они уехали, я вернулся в свою квартиру. Я хотел просто уйти в забвение при помощи алкоголя, но внезапно услышал чьи-то шаги! Я был в квартире не один. Опять. – Наконец-то ты вернулся, - прозвучал хрипловатый голос из темноты. – Кто здесь, - крикнул я. – Предупреждаю, со мной лучше не связываться. Неясный силуэт показался из темноты. Это был человек в зелёной костюме, похожем на мой, и в зелёной маске. Ещё у него был нелепый воротник и плащ. – Меня зовут Алан Скотт. Я пришёл… Но договорить он не успел. Я бросился в атаку…

7

Наверное, мне стоило подготовиться лучше. Не успел я глазом моргнуть, как он выпустил из своего кольца (похожего на моё, но с другой эмблемой) поток энергии, превратившийся спустя секунду в руку, схватившую меня. Рука начала сжиматься, я почувствовал, как из моих лёгких выдавливается воздух. Когда у меня в глазах начало темнеть, этот Алан Скотт ослабил хватку созданной им руки. Я сумел вдохнуть. – Видишь, если бы я хотел убить тебя, ты уже был бы мёртв, - сказал Скотт. – Но я этого не хочу. Я освобожу тебя, но тебе придётся меня выслушать. – Хорошо, понятно, - пробормотал я. – А теперь отпусти. Рука, державшая меня, рассеялась. – Как ты видишь, у меня тоже есть кольцо, - сказал Алан. – И меня тоже зовут Зелёный Фонарь… – У тебя кольцо другое, - перебил я. – И костюм не такой. Я уже видел фотографии Зелёного Фонаря из Кост-Сити и лично беседовал ещё с одним. Они не похожи на тебя. – Действительно не похожи. Потому что я не совсем обычный Фонарь. – Интересно, - сказал я, но на самом деле в тот момент мне было не до этого. – Но если честно… Сейчас не самое подходящее время. Он кивнул: – Ты прав, Кайл Райнер, сейчас действительно не самый удачный момент. – Как ты узнал моё имя? Я тебе не говорил, - сказал я. – Я потратил много времени, чтобы тебя найти. Скорее всего ты не знаешь, но твоё кольцо – последнее во Вселенной. – Я им даже пользоваться толком не умею, - сказал я, скручивая кольцо с пальца. – И девушку спасти не смог. Алекс умерла из-за этого проклятого кольца. Я его не заслуживаю, да и не хочу оставлять. Скотт грустно покачал головой: – Я соболезную твоей утрате, но сейчас ты не можешь просто от него отказаться. – Что ты имеешь в виду? – Оно оплачено кровью. Если ты его выбросишь, тогда Алекс погибла зря. И, к тому же, ты оставишь Землю беззащитной перед Параллаксом. – Я не… не понимал. Я сохраню его. А что ещё за Параллакс? – Я расскажу тебе всё. Но тебе лучше присесть – история долгая, - сказал Алан, садясь на диван. – Ты ведь не против? – Нет. – Тогда слушай.       Человека, которого ты знаешь по Кост-Сити, зовут ХэлДжордан, и он был Зелёным Фонарём до тебя. Он получил кольцо от умирающего инопланетянина Абин Сура, члена Корпуса Зелёных Фонарей. Корпус был создан сотни тысяч лет назад существами, известными как Хранители Вселенной, решившими призвать разумных существ для охраны порядка в космосе. Они поделили Вселенную на 3600 секторов и отправили в каждый по кольцу, которое должно было найти достойнейшего защитника для своего сектора. У колец была слабость к жёлтому цвету, также их нужно было периодически подзаряжать от портативных Батарей. Я никогда не состоял в Корпусе, хотя своей силой обязан Хранителям, но об этом попозже… Джордан был некогда одним из величайших Фонарей, благородным и бесстрашным воином, но всё когда-нибудь меняется… Кост-Сити был домом Хэла, и уничтожение города сломало его. Он попытался восстановить город при помощи кольца, но его потенциала не хватило. Тогда Джордан попытался заполучить энергию Центральной Батареи, расположенной на планете Оа – базе Корпуса. Хранители послали множество Фонарей, среди которых были друзья Хэла, чтобы остановить его, но он победил, забрал их кольца, а самих Фонарей оставил умирать в космосе. В конце концов, Джордан поглотил энергию Центральной Батареи, отключив кольца Фонарей. Это ослабило Хранителей, на которых он напал, убив их всех. Или не всех – ты носишь кольцо, созданное последним из Хранителей – Гантетом. Хэл… изменился. Он стал называть себя Параллаксом. Существует легенда, что так звали существо, родившееся на заре времён. Оно было невероятно могущественным.       Когда-то Параллакс порабощал цивилизации и натравливал их друг на друга, выступая на одной стороне и питаясь страхом другой. Хранители сумели избавить Вселенную от него на миллионы лет, пока он каким-то образом на захватилДжордана. Я собрал команду героев и попытался с ним сразиться, но его сила была почти безграничной. Мы проиграли. Пусть у Хэла были благие мотивы, они увлекли его во тьму. Рано или поздно он вернётся на Землю. Я не знаю, успею ли вернуться со своего задания, но тебе придётся встретиться с ним один на один. Ты должен выбирать – бросить это дело и оставить планету на милость монстра, или же сразиться со своим страхом. – Послушай, я ценю то, что ты сюда пришёл и всё это рассказал.Но сейчас мне нужно побыть одному, подумать, что делать дальше. Ну, ты понимаешь. – Конечно. Теперь ты в курсе, и ты не можешь оставаться в стороне, Кайл. Время идёт быстро… - с этими словами он исчез. Я решил вернуться к своей первоначальной схеме и просто забыться. Может, завтра будет полегче…

8

Прошло некоторое время. Я сумел найти в себе силы жить дальше. После нескольких совместных спасений мира вместе с Лигой Справедливости, я стал полноправным участником их команды. Я познакомился с Джейд – дочерью Алана Скотта. Мы не так давно начали встречаться. Но каждую секунду, каждый день я слышу слова Фонаря: «Он вернётся. Ты должен быть готов.». Но как можно быть готовым к страху? Сегодняшний день обещал быть обычным и был таким до вечера. Потом у меня было свидание с Джейд, но попасть на него мне было не суждено. Я совершал стандартный пролёт над городом, как вдруг увидел изумрудно-зелёный объект, летящий из космоса. Это было очень похоже на ту самую вспышку, доставившую на Землю Гантета. Кстати, я очень хотел найти последнего Хранителя, но не знал, с чего начать. Гай отказался составить мне компанию, где находится Оа, я не знал, поэтому откладывал поиск Гантета на неопределённый срок. Я полетел к свечению, в конце концов, это могло быть что-то опасное. Ну, тут я оказался прав. Заряд жёлтой энергии ударил из центра свечения, отбросив меня. К слову, в момент удара мне стало очень холодно. Не знаю, почему так, хотя Скотт говорил, что жёлтый цвет связан со страхом. Главное, я остался жив, хотя и потерял возможность управлять полётом. Падая, я успел создать энергетический щит, в противном случае меня бы размазало по асфальту. Я тяжело упал на дорогу и остался лежать. Я понимал, что надо вставать, сражаться, что-то делать, но мои мысли были забиты непонятно чем. Пока я удивлялся, почему это произошло, светящийся объект снизился и перестал светиться. Было видно, что это человек в костюме Зелёного Фонаря, пусть и несколько иного дизайна. Его лицо было закрыто маской. А когда он подошёл ближе, я пожалел, что вообще могу видеть. Его рот, растянутый в прямом смысле до ушей, был полон длинных острых зубов. В светящихся жёлтых глазах читалось безумие. Волосы были седыми. На пальце было зелёное кольцо, отличающееся по форме от моего (строго говоря, кольцо Гая тоже отличалось, но в этом было нечто интригующее). Когда он заговорил, я подумал, что именно так и должен говорить Дьявол. Голос как-то умудрялся быть суровым и грубым, но в то же время – шипящим и тихим. – Рад тебя видеть, брат. – С какой такой радости ты меня так называешь, - спросил я. – Брат-Фонарь или брат по Корпусу. Хотя, в скором времени ни тебя, ни Корпуса не будет. – Кольцо моё захотел? – спросил я. Когда он кивнул, я почему-то даже не удивился: – Угадал. Для осуществления моей последней задумки мне нужна энергия Хранителей Вселенной, а найти последнего выжившего я не могу – слишком хорошо спрятался. – А я тут причём? И ты же вроде убил Хранителей, что, их не хватило? – Я не смог добыть их энергию, - ответил Хэл – или Параллакс, я не решил, как будет лучше. – когда они умирали, она просто переставала существовать. А сейчас я почувствовал искру их энергии – в твоём кольце. Можешь отдать его добровольно, или я сниму его с твоего трупа.       – Знаешь, тут уже один пытался забрать у меня кольцо, - сказал я. – У него не получилось.       – Смешно. Думаешь, я так же слаб, как этот тип, - прорычал Параллакс. – Смотри, удивишься. С этими словами он напал.       Его сила действительно была велика, но с моими конструкциями он ничего не мог поделать. Все его атаки жёлтым светом были без всяких усилий отражены мной. Тогда он решил сменить «оружие» и атаковал меня «зеленью». Тут у меня преимущества не было. Но и у него, как оказалось, тоже.       Мы просто посылали заряды энергии друг в друга. Видимо, Параллаксу это в какой-то момент надоело, потому что он просто взял и улетел. Я не представлял, куда он направляется, но должен был остановить его, поэтому полетел следом за ним. К моей большой радости, он не оборачивался. Летели мы достаточно долго. Я успел налюбоваться на множество планет и звёзд, благо, Параллаксу не было до меня дела. Наконец, он остановился перед планетой, окрашенной в зелёный цвет, хотя беглое сканирование не выявило наличие растений. Что же до живых существ, там было одно. Параллакс, не раздумывая, полетел к точке, в которой и находился единственный обнаруженный мной обитатель планеты. Место, где мы приземлились, было усыпано осколками, скорее всего, Центральной Батареи (это была именно она). Тут же сидел Гантет. – Привет, старый друг, - сказал Параллакс. – Давно не виделись, правда? Ведь несколько часов могут показаться вечностью, не так ли? – Ты! – прогремел Гантет, вставая. – Тебе мало?! Ты не сможешь сделать того, что ты задумал. Ты уничтожишь Вселенную! – А ты не хочешь поздороваться? – спросил Параллакс, кивая в мою сторону. – Уверен, твой «последний шанс» хочет задать тебе пару вопросов? – Почему ты не оставил мне батарею? Почему ты не научил меня пользоваться кольцом? Почему Параллакс сказал, что не мог тебя найти, хотя легко нашёл тебя сейчас? И где… где мы вообще? Гантет посмотрел на меня с удивлением: – Батарея была оставлена там же, где я тебя нашёл. Параллакс не терял меня, просто хотел перед тобой что-то разыграть. А инструкции… неужели они не воспроизвелись? – Похоже, нет, - ответил я. – И, в смысле, не терял? Он говорил, что искал тебя по всему космосу. – У ХэлаДжордана сейчас несколько личностей. Одна – это он сам, вторая – Параллакс, ну третья… в общем, не сейчас. Он нашёл меня сразу после того, как я передал тебе кольцо. Он раскаялся. Я был готов успокоить его, но в нём проснулась тёмная сторона, и он попытался убить меня. Я попытался стереть часть его памяти, чтобы Параллакс не нашёл меня, но, видимо, третья его личность сохранила воспоминания. Я оттащил его от границы этого сектора и оставил в космосе. Я ждал, что ты прилетишь на Оа до того, как он найдёт тебя или меня, но… увы. – А зачем он прилетел сюда? Ответил на вопрос, однако, сам Джордан: – Я хочу поглотить энергию ядра Оа, а затем – вашу. Потом я перезапущу Вселенную и сделаю всё как надо, а вы станете свидетелями моей победы – да, я вас пока не убью, - сказав это, он окружил себя защитным полем и направил нити энергии себе под ноги. Я попытался пробить поле, но оно оказалось непроницаемым. Тогда я обратился к Гантету: – Попробуй ты, - но он покачал головой: – Сейчас он неуязвим. Он обрёл полный контроль над полученной силой. Это конец. Но я не был с этим согласен. Фонари никогда не сдаются (мне бы хотелось так думать). Плюс, Гантет выбрал меня, я должен был показать, что он не ошибся в выборе Фонаря. Я уже видел способ оторвать Хэла от его занятия, возможно, даже победить его. Конечно, это было опасно, поэтому я первым делом окружил Гантета энергетической сферой и выбросил как можно дальше от планеты. Затем я направил всю свою волю к ядру Оа. Сразу же я почувствовал огромное количество чистой энергии. Нельзя было допустить, чтобы она попала в руки существа, в прошлом уничтожавшего цивилизации. Я принял решение. Надо было остановить поглощение содержимого ядра Оа. Я вызвал его дестабилизацию, спасибо, Джордан уже так его раскочегарил, что мне осталось совсем чуть-чуть надавить. Оа разлетелась на кусочки со взрывом чистой энергии. Конечно, я перестарался (наверное), но других способов не было. С Хэлом что-то произошло – его глаза стали нормального цвета, в них вернулся свет разума, волосы «окрасились» в русый. – Спасибо, - прошептал он. – Я… Боже, сколько я всего натворил. Я не могу искупить свои грехи, поэтому отправлюсь в изгнание на задворки Вселенной. Я слишком опасен, чтобы приближаться к кому-либо. Прощай… брат. И спасибо. Прежде, чем я сумел остановить его, он улетел. Потом вернулся Гантет. Обнаружив на месте Оа её осколки, он пришёл в ярость. Мне пришлось объяснить, что по-другому было никак. – Сначала я лишился своих братьев, теперь – дома. Я бы продолжил свою деятельность в качестве Хранителя, но теперь… я не знаю, куда податься. – Я могу тебе квартиру снять, или можешь пожить у меня. Заодно расскажешь мне то, чего я не знаю, про Хранителей, Корпус, короче, про всё. Я победил своего главного врага, которому просто нужна была помощь. Возможно, всё бы сложилось по-другому, но история, как говорят, не имеет сослагательного наклонения. Я, конечно, продолжу бороться со злом. Наверное, на сегодня всё… Или не всё. Мне стоит рассказать о том, что я почувствовал, когда в момент дестабилизации ядра Оа увидел мысли всех трёх личностей Хэла. В одной был только страх, это был Параллакс. Во второй – гнев, страх, боль, отчаяние, запоздалое раскаяние. Это был сам Хэл. И, наконец, третья. У неё невероятно сильная воля, словно она из неё состоит. И эта часть сознания Джордана сказала мне: Всё будет хорошо. Они вернутся. Ты поведёшь их. Ион. Кто это был? Про кого мне сообщили? Что это ещё за Ион? Когда-нибудь, я узнаю ответы, а пока…

9(Последняя ночь: часть 1)

Вы когда-нибудь слышали выражение «Что имеем не храним, потерявши плачем»? Если слышали, то мне не надо ничего комментировать. А если не слышали, то сегодняшняя история как раз для вас. Но надо рассказать, с чего всё началось… После уничтожения Оа я вернулся на Землю. Гантет пошёл со мной, конечно, мне пришлось выслушать немало его возмущений, но без этого никак. Он научил меня многим трюкам Фонарей, например, сказал, что каждое Кольцо – это, по сути, компьютер с множеством функций. Поэтому я теперь записываю свой блог на кольцо (это позволяет оперативно сообщать о произошедшем). Это было странно, почти так же, когда я дозвонился Гаю. Кстати, о нём… Я частенько пересекался с Гарднером, мы даже вместе сражались с фиолетовым типом, который убил Алекс. Его, кстати, зовут Майор Форс, и он был послан кем-то из правительства. Будь у меня необходимость, я бы выбил у него все имена, пароли и явки, но этого не было, а пока пусть сидит на Южном Полюсе, закованный в лёд. Я несколько раз навещал Джона Стюарта, но он совсем плох. Гая не узнаёт, всё бормочет о каком-то «Разрушителе Миров» или о чём-то таком. Судя по всему, его разум был разорван в клочья, пострадали воспоминания, добавьте к этому почти полный паралич… Понятно, почему Гай не хотел пересекаться с Гантетом. Я неоднократно пытался выяснить у Хранителя, куда и зачем он посылал Стюарта, но Смурф (прозвище придумал Гай) отмалчивался или пытался сменить тему. А потом он исчез.Просто взял и испарился. С Джейд у меня всё более-менее, я рассказал ей, почему не смог прийти на свидание, через несколько дней она снова стала со мной разговаривать. Странности, конечно, были, куда уж без них. Вчера посреди улицы неожиданно возник какой-то качок в чёрно-золотом костюме. Когда я попытался задержать его, он исчез. Но самое интересное произошло сегодня вечером – космический корабль приземлился в Метрополисе. Из него вышла инопланетянка, говорящая на непонятном языке. Конечно, для меня не составило труда понять её – в Кольцах находится база всех языков космоса. Она сказала, что к Земле движется некий Пожиратель Солнц – чудовище, уничтожающее миры. Когда она это сказала, я внезапно понял, что искал Стюарт. Надо будет пойти потолковать с Гантетом, если, конечно, смогу его найти. И ещё, вестницу нашей, как она сказала, неминуемой кончины, зовут Сумрак. Поэтично. Супермен собрал множество героев для поиска решения этой проблемы. Также он привёл учёную доктора Фаулкнер, первой обнаружившую приближение Пожирателя Солнц. Она показала фотографии из обсерватории на Гавайях. Мне удалось разглядеть только тёмное облако со щупальцами. Тем временем доктор сказала, что, по её расчётам, до контакта Пожирателя с нашим Солнцем осталось чуть меньше шести часов. План спасения был предложен Мистером Чудо, сказавшим, что можно попытаться телепортировать Пожирателя подальше при помощи Бум-Трубы. Наверное, мне стоит немного объяснить. Бум-Труба – технология телепортации, созданная Новыми Богами, а Мистер Чудо –сын их лидера. Супермен согласился с планом, но предложил в качестве запасного варианта свой: все герои, управляющие теплом или пламенем, создадут маленькое искусственное Солнце на пути Пожирателя. Этого может для него хватить, и он просто пройдёт мимо нашего. На том, как говорится, и порешили. Мистер Чудо,Тахион (есть и такой герой) и Капитан Атом (супергерой, контролирующий материю и энергию) пошли первыми, мы (Алан Скотт, Джейд, я, Доктор Полярис – контролирующий силу света преступник, Луч, Огненный Шторм (способности аналогичны таковым у Капитана Атома), Супермен и Огонь) летели следом. Мы прибыли на позицию и сначала ничего не увидели, а потом показалось ЭТО. В интересах полноты записей, мне надо бы описать его внешний вид. В интересах сохранения психики читателей в порядке я этого не сделаю, скажу лишь, что моё описание Пожирателя по фотографии – самое безобидное. Мистер Чудо приступил к созданию портала. Сначала всё шло хорошо – Пожиратель сместился в сторону возникшей вороники, потом его начало туда затягивать. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В этот раз смеялся Пожиратель. С ослепительно яркой вспышкой энергии Бум-Труба Чудо пропала. Когда я спросил, что произошло, Мистер ответил: – Это существо, чем бы оно ни было, способно абсорбировать любую энергию, но также возможен и обратный процесс. Оно просто сожрало мой портал! Тогда мы приступили к выполнению плана Супермена – мы с Аланом и Джейд создали «контейнер», а все остальные начали закачивать в него энергию. Когда всё было готово, возникло второе Солнце. Пожиратель двинулся к нашей приманке, поглотив её в мгновение ока. Затем он… как ни в чём не бывало двинулся к «основному блюду». Он обмотал свои щупальца вокруг Солнца, и стало холодно и темно. Мы проиграли. Надо было вернуться на Землю, посмотреть, так ли всё плохо и можно ли хоть что-то сделать. Ну, а если нет, то остаётся только попрощаться…

Продолжение следует…

10(Последняя ночь: часть 2)

С момента нашего грандиозного фиаско прошло двадцать семь часов. Герои разбрелись по миру, пытаясь помочь людям. Пытаясь согреться, они разводили огонь в домах, и ничем хорошим это закончиться не могло. Полыхали пожары. Чудо-Женщина и многие другие спасали людей; Супермен объединился с ЛексомЛютором в попытке спасти Землю и собрать побольше информации о Пожирателе Солнц; на Сумрак напала толпа людей, посчитавших её ведьмой, но Кид-Флэш и Робин вовремя вмешались. Кто-то из дежуривших в обсерватории обнаружил весьма интересную, но очень неприятную вещь: в результате деятельности Пожирателя, Солнце теряло только энергию, не массу. Это значило, что наша жёлтая звезда должна была вот-вот превратиться в сверхновую! Но меня там не было. Все эти новости мне сообщил через Кольцо Гай Гарднер, чей бар в Нью-Йорке герои использовали в качестве штаба и госпиталя. Я попросил Воина – одно прозвище Гая, полученное им после того, как он нашёл где-то в джунглях артефакт и случайно активировал у себя инопланетную ДНК, давшую ему повышенную силу и стойкость – ничего не говорить остальным. Надеюсь, они меня поймут. Одновременно с тем, как Лютор говорил Супермену, что надо рассказать о неминуемом – и печальном – финале, я держал путь на окраины Вселенной, надеясь найти там одну крайне занимательную личность… ХэлаДжордана. Он думает о том, как он сюда попал. Киборгу интересно, как он очутился у Стены Источника, на краю Вселенной. Говорят, что Источник может дать ответы на все вопросы, и он может осуществить любое желание. Единственная преграда – Стена. Сейчас не видно, но на ней периодически проступают рельефы лиц, искажённых ужасом. Это Боги, попытавшиеся получить безграничную власть и обречённые на вечные страдания за это. Киборга-Супермена когда-то звали Генри «Хэнк» Хеншоу. Он лишился своей человечности. Сейчас он живёт в механическом теле и носит обрывки искусственно созданной кожи Супермена на лице. Да, он совершенно безумен. Я преследовал его по всей Вселенной, и теперь ему некуда бежать. – Что, хочешь отомстить, Зелёный Фонарь, - засмеялся Киборг. – Нашёл меня и рад? – Я больше не Зелёный Фонарь. Я – Параллакс. – Мне плевать, как ты себя называешь, - сказал Хеншоу. – Цель у тебя всё равно одна. – Кост-Сити был моим домом. Ты уничтожил его вместе с семью миллионами людей, - сказал я, сдерживаясь из последних сил. – Монгул сбежал, поджав хвост, но он был всего лишь орудием. Ты предложил ему именно этот город в качестве стартовой площадки, не так ли? – Именно, - кивнул Киборг. – Только что ты собираешься делать, герой? Победишь меня и отправишь в тюрьму? Или лучше, притащишь меня на Землю для суда? Вы ведь всегда всё делаете по правилам. Ты ничего не сделаешь. Супермен думал, что победил меня, бросив в чёрную дыру, но я вернулся. – Кажется, ты не понял, - сказал я, выпуская энергетический луч в грудь Киборга. – Я не собираюсь тебя хватать. Я просто тебя уничтожу. Даже моей новой силы не хватило, чтобы нанести серьёзные повреждения. Дыра в его груди от моего удара начала уменьшаться прямо на глазах. Следующие несколько ударов, каждых из которых мог убить Супермена, также не возымели никакого эффекта. А потом я вспомнил про узников Стены. Не самый приятный конец, но для него – в самый раз. Схватив Киборга за шею, я со всей силы – а она у меня немаленькая – швырнул его в Стену. Как я и ожидал, Хеншоу начал медленно в неё погружаться, не переставая кричать. Потом чудовища, виновного в уничтожении моего дома, не стало. Я почувствовал чужой разум недалеко от себя. Это был тот, благодаря кому я вновь обрёл себя, по крайней, мере, теперь я командую, а не Параллакс. – Зачем ты пришёл? – спросил я, не оборачиваясь. – Я искал тебя, Хэл, - сказал Кайл Райнер, приближаясь. – Нужно поговорить. – Где остальные? – спросил я. – Они ждут от тебя сигнала? – Я не драться с тобой пришёл, - ответил Райнер. – мир, хорошо? В общем, у нас проблема. Я должен рассказать тебе, что произош… - и тут его взгляд остановился на Стене. – Круто, а что это такое? – Это называется Стеной, - ответил я. – Она разделяет нашу Вселенную и то, что… находится по ту сторону. – Так, о чём я… А, точно! – воскликнул Кайл. – Земля в беде. Точнее, ей вот-вот настанет пушной зверёк космических масштабов. – О чём это ты? – Пожиратель Солнц. Я не знаю, что это, но он лишил Землю тепла, и скоро наше Солнце сожжёт Землю, превратившись в сверхновую. Надо этому как-то помешать. Нужно возродить Солнце. Кольцо, возможно, является мощнейшим оружием во Вселенной, но я не справлюсь. Только ты можешь помочь. – Сначала вы хотели от меня избавиться, когда я предлагал вам лучший мир, теперь просите спасти вас? – Не знаю, про что ты говоришь, но это моя идея, - сказал Райнер. – Никто не знает, что я здесь. А я знаю, что ты можешь помочь, Хэл. – Я… я не знаю. Мне нужно подумать. Пожалуйста, оставь меня одного. – У нас мало времени. Осталось около суток, может, меньше, и… – Уходи. Он полетел к Земле. Я тоже туда направился. Мне надо было увидеть всё самому…

Окончание следует…

11(Последняя ночь: часть 3)

Когда я приближался к Земле, у меня в голове звучали последние слова Джордана. Я думал о том, что наш главный – если не единственный – спаситель не был убеждён. Я всё испортил. Никудышный Фонарь из меня получился! Пролетая мимо Метрополиса, я увидел грузовые вертолёты, улетающие из города. Полетев туда, откуда они стартовали, я заметил группу людей, загружающих какие-то ящики в вертолёт. Среди них была Чудо-Женщина. Я решил выяснить, что к чему, и приземлился. – Что происходит? – спросил я. – Город эвакуируют, или что? – Шутишь, да? – ответил один из людей с ящиками. –Лютор нашёл альтернативный источник. Это защитит среду обитания растений и животных… Когда мы избавимся от Пожирателя! – Это… это же просто отлично! – воскликнул я. Может, ещё не всё потеряно. Даже без помощи Хэла. – Кстати, ты не хочешь нам помочь? И ещё – куда ты пропал? – спросила Чудо-Женщина. – Ну, просто время потратил, - ответил я. – Конечно, я помогу, но это всё выглядит так, словно человечество собирается убегать! Куда это всё отправится?       – Ты правда ничего не знаешь? – спросила Чудо-Женщина. Но рассказывать, куда я улетел, я не торопился. Это могло подождать.       – До превращения Солнца в сверхновую остаётся чуть меньше двух часов, - сказал ЛексЛютор, стоя спиной к монитору, на котором была видна наша умирающая звезда. – Но надежда ещё есть, - продолжил он, поднимая руку и показывая собравшимся героям устройство, которое он держал. – Это генератор силового поля. Флэш собрал около миллиона таких за последние несколько часов.       – Это было несложно, - сказал улыбающийся Флэш. – Но повторять это мне бы не хотелось.       – Спасибо за эту очень важную информацию, - сказал Лютор. – Но я продолжу. Когда Солнце превратится в нову (сокращение от «сверхновая»), устройства создадут поле, которое должно удержать около 97 процентов энергии взрыва. Я надеюсь, что этого хватит, чтобы поджарить Пожирателя. Конечно, для работы устройствам нужна энергия, которой будет боле чем достаточно во время взрыва. Устройства уже загружены на корабль Сумрак. Курс задан.       – Но тогда Сумрак не сможет покинуть планету, - возразил Супермен. – Она не сможет предупредить остальные миры об опасности.       – Для меня будет честью сражаться и умереть вместе с вами, - ответила Сумрак.       – Значит, всё решили, - сказал Лекс. – Да, чуть не забыл, на корабле должен кто-то быть, на случай, если что-то пойдёт не так. Корабль вряд ли уцелеет при любом раскладе, однако, - он указал на меня, - у нас есть тот, кто может выжить при столкновении с Солнцем, не так ли?       – С радостью помогу, сказал я, понимая, что от такого меня защитные конструкции не спасут. – Только скажи… - В следующее мгновение, мир вокруг меня расплылся.       …Я обнаружил себя стоящим на руинах Кост-Сити. Рядом со мной стоял ХэлДжордан.       – Что за..?Хэл, зачем ты меня сюда…?       – Кайл, я хочу, чтобы ты передал им, - сказал Джордан. – Что я помогу.       Потом мы оба телепортировались в штаб, из которого я исчез. Бэтмен и остальные не были рады, увидев Хэла, видимо, «проигрыш», про который говорил Алан Скотт, был более неприятным, чем я думал.       – …Я смогу минимизировать последствия возрождения Солнца, - сказал Джордан. – Возможно, и вовсе уберу. Я всё исправлю. А кораблю настал конец, но пилот жив и находится за дверью – я его перенёс. Я не вернусь. Всё будет хорошо. Прощайте.       Сказав это, Зелёный Фонарь (точно не «бывший герой», как его назвал Бэтмен) покинул Землю, направившись к Пожирателю Солнц. Я следовал за ним. Хэл влетел прямо в центр Пожирателя, и Уничтожитель Миров начал сдуваться, перекачивая всю накопленную энергиюв Хэла. Это было невероятное зрелище. Когда Пожиратель выдохся, его не стало. Он исчез, растворился, не знаю. Но его больше не было. Светящийся от энергии силуэт Джордана исчез в недрах Солнца, и, спустя несколько секунд, оно зажглось. Только оно теперь было почему-то зелёным. Пока я пытался осознать, что сейчас произошло, я услышал голос в голове. Прими силу Иона, Кайл Райнер с Земли. Ты был избран. Возроди Корпус Зелёных Фонарей. Зажги Изумрудное пламя! Это был тот же голос, что и тогда! Когда я уничтожил Оа, я услышал пророчество, смысл которого стал ясен сейчас. Изумрудно-зелёное свечение оторвалось от Солнца и полетело ко мне. Оно влилось в меня, я почувствовал невероятные силы. Моё тело начало светиться.       Я увидел свою судьбу. Я исполню её, хотя это будет сложно. Я обрету новых друзей, новых врагов, мне придётся столкнуться с угрозами сверх вообразимого, но я не дрогну. И я не забуду того, кто подарил Земле новую жизнь. Он потерял всё, пал во тьму, чуть не сошёл с ума, но вернулся обратно. Его подвиг не будет забыт.       Кто же я такой, спросят некоторые. Я – Кайл Райнер. Я простой художник с Земли. Я – последний Зелёный Фонарь. Я – защитник простых людей. Я – Ион!       

             

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.