ID работы: 5324076

Души‚ которыми игрąют Боги

Гет
NC-21
Завершён
92
Горячая работа! 15
katparkr бета
Размер:
224 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предисловие. Потерянные души не возвращаются

Настройки текста
Примечания:
      Долина Святых… Об этом месте ходит немало легенд.       Говорят, будто сама Богиня света Эйнхасад, Мать всего сущего, некогда ступала по этим безжизненным, испещренным солнечными лучами землям, и там, где остались ее следы, родились ангелы.       А сейчас по священным пескам медленно двигался загадочный странник в темной мантии, чье лицо тенью прикрывал огромный капюшон.       Никто среди живущих не знал этого таинственного незнакомца, ведь у него множество лиц и имен. И о нем, так же, как и об этой Долине, ходит немало слухов и легенд, как среди смертных, так и среди Богов.       Незнакомец прошелся до центра Долины, а затем зачерпнул ладонью белоснежный, как снег, песок. Он посыпался сквозь его пальцы и понесся вдаль вместе с ветром, словно хрупкие души людей.       - Этот песок так похож на пепел… - прошелестел незнакомец и оглянулся вокруг – он нашел то место, которое искал.       Здесь, в Долине Святых, давным-давно разыгралась Великая битва между враждующими кланами. Души воинов, павших в сражениях, потерялись в песках навсегда. И среди них не было святых.       Загадочный странник склонился над двумя безымянными могилами, погребёнными под пепельными песками, как посмертный памятник потерянным душам. Незнакомец не чувствовал ни тоски, ни сожалений. Лишь разочарование. Разочарование от того, что его надежды не оправдались. И одновременно с этим – сомнения.       - Боюсь представить, как же все-таки слабы мои дети – люди, если даже камаэли, – совершенное оружие Гигантов, столь предсказуемы… Или то, что я видел тогда, вовсе не слабость? - почти не слышно пробормотал незнакомец, разговаривая сам с собой.       Странник провел бледной ладонью по холодным пескам. Даже палящее солнце не согревало их. Его воспоминания казались такими же холодными и мертвыми.       - Разве это не слабость – потерять контроль? Разве это не слабость – впасть в безумие? - вновь задал себе вопрос незнакомец.       Пустыня ответила ему молчанием. В воздухе повисла могильная тишина. Слышалось лишь, как ветер играет с песком.       - Может быть, и не слабость, - вдруг ухмыльнулся загадочный незнакомец.       В тот же миг на его скрытом тенью лице появилась самодовольная улыбка. Как будто он убедился в собственной правоте.       - Может быть, наоборот, сила!       Может быть, иногда стоит потерять контроль, если цель оправдана. Может быть, иногда стоит быть «слабым», но свободным.       - В таком случае, чувства – величайшая слабость человека и его величайшая сила, - заключил странник.       Незнакомца утешали эти мысли. И приходил он сюда, в Долину Святых, к этим двум безымянным и безызвестным могилам не для того, чтобы почтить погибших. Он просто надеялся убедиться, что и он, некогда совершивший величайшую глупость, не ошибся.       - Однако, поддавшись чувствам, так же легко лишиться рассудка, потеряв свою душу, - заключил незнакомец, и с его лица вдруг пропало самодовольство.       А потерянные души, как известно, не возвращаются.       Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.