ID работы: 5324076

Души‚ которыми игрąют Боги

Гет
NC-21
Завершён
92
Горячая работа! 15
katparkr бета
Размер:
224 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Заключение. Души, которыми игрąют Боги

Настройки текста
      Спустя месяц Янни вернулся домой, на Говорящий Остров, к своим любимым родителям. Наконец-то ступив на теплые родные берега, лекарь не почувствовал ничего, кроме безразличия. Лишь перебрал потрепанным ботинком песок на пляже, с ужасом прокручивая в голове воспоминания о случившемся.       Клан «Аркан» рассыпался на несколько враждующих между собой группировок. Лишившись могущественного лидера и потеряв веру в собственную идеологию, они, словно псы, воевали друг с другом, пытаясь поделить между собой накопленное богатство и власть.       Тайлен оказался прав, – войны никогда не заканчиваются.       Потеряв друзей, Янни впал в глубокую депрессию. Родная матушка не узнала своего сына, встретив на пороге. Бывший лекарь побледнел, потерял аппетит и с трудом засыпал.       Помрачневший парнишка закрывался от мира под пледом напротив трескучего камина, окуная потерянный взгляд в распадающиеся пеплом дрова. Даже окруженный домашним уютом, он не сумел отделаться от кошмарных видений.       Едва он забирался в кровать, как ему мерещилось, будто мрачная фигура в темной мантии стоит перед изголовьем и посмеивается. Янни с ужасом оборачивался, но неизменно его взгляд упирался в оконное стекло и бушующее за ним море.       Спустя полгода Янни не выдержал этих мучений. Выжив из ума, он сжег в камине самое ценное – подарок матери, толстенную книгу с молитвами Эйнхасад. Вместе с памятной вещью парнишка надеялся предать огню мучительные воспоминания, но и этого оказалось недостаточно.       Незнакомец продолжил посещать его, закрадываясь в разум кошмарными сновидениями. Как-то лекарю приснилось, будто дом, где он жил с родителями, погрузился во мрак: каждую комнату заполонил черный туман. Янни вскочил с постели и выбежал в гостиную. Там он обнаружил угасший камин, а рядом с ним – неподвижно лежащую мать.       Содрогаясь от ужаса, парнишка приблизился к матушке и потряс её по плечу, – она не двигалась, погрузившись в беспробудный сон. Тогда лекарь похлопал по её щекам. Женщина распахнула черные зрачки без глазниц и её губы скривились в язвительной ухмылке.       Испуганный Янни отшатнулся назад, запнувшись о журнальный столик. Пока он приходил в себя, его мать окутал черный туман, и женщина превратилась в того самого загадочного незнакомца, преследовавшего лекаря день ото дня.       Не выдержав, Янни вскрикнул:       - Что тебе нужно!?        Незнакомец ответил ему холодным, пробирающим до мурашек голосом, мгновенно проникающим в сознание:       - Вспомни своего истинного Бога, и я приоткрою тебе завесу тайны.       Недолго думая, лекарь припомнил идеологию «Аркана» с его религиозным фанатизмом. Деимос запрещал поклонение Эйнхасад, утверждая: Гран Каин, Бог разрушения – настоящий создатель людей.       Напряженно сглотнув и трясясь от страха, Янни предположил:       - Ты Гран Каин?       Мрачный незнакомец с размывающимся в пространстве лицом, безмолвно кивнул, а затем жестом пригласил парнишку присесть рядом, напротив угасшего камина. Испуганный Янни подошел к нему и послушно присел, обхватив руками колени.       - Каждый день мы играем в игру, парень, - бессердечно усмехнулся Бог, и после его слов бревна в камине загорелись синим пламенем.       Янни сглотнул и тихо потряс головой, прислушиваясь к каждому слову, идущему прямо из глубин подсознания.       - Мы проверяем, вас, наших детей, на прочность, - поведал Гран Каин, обернувшись в сторону нервного парнишки. Лекарь испуганно посмотрел в лицо пустоты, будто заглядывая в зеркало.       - И ты проверял на прочность моих друзей?.. - полушепотом спросил Янни, неподвижно застыв на месте.       - Да, - честно признался Бог.       - Знаешь ли, меня всегда интересовало, правильно ли мы с Евой поступили, даровав камаэлям чувства. Я хотел убедиться, что вы, люди, мои дети, превосходите все остальные расы.       Лекарь застыл от недоумения, а потом растерянно выпалил:       - Ты убил моих друзей ради своего эксперимента?..       - Да, - безжалостно ответил Гран Каин, посмеиваясь, и обернулся расплывчатым лицом в сторону камина, где бревна уже рассыпались пеплом под синим пламенем.       - И в чем же ты убедился? - ошарашенно промямлил Янни.       - Я горжусь вами, - пророкотал Бог разрушения.       - Благодаря чувствам, вы закаляетесь и совершаете подвиги, делая мою игру лишь интереснее, - рассмеялся Гран Каин парнишке в лицо, и его смех эхом раздался в залитой черным туманом комнате.       - Иди, расскажи об этом. Только для этого я оставил тебя в живых, - потребовал Бог, поднимаясь с пола.       Не успел растерянный Янни задать Гран Каину новый вопрос, как черный туман испарился, и незнакомец отпустил парнишку обратно в реальность.       Но каждую ночь Бог возвращался снова и снова, посмеиваясь над изголовьем, будто выжидая, когда мягкотелый и нерешительный человек покажет всему миру силу своего слова. Его кошмарное появление постоянно напоминало Янни о неотвратимости смерти, о песке и пепле, о мертвых воспоминаниях.       Не желая повторять участь погибших, он принялся писать роман, боясь столкнуться с кошмарами вновь. Он излил в свою книгу всю пережитую боль. Его произведение стало шкафом, куда поместился каждый скелет.       Дописав роман, Янни оставил его в ящике стола с чувством выполненного долга. Кошмарные видения преследовали его всю оставшуюся жизнь. Но, умирая, он желал только одного: чтобы кто-нибудь нашел его книгу, и, прочитав, никогда не повторял ошибок его друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.