ID работы: 5324282

Мы ещё увидимся

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Я уже почти выхожу, — разговаривала девушка по телефону, расчёсывая свои светлые волосы. Из трубки послышался ответ. — Хорошо, до встречи. Она убрала телефон в карман своих чёрных джинсов с дырками на коленях, взяла сумку и вышла в коридор. Надела свои любимые белые кроссовки и голубую бейсболку с буквами LA над козырьком. Поправила на себе голубую толстовку, что была на пару размеров больше, и вышла из квартиры. Она направилась к метро. Так быстрее всего доехать до университета. Когда она зашла в вагон, встала у ближайшего поручня. «Если бы ты вышла раньше хотя бы на пять минут, смогла бы сесть, но тебе же нужно ехать в самый час пик» — пронеслась мысль у неё в голове. Девушка вздохнула и подумала о том, что всё не так уж и плохо, ведь в вагоне достаточно свободно, хоть все сидячие места и заняты. С этой мыслью она достала из сумки книгу и начала читать. Вот следующая станция, двери открываются, и в вагон добавляется народ. «Вот надо было тебе подумать о том, что хорошо, чёрт возьми» — посетовала она про себя, но продолжила читать. Вдруг кто-то задел её, пытаясь пролезть туда, где посвободнее. Девушка пропустила человека даже не подняв на него глаз. Когда она переворачивала страницу, она отвлеклась от книги и посмотрела на человека перед собой. Им оказался парень примерно одного возраста с ней. Видимо, его она и пропустила пару минут назад. Парень был примерно на голову выше неё, волосы каштановые, в ушах наушники, одет в чёрные узкие джинсы и чёрную толстовку с надписью Ohio. Кажется, девушка догадалась, откуда приехал этот парень. Она усмехнулась своим мыслям и опустила глаза обратно в книгу. Она смотрела на парня каких-то две секунды, а уже успела разглядеть его чуть ли не до мельчайших подробностей. Она продолжала читать, но мысли то и дело возвращались к этому парню, из-за чего ей приходилось перечитывать некоторые предложения по нескольку раз. Иногда она кидала на него быстрые взгляды, выхватывая ещё какие-то мелочи, пытаясь ещё немного узнать о нём. Он, в свою очередь, иногда посматривал на неё. Вагон снова остановился, и в наступившей тишине девушка услышала, что играет у парня в наушниках. «Классная песня» — чуть не сказала она, но вовремя остановилась, подумав о том, что знакомства в метро — не лучшая идея. Но она стала покачивать головой в такт песне, сама не замечая того. Парень посмотрел на неё, улыбнулся и смущённо опустил глаза в пол, пытаясь убрать улыбку с лица, но получилось не очень. Поезд снова тронулся, и музыка уже была не слышна, так что девушка снова могла читать, не отвлекаясь ни на что. В какой-то момент она решила проверить свой телефон. В тот же момент парень решил переключить песню. И получилось так, что они одновременно посмотрели друг на друга, залезли в правый карман джинсов, достали телефон и опустили в него глаза. Когда до них дошло, что только что произошло, они снова посмотрели друг на друга и начали улыбаться. И чем дольше это продолжалось, тем сильнее им обоим хотелось смеяться. Наконец, девушка взяла себя в руки, смущённо опустила глаза и продолжила читать. «Никогда не видела таких глубоких карих глаз» — подумала она. «Все сравнивают голубые глаза с океаном, но у неё они словно небо в самый солнечный весенний день» — подумал он. «У него такая милая улыбка. Идеальная не смотря на то, что некоторые зубы кривоваты» — продолжала она. «У неё такие ровные зубы. И эта улыбка идеально подходит её глазам, ведь она такая яркая, как то самое солнце весной» — продолжал он. Они проехали так ещё несколько станций, кидая друг на друга смущённые взгляды. И в какой-то момент парень начал продвигаться к дверям вагона. Девушка подумала, что он выходит на следующей остановке, и заметно расстроилась, но потом она поняла, что ей, вообще-то, тоже нужно будет выйти. Поезд остановился, двери открылись, и народ высыпал на платформу. Девушка пошла к выходу на улицу. Выйдя, она начала искать глазами того парня, но это не привело ни к каким результатам. «Ну конечно ему не в одну сторону со мной, не может же быть всё так идеально» — подумала она и расстроенная пошла в сторону своего вуза. Отсидев все четыре пары, она уставшая поехала в кафе, где договорилась встретиться с подругой. — Хей, Дженна! — услышала девушка, как только вошла в нужное кафе. Её подруга махала руками, привлекая её внимание. — Привет, Мэгз — улыбнулась та, подходя и садясь за столик, за которым уже сидела брюнетка. Девушки заказали выпить, после чего начали разговаривать свои девчачьи разговорчики. — А как у вас с Риком дела? — спросила блондинка, попивая колу из своей кружки. — Всё отлично, — улыбнулась подруга. — На день рождения он подарил мне билеты в Париж, так что мы улетаем на следующих выходных на четыре дня, — она просто сияла от счастья. — Это замечательно! — воскликнула Дженна. — Вроде недалеко от него есть Диснейленд. Всегда мечтала там побывать. — Я передам это твоему парню, когда он у тебя появится, — посмеялась Мэгз. — Ты хотела сказать «если он у тебя появится», — в этот момент девушка вспомнила того парня из метро. Она почти выкинула его из головы, но он упрямо возвращался снова и снова. — Прекрати, — улыбнулась брюнетка. — Я уверена, что скоро ты встретишь того самого. Ты весёлая, красивая, умная. Да ты идеальная! — Спасибо, Мэг, но только ты это замечаешь. Но давай поговорим о другом, — Дженна попыталась перевести тему. — Хорошо, — понимающе кивнула подруга. — Можем поговорить про учёбу. — Ну уж нет, — начала смеяться блондинка. — Из всех возможных тем ты выбрала самую худшую. Ты серьёзно? Они болтали около двух часов, после чего решили поехать по домам. Зайдя в вагон метро, Дженна снова вспомнила того парня. «Прекрати о нём думать, вы всё равно больше не увидитесь» — проскочила мысль в её голове. И чтобы как-то отвлечься, она открыла книгу, которую читала утром, и за какую-то минуту полностью погрузилась в чтение, не замечая никого и ничего вокруг. Вернулась домой она поздно, полностью вымотанная, поэтому сразу пошла спать.

***

Поезд остановился, двери открылись, и народ высыпал на платформу. Парень буквально полетел к выходу на улицу. Он уже прилично опаздывал на репетицию своей группы. Пока он бежал до нужного места, он думал о той девушке. Ему так хотелось снова встретиться с ней. «Но этого, конечно, не произойдёт, мы же не в фильме живём» — думал он, пока ждал зелёный сигнал светофора на перекрёстке. Он винил себя за то, что такой скромный. Он же мог познакомиться с ней, мог спросить её номер. И почему он этого не сделал? Трус. — Привет, Джош! — с этими словами брюнет влетел в репетиционный зал. — Тайлер! — поприветствовал друга красноволосый парень с татуировкой во всю правую руку, сидящий за барабанной установкой. — Прости, что опоздал, — извинился Тайлер. — Ничего. Я тоже недавно пришёл, — ответил татуированный. — Хорошо, — кивнул брюнет. — Я написал новую песню. Можем начать репетицию с неё. — Окей. Тайлер взял в руки укулеле, сыграл первый куплет, после чего Джош подключился к нему с барабанами. Следующие полдня они играли песни, которые уже были написаны Тайлером когда-то, снова и снова. — Чёрт, чел, я выдохся, — сказал брюнет после очередной песни. — Как и я, — отозвался красноволосый. — Давай закончим на сегодня и сходим в бар. Тут недалеко есть один. — Хорошая идея. Они убрали инструменты, вышли из репетиционной и направились в бар. — Ты сегодня такой задумчивый, — начал разговор Джош, когда им принесли по бутылке пива. — Что-то случилось? — Не знаю, — пожал плечами Тайлер и отпил немного. — Просто… Тебе не кажется, что я немного трусливый? — Что? Нет. Почему ты об этом спрашиваешь? — красноволосый изучал лицо друга, пытаясь понять, о чём тот думает. — Я ехал в метро утром и встретил девушку, — начал рассказывать парень. — Она красивая, и она читала книгу, так что я думаю, что она ещё и умная. И мне кажется, что у нас схожий музыкальный вкус. В общем, я хотел с ней познакомиться, но не стал. — Что ж… — с нахмуренными бровями задумчиво произнёс Джош. — Будем надеяться, что ты ещё встретишь её, и уж тогда не будешь так тупить, — после этих слов он улыбнулся. — Знаешь, я думаю, что если вы и правда созданы друг для друга, то вы ещё встретитесь. — Думаю, ты прав, — брюнет улыбнулся. — Знаешь, я устал, так что поеду домой. — Ты не допил пиво. — Допью по дороге к метро, — парень встал, взял бутылку, пожал на прощание руку другу и направился к выходу. Дорога к метро проходила мимо парка, и Тайлер решил немного проветриться, так что завернул направо и сбавил шаг, любуясь деревьями и потягивая пиво. Домой парень вернулся чуть раньше полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.