ID работы: 5324282

Мы ещё увидимся

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
На следующий день Дженна и Тайлер проснулись с абсолютно разными мыслями. Она только и думала о том, как бы побыстрее досдать свои долги по учёбе, он всё пытался сочинить мелодию на свои новые стихи. Никто из них даже не вспомнил друг о друге. Так проходили их дни. Дженна ходила на пары, приходила домой, делала то, что задавали, иногда встречалась со школьными подругами, иногда ходила в кафе с одногруппниками. Тайлер складывал слова, писал музыку, встречался с Джошем, репетировал, искал варианты продвижения их группы в массы. Так прошёл месяц, и они совсем уже забыли друг о друге. Но они всё ещё были одиноки и верили в то, что скоро встретят кого-то, кто добавит красок в их жизнь. Эти двое даже не подозревали, что уже встретили такого человека. Просто ещё не познакомились с ним. В какой-то день Дженна расстроенная зашла в метро, направляясь домой. Её настроение было отвратительным где-то с обеда. Особых причин на то не было, разве что погода оставляла желать лучшего. Зайдя в вагон, она не нашла ни одного свободного места. Точнее была парочка, но Дженна оставила их старушкам, которые зашли следом за ней. Девушка продвинулась чуть вглубь вагона, взялась за поручень. Читать ей в этот раз не хотелось, потому что сконцентрироваться на чём-то она бы не смогла. Вместо этого блондинка начала осматривать людей напротив себя, гадая о том, что у тех в мыслях. Вот две старушки и старичок между ними. Громко о чём-то спорят. Из обрывков фраз Дженна поняла, что они разговаривают о своей молодости. Вот две девчушки лет двенадцати. Одна достала наушники и дала один подруге, включила музыку, и обе начали двигаться ей в такт. Блондинка повернула голову немного вправо и увидела какого-то парня. Он сидел в наушниках, натянув капюшон до бровей и склонив голову, так что Дженна не могла видеть его лица. Она продолжила осматривать людей слева от себя. Через пару остановок её взгляд вернулся к тому парню. Как раз в это время он откинулся спиной к стене, капюшон сполз на затылок, а Дженна удивлённо узнала в этом парне того, кого она видела примерно месяц назад так же в метро. Тайлер её не замечал. Он вообще никого не замечал, погрузившись в музыку и пытаясь забыть о своих проблемах. Сегодняшний день был не самым лучшим для него: мало того, что на репетиции постоянно лажал, так ещё и с Джошем поссорился. Просто замечательно. Девушка всё так же стояла, уставившись на него. В голове постоянно крутилась мысль: «Так не бывает. Просто невозможно встретить в метро такого огромного города кого-то дважды». Когда её шок немного спал, она начала думать о том, как бы попасть в поле его зрения. Подойти к нему она не могла — мешали люди, которых заметно привалило за несколько станций. Пока девушка соображала, ей в голову постучал ещё один вопрос: что делать, когда он её заметит? Начать с этим парнем разговор она бы не решилась. Можно просто записать свой номер на листочке и кинуть в капюшон, когда народ рассосётся и она сможет подойти к нему. «Но капюшон ведь надет… Было бы очень странно, если бы я подошла, сняла его, положила туда клочок бумаги и ушла. Может лучше в карман? У него руки в карманах…» Тайлер всё так же упорно никого не замечал. В какой-то момент Дженне это надоело. Она решила, что в любом случае из этого ничего не выйдет, отвернулась от парня и начала думать о чём-то своём. Плохое настроение снова вернулось к ней. Через пару остановок Тайлер вышел, а девушка проводила его грустным взглядом.

***

Прошло несколько дней, Дженна снова забыла о Тайлере. Она продолжала ездить на учёбу, встречаться с друзьями, наслаждаться жизнью. В один из дней, когда она договорилась встретиться с Мэгз, у неё было много свободного времени после пар до этой самой встречи, и она не знала, чем себя занять. Немного поломав голову над этим вопросом, она решила зайти в парк и прогуляться, любуясь пожелтевшей листвой на деревьях. Ветер нежно обдувал лицо, солнце светило, но уже почти не грело, отчего девушка сильнее куталась в светлый широкий шарф и прятала руки в карманы кожаной куртки. Вдруг раздался телефонный звонок. — Алло? — Дженна ответила, не обратив внимания на экран и ожидая услышать голос подруги. — Алло, — ответил мужской голос. — Это Роза? — Нет, извините, вы ошиблись, — девушка уже собиралась повесить трубку. — Я надеялся угадать, — посмеялся парень в трубке. — Можно тогда узнать ваше имя? — Этот телефонный звонок очень странный и настораживающий, так что нет, — Дженна переложила телефон в левую руку, так как правая начала уже замерзать. — Хорошо, — блондинка буквально услышала, что парень улыбнулся в трубку. — Можешь хотя бы сказать, как я могу называть тебя? — Джем, — после недолгого молчания ответила девушка. — Можешь звать меня джемом, — «Джем и Дженна слишком похожие слова! Не могла ляпнуть что-то менее похожее на твоё имя, идиотка?» — Привет, джем. А ты можешь звать меня диджеем. — Привет, диджей. Но зачем ты звонишь мне? — Если честно, у меня просто ужасное настроение последние несколько дней, и сегодня я решил отвлечься от своих проблем, начав звонить на случайные номера. Хотелось просто поболтать с кем-то, но все странно реагировали на меня. Ты была моей последней надеждой, джем, — на последних словах Дженна снова услышала улыбку парня. — Надеюсь, я не помешал тебе. — Всё нормально, — улыбнулась блондинка. — Я как раз не знала, чем себя занять до встречи с подругой, — она переложила телефон обратно в правую руку. — Здорово, — только и ответил диджей. — Можешь рассказать о своих проблемах, если хочешь, — после долгого неловкого молчания предложила Дженна. — Обычно после этого становится легче. — Вообще-то ничего серьёзного. Я просто поссорился с лучшим другом из-за какой-то глупости. — Думаю, вам следует поговорить и помириться, — зачем-то пожала плечами девушка, хотя знала, что парень этого не увидит. — Именно так и поступлю. У нас как раз сегодня репетиция. — Что за репетиция? — У нас типа группа своя, — смущённо произнёс диджей. — Сочиняем музыку. — Это здорово, — улыбнулась Дженна. — А я пока учусь. — Боже, я позвонил школьнице? — ужаснулся парень. — Нет, — посмеялась девушка. — Я студентка. — Это уже неплохо, — парень кивнул сам себе. Снова наступила пауза в диалоге. Но в этот раз она не была такой неловкой. Пока оба думали, что бы спросить у собеседника, Дженна села на ближайшую лавочку, прижала телефон шарфом к уху и засунула руки в карманы. Затем облокотилась о спинку, закинула ногу на ногу и начала качать верхней, всё ещё думая над вопросом. — Откуда ты звонишь? — наконец спросила она. — Я имею в виду город. — Нью-Йорк, — ответил парень. — Ты ведь тоже из Нью-Йорка, да? По крайней мере, у твоего телефона код именно этого города. — Верно. — Мы могли бы встретиться как-нибудь, — предложил диджей ни на что особо не рассчитывая. — Да, могли бы, — просто ответила Дженна. Этот парень почему-то вызывал у неё доверие. — Правда? — удивился он. — Можно сегодня. Во сколько ты освободишься? — Не знаю точно, — пожала плечами та. — Думаю, часов в семь. — Отлично. К этому времени и у нас закончится репетиция. Можем прогуляться по центральному парку. — Да, здесь сейчас красиво. — Постой, ты сейчас там? — Да, а что? — Дженна насторожилась. — Если ты уже была там сегодня, мы можем выбрать другое место встречи, — ответил диджей. — Нет, — улыбнулась блондинка. — Это место подходит. — Что ж… Мне уже пора. Скоро придёт друг. Спасибо за беседу, джем. До встречи. — До встречи, диджей, — она повесила трубку, встала и пошла к метро. Этот парень вовремя закончил разговор. Ещё чуть-чуть, и Дженна опоздала бы на встречу.

***

— Ты серьёзно собралась встретиться с ним? — не поверила Мэгз в слова подруги. — Ну да, — пожала плечами Дженна. — Что в этом такого? — Что в этом такого?! — вскричала взволнованная подруга. — Он может оказаться маньяком! — Он не звучал как маньяк. — Да никакой маньяк не звучит как маньяк, — Мэгз так переживала, что чуть не задела рукой свой же стакан с апельсиновым соком. — Мы договорились встретиться в парке, — начала успокаивать подругу Дженна. — Там всегда много людей. Он не сможет ничего сделать, успокойся. — Я пойду с тобой, — не отступала брюнетка. — Хорошо, — блондинка закатила глаза, зная, что Мэгз просто так не отвяжется. — Тогда нам следует выходить. Мы договорились встретиться чуть позже семи часов.

***

Подойдя к нужному месту в парке, подруги начали искать среди людей парня с красными волосами. «Увидишь красную голову — кричи. Ты меня ни с кем не перепутаешь» — так сказал тот парень, когда они созванивались несколькими минутами раньше. — Диджей! — крикнула Дженна, увидев парня в чёрной бейсболке с торчавшей из-под неё красной шевелюрой. Парень улыбнулся и подошёл к дамам. — Думаю, теперь мы можем познакомиться? — посмеялся тот, когда поздоровался с девушками. — Я Мэгз, — протянула руку брюнетка. — Джош, — парень поцеловал протянутую руку. — Дженна, — улыбнулась блондинка. — Так вот почему джем, — понял красноволосый. — Да. А почему диджей? — Моя фамилия Дан. Из инициалов получается диджей. — Оригинально, — посмеялись подруги. — Я, кстати, тоже с другом, — опомнился Джош, когда увидел, как тот подходит к ним. — Привет, я Тайлер, — улыбнулся только что подошедший. — Дженна, — в шоке произнесла блондинка, на что получила такой же удивлённый взгляд в свою сторону от нового знакомого. — Мэгз, — всё так же радостно реагировала брюнетка на новые знакомства. Дженна и Тайлер всё так же продолжали пялиться друг на друга, в то время как Мэгз и Джош начали оживлённый диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.