ID работы: 5324282

Мы ещё увидимся

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это любовь

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — Дженна была действительно удивлена, когда увидела Тайлера рядом со своим вузом. — Решил тебя встретить, — улыбка парня была такой искренней. — Посидим в Старбаксе? — С удовольствием, — Блэк смущённо улыбнулась, Тайлер взял её руку в свою, и они направились в нужную сторону. Они встречались уже неделю, но никто не знал об их отношениях. Ни Мэгз, которая знала Дженну чуть ли не с рождения, ни Джош, которого Тайлер считал своим братом. Почему они не рассказали своим лучшим друзьям об этом? Попросту забыли. Несмотря на такой короткий срок отношений, им казалось, что они вместе уже годы, им казалось, что это настолько очевидно, что никому и не надо об этом говорить. — Он пригласил её на свидание в зоопарк и сравнивал почти с каждым животным, — рассказывала Дженна историю, пока парочка ждала свои кофе. — Но фишка в том, что там были животные типа обезьян, слонов и гиен. — Не удивительно, что они после этого расстались, — Тайлер смеялся так искренне. — О да, — блондинка уже готова была вытирать слёзы, которые скопились в уголках глаз. — Думаю, это самое худшее свидание в истории человечества. Хотя не мне судить. — В каком смысле? — не понял парень. — Меня ни разу не приглашали на свидание, — пожала плечами Блэк. — У тебя разве не было парней до меня? — Тайлер продолжал удивляться. — Были, конечно. Но ни один из них не устраивал мне настоящих свиданий. Всё, на что они были способны, это приготовить отвратительный ужин, поставить какой-то никчёмный фильм и переводить практически любую фразу в намёк на секс, — она закатила глаза. — Как ты с ними встречалась тогда? — брюнет не мог сдержать смех. — Мне было 17! Я думала, что крутая! — разводила руки в стороны Дженна с таким лицом, что смех Джозефа только усилился. — Окей, — он немного перевёл дух. — Какое свидание, на твой взгляд, является идеальным? — Даже не знаю. Я не задумывалась об этом. Но я обожаю приятные сюрпризы. Типа неожиданные поездки куда-то, подарки без повода, всякие… Стой, это что? Блокнот? — девушка уставилась на что-то, что Тайлер достал из кармана куртки. — Ага. — Ты серьёзно? — она смотрела на него с недоверием, которое явно показывало, что она это рассказывает не для того, чтобы он под диктовку всё записывал. — Успокойся, — Джозеф начал смеяться. — Я шучу. Это всего лишь мой блокнот для песен. — Тогда ладно, — у Дженны отлегло от сердца. — В общем, да, я люблю сюрпризы, — подытожила она. Они посидели ещё полчаса, после чего девушка вспомнила, что ей пора бы сесть за важный учебный проект. — Я бы проводил тебя до дома, но у нас с Джошем скоро репетиция, — извиняющимся тоном сказал Тайлер. — Всё в порядке, — улыбнулась блондинка. — Я в состоянии добраться до дома в одиночку. — Она поцеловала парня и вышла из Старбакса. Джозеф проследил за тем, чтобы Дженна отошла на приличное расстояние от кафе, достал блокнот и всё же сделал несколько заметок. После этого он накинул куртку и не спеша пошёл в сторону репетиционного зала.

***

Тайлер не писал и не звонил Дженне уже несколько дней. Она пыталась пообщаться с ним, но он сводил все её попытки на «нет» фразами о том, что он занят, поэтому девушка просто смирилась с этим. В конце концов, чего она переживает? Возможно, у него правда что-то серьёзное, о чём он пока не может ей рассказать. Но, несмотря на эти утешительные мысли, она всё ещё ходила с грустной миной на лице. Пытаясь как-то отвлечься от этой ситуации, Дженна полностью погрузилась в учёбу, пытаясь нагнать материал. В один из таких вечеров она сидела перед компьютером, заканчивая свой проект, как вдруг зазвонил телефон. На экране телефона высветилась фотография Тайлера. — Привет! — более радостно, чем планировалось, поздоровалась блондинка. — Ты свободна сегодня? — без приветствий начал парень. — Эм… Да. А что такое? — его интонация сильно напрягла её. — Будь готова к выходу через два часа. И оденься как-нибудь поприличнее, — Тайлер ничего не объяснил и повесил трубку. Что только что произошло? Что с этим человеком вообще не так? Дженна уже серьёзно подумывала бросить этого неадекватного парня, который сначала не общается несколько дней, а потом начинает говорить какими-то загадками. Но она всё же встала и подошла к шкафу, пытаясь понять, что Тайлер имел в виду под словами «оденься поприличнее». Девушка час пялилась на всю свою одежду, анализируя каждый образ у себя в голове. В итоге она надела чёрное приталенное платьице, длина которого чуть не доходила до колен. Рукава его так же немного не доходили до локтей. Подкрасила ресницы, нанесла на губы розоватый блеск, немного завила волосы, надела сапожки и дублёнку, взяла клатч и в положенное время вышла на улицу. Сделала она это как раз вовремя, потому что в эту же минуту к её подъезду подъехало такси, из которого вышел Тайлер. Было сложно оценить, во что он нарядился, но Дженне показалось, что он был в костюме. В его руках были цветы. — Я знаю, ты не любишь, когда тебе дарят цветы, но я не мог приехать с пустыми руками. И из этих зол я выбрал ромашки, — он смущённо протянул букет девушке. — Что происходит? — Дженна всё ещё ничего не понимала, но букет приняла. — Я устраиваю тебе первое в твоей жизни свидание, — парень произнёс это и открыл дверь такси, приглашая блондинку сесть. — И куда мы едем? — спросила она, когда оба уже были в машине. — Это секрет, — загадочно улыбнулся Джозеф. Девушка не стала задавать ещё какие-то вопросы, догадываясь, что ни на один из них парень не сможет вразумительно ответить, поэтому просто уткнулась носом в букет, наслаждаясь запахом. На её лице начала расцветать улыбка. Тайлер спросил, что у Дженны произошло за эти несколько дней, о чём она с удовольствием ему рассказала. Их диалог скрасил поездку и помог отвлечь девушку от дороги, из-за чего она не поняла, куда же её привезли. — Это театр? — не поверила она, заходя в какое-то здание. — Именно, — кивнул брюнет. — Ты серьёзно? — её восторг не знал границ, а он просто наслаждался тем, что она счастлива. — Пойдём сдадим верхнюю одежду, — парень посмеялся и помог Дженне снять дублёнку. Он оглядел её с ног до головы и не мог пошевелиться. У вас когда-нибудь было такое, что вы стоите, а на вас дует безумно сильный ветер? И вы стоите и понимаете, что не можете дышать, потому что частички кислорода двигаются настолько быстро, что просто не попадают вам в нос, чтобы дальше перейти в лёгкие. Так было с Тайлером сейчас. Только совсем не от ветра. — Всё хорошо? — девушка заметно смутилась. — Да, — очнулся брюнет. — Просто хотел сказать, что ты шикарно выглядишь. — Под стать тебе, — она улыбнулась.

***

— Как ты понял, что мне нравятся театры? — Дженна задавала всё новые вопросы, выпытывая у Тайлера секреты этого явно успешного свидания, когда они шли из небольшого, но уютного ресторанчика. — Да по тебе видно, — посмеялся парень. — Это вроде комплимент, но ты умудрился сказать его с таким лицом, что мне хочется тебе врезать, потому что я чувствую себя оскорблённой, — эта фраза вызвала у Джозефа новый приступ смеха. — Хорошо. Но как ты догадался, что мне понравится мюзикл? — У тебя на страничке в Фейсбуке в списках любимых фильмов стоит Ла-Ла-Лэнд, а среди любимых сериалов затерялся Хор, — Тайлер развёл руками в стороны, будто это самая очевидная вещь на свете. — Чёрт, да тебе бы позавидовал сам Шерлок, — девушка явно была под большим впечатлением. За время их разговора они успели дойти до её дома. — Спасибо за моё первое свидание, — скромно улыбнулась Дженна. — Благодаря этому сегодняшний вечер запомнится мне как один из самых лучших. — Я просто хотел быть твоим первым, — из-за выражения на лице брюнета фраза получилась неоднозначной, что вызвало смех обоих. — Доброй ночи, — произнёс он и притянул девушку для поцелуя. — Сладких снов, — шёпотом сказала она и пошла домой. Улыбка их обоих в этот момент могла осветить весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.