ID работы: 5324282

Мы ещё увидимся

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совместные каникулы

Настройки текста
Они лежали на её кровати, досматривая очередную серию Ривердейла. — Как ты планируешь отмечать Новый год и Рождество? — вдруг спросил Тайлер. — Ещё не думала об этом, — ответила Дженна. — До праздников же всего неделя осталась, — брюнет был явно в шоке. — Ты серьёзно? — глаза девушки округлились. — Время так быстро летит! — Не хочешь на все каникулы съездить куда-нибудь? — Например? — блондинку заинтересовало предложение. — Например, в Финляндию. Всегда хотел провести зимние праздники в настоящей зиме, катаясь на лыжах с гор. Деревянный домик с камином, рядом только друзья, — Джозеф закрыл глаза. — Мечта, — протянул он с глуповатой улыбкой. — Ты серьёзно? — Дженна приподнялась на локтях и посмотрела парню в глаза. — Да, — ни намёка на улыбку. — Чёрт, ну конечно же хочу! — Блэк набросилась на него с объятьями. — Можем позвать Мэгз с её парнем, — смеялся Тайлер над реакцией блондинки, обнимая её в ответ. — Джоша. И ещё кого-нибудь, если хочешь. — Надо какую-нибудь девочку, чтобы Джош не скучал без пары, — Дженна немного отодвинулась от брюнета, но объятий не прервала. — Или он по мальчикам? — Нет, он натурал, — улыбнулся Джозеф. — Хорошо. Но у меня больше нет знакомых, с кем бы я так близко общалась, чтобы куда-то ехать вместе. — У меня есть одна, — вдруг осенило парня. — Её зовут Эшли. Она часто поёт в том же баре, что и мы. Ты не против абсолютно незнакомой дамы в нашем путешествии? — Она адекватная? — Да. — Весёлая? — Да. — Она пьёт? — Да. — Подходит. Тайлер улыбнулся, нежно поцеловал Дженну, и они включили следующую серию.

***

Вечером эта парочка начала обзванивать своих друзей, приглашая в поездку. Они этого не ожидали, но все достаточно быстро согласились. Поэтому ровно через неделю они вшестером стояли в аэропорту. — Ребята, это Эшли, — объявил Тайлер. — Эшли, это ребята, — он обвёл рукой троих из компании. — Ну, а Джоша ты знаешь, — неаккуратный взмах рукой. — Знакомьтесь. Пока они все общались и узнавали друг друга, по громкоговорителю объявили регистрацию на их рейс. Спустя какое-то время они уже сидели в самолёте. Разговоров становилось всё меньше, приятного волнения всё больше. В головах каждого возникали какие-то образы, в глазах была надежда на самые лучшие каникулы в их жизни. Вот уже пилот начинает свою речь, стюардессы объясняют правила техники безопасности, вся компания взволнованно переглядывается, и самолёт взлетает. Спустя восемь с небольшим часов, из которых больше половины ребята проспали, они стоят в аэропорту Хельсинки и ждут автомобиль, который отвезёт их в один из домов, расположенных неподалёку от лыжного курорта. К ним подъезжает микроавтобус, они грузят вещи в багажник, а затем удобно располагаются в салоне. Когда машина трогается, они всё никак не решаются заговорить, молча впитывая виды за окном. Почти для каждого из них эта поездка самая серьёзная в их жизни. Взять хотя бы Дженну: несмотря на то, что её семью вряд ли можно назвать бедной, она ни разу не была за границей. Максимум, куда она ездила — соседние штаты. Когда они, наконец, доезжают, перед их взором предстаёт большой двухэтажный дом. Зайдя внутрь, ребята понимают, что несмотря на его размеры и количество комнат в нём, он очень даже уютный и какой-то… Ламповый и тёплый. Прямо как на красивых картинках в инстаграме. Отойдя от первого шока, Дженна вдруг резко схватила свой чемодан и побежала на второй этаж: — Чур самая крутая комната — моя! Остальные переглянулись, а затем бросились хватать свои вещи и занимать оставшиеся комнаты. Хотя смысла в этом не было никакого: комнат было даже больше, чем нужно, и все они были одинаково уютны и прекрасны. Но попробуйте донести смысл чего-то счастливому человеку… Вряд ли у вас что-то выйдет. Мэгги и Рик бросили свои чемоданы в одной из больших комнат и предложили сходить в магазин. С ними вызвалась Эшли. Остальная тройка решила в это время разобрать свои вещи. — Ну как ты тут? — Тайлер зашёл в комнату Дженны. — Почти всё разложила, — ответила она, не отвлекаясь от одежды. — Ты же не против, что я поселился с Джошем, а не с тобой? — осторожно спросил парень. — Нет, конечно! — блондинка подняла на него глаза и улыбнулась. — Последнюю неделю мы ночевали друг у друга, а с Джошем вы почти не виделись. Я всё понимаю. Джозеф подошёл к девушке, нежно поцеловал её, а затем крепко обнял. — Ты такая невероятная, — с улыбкой прошептал он, блаженно прикрыв глаза. — Знаешь, что я поняла? — Дженна резко отстранилась от него. — Никто из них до сих пор не в курсе наших отношений. — Точно, — сначала глаза Тайлера были широкими от удивления, а затем его лицо приобретало всё более хитрое выражение. — Давай не говорить им. Посмотрим, насколько они наблюдательны. — Давай, — посмеялась блондинка. В прихожей послышался шум. Парочка догадалась, что ребята вернулись из магазина, и решила спуститься и помочь с продуктами. Когда Блэк спустилась на первый этаж, она удивилась количеству купленного алкоголя. — Как вы смогли донести всё это? Тут же продуктов на неделю и алкоголя примерно на столько же! — Спорим, это кончится спустя два, максимум три, дня? — посмотрела на неё Эшли. — Пожалуй, откажусь, — после недолгих размышлений ответила с улыбкой Блэк. Когда все продукты были на своих местах, парни открыли бутылку вина для девушек, которые начали готовить ужин, а сами взяли себе по пиву и пошли в гостиную. То с кухни, то из гостиной постоянно слышался смех. Девочки ближе знакомились с Эшли, парни больше узнавали о Рике, о котором до этого они только слышали. Каждый из них наслаждался этой необыкновенной атмосферой. Через сорок минут ужин стоял на столе, и девушки начали звать парней. Почти каждая вилка, оказывающаяся во рту кого-то из ребят, вызывала положительные возгласы. Быстро закончив с ужином, вся компания погрузила посуду в посудомоечную машину, взяла ещё несколько бутылок с алкоголем и переместилась в гостиную, где было значительно больше места, нежели на кухне. Долго сидеть там они не стали. Несмотря на то, что большую часть полёта ребята спали, они всё же устали, поэтому, посидев и поболтав два часа о своих планах на каникулы, все разошлись по своим комнатам.

***

На следующее утро первым проснулся Джош. Повалявшись немного на кровати и заскучав, он решил, что остальным тоже пора просыпаться. Первой его целью оказался, конечно же, Тайлер. Дан решил сначала повозиться в кровати, думая, что его друг проснется из-за шума. Поняв, что это не сработало, красноволосый начал тихонько толкать Джозефа. Спустя пять минут безуспешных попыток барабанщик решил применить крайние меры. Он встал с кровати, поискал что-то в шкафу и вылез оттуда с довольной улыбкой на лице и маленькой, но мощной колонкой в руках. Быстро найдя в телефоне подходящий трек, Джош включил его и начал наблюдать за реакцией брюнета. Поначалу ничего не происходило. Собственно, начало песни было достаточно тихим и даже успокаивающим. Но припев… Припев был супер взрывным. Именно на нем Тайлер резко подлетел и упал с кровати. — Черт, чел, какого хрена? — начал орать он. Из-за сильного смеха Джош никак не мог вразумительно ответить другу на вопрос. Музыка всё играла, что не прибавляло брюнету настроения. Он встал с пола и, поняв, что нет никакого смысла ложиться обратно в кровать, пошёл в ванную. Проходя мимо Дана с недовольным лицом, Тай пнул его ногой и буркнул, чтобы тот выключил свою колонку. Отсмеявшись, красноволосый потянулся к колонке, собираясь выполнить просьбу Джозефа, но на долю секунды задумался. Он взял телефон и выбежал из комнаты с идеей разбудить остальных таким же способом. Выскочив за дверь, парень чуть не сбил с ног Эшли. — Чуть не убил меня! — испугалась она. — Извини, Холз, — Джош даже не посмотрел на неё, повернув в сторону спальни Мэгги и Рика. — Что за грохот был в вашей комнате? — поинтересовалась Эшли. — Я просто разбудил Тайлера, а он упал с кровати, — красноволосый пожал плечами и пошёл дальше по коридору. — Как так получилось? — Пойдём со мной, увидишь, — и он с заговорческой улыбкой зашёл в нужную спальню. Холзи на носочках побежала за ним. Зайдя в комнату, она увидела, как Джош поставил на полку колонку и начал рыться в телефоне. Она сразу же сообразила что к чему и начала с интересом наблюдать за зрелищем. Парень нашёл подходящий трек и включил. В этот раз ему не пришлось ждать припева, ведь в этой песне взрывная часть была буквально на пятой секунде. В тот же момент Мэгги и Рик прервали свои объятья, как и сладкий сон. Неистово чертыхаясь, оба начали орать на Дана, в то время как он и Эшли заливались хохотом. На этот шум прибежала Дженна. — Что тут происходит? — испуганно спросила она, залетая в комнату. Девушка чуть не споткнулась о Холзи, которая развалилась на полу, не в силах держаться на ногах от смеха. — У Джоша спроси, что происходит! — кричала Мэгз. — Джош? — Блэк вопросительно посмотрела на парня. — Ладно, — не дождалась она его ответа. — Пойду готовить завтрак. Расскажете, что произошло, когда успокоитесь. Сразу после завтрака вся компания отправилась на склон. Там они взяли напрокат лыжи и пошли покорять снежные вершины. Каждый их день мало чем отличался от предыдущего. Всё, что отличалось — количество их падений (их становилось всё меньше). Зато вечера были один веселее другого. В первый вечер после целого дня на лыжах они все так устали, что сил веселиться не было, поэтому алкоголь ребята использовали не как источник энергии и неиссякаемых идей для глупостей, а скорее как средство для скорейшего расслабления. Никто из них не успел выпить и половины бутылочки пива, как все разошлись по своим комнатам. На второй день они еле встали с кроватей. Каждое их движение отдавалось болью в мышцах, несмотря на то, что все из них были достаточно атлетичного телосложения и частенько занимались активными видами спорта. Тем не менее Эшли заставила всех снова подняться на склон, аргументируя это тем, что деньги им обратно никто не вернёт. В этот раз ребята покатались всего два часа, поэтому их вечер отдыха начался в обед. Очень быстро им стало скучно просто лежать на диванах в гостиной, поэтому Рик предложил поиграть в мафию, а остальные поддержали эту затею. Всем этот вечер запомнился как противостояние Холзи, которая прекрасно читала людей, и Дженны, которая прекрасно контролировала себя, чтобы никто не смог её прочитать. К пятому дню они более-менее привыкли к режиму, поэтому почти каждый вечер устраивали небольшие вечеринки. Каждые два-три дня парням приходилось ездить в магазин, чтобы докупать продукты и алкоголь. К концу поездки они так устали от этого отдыха, что каждый мечтал о ещё двух неделях каникул. Хотя на самом деле все ребята были готовы с новыми силами ворваться в работу или учёбу. — Совершенно не хочется отсюда уезжать, — грустно пролепетала Дженна. Они с Холзи валялись на диване в гостиной и ждали, пока спустятся остальные. Их чемоданы уже стояли у выхода. — Ага, — с той же интонацией прошептала Эшли. Она уже прокручивала все эти дни в своей голове, скучая по ним. Девушка так сдружилась с блондинкой и сблизилась с Джошем за это время. Она очень боялась, что всё это испарится, как только они приземлятся в Нью-Йорке. — Кстати, давно хотела кое-что спросить. — Валяй, — пожала плечами Блэк. — Давно вы с Тайлером вместе? — Что? — блондинка привстала на локтях и посмотрела на Эшли. — Это было очевидно, — посмеялась та. — Ты, может, и умеешь скрывать всё ото всех, а вот он — открытая книга. — Никому ни слова, — пригрозила Дженна. — Почему? — Холзи искренне удивлялась. — Мы с Тайлером проводим эксперимент. Видимся с Джошем и Мэгги почти каждый день, но ни один из них ещё не понял, что мы встречаемся уже два месяца. Просто невероятно, — блондинка покачала головой. — Машина подъехала? — послышался голос Рика со второго этажа. — Ещё нет, — крикнула в ответ Эшли. — Но всё равно поторопитесь! Спустя час они наконец-то стояли в аэропорту, чуть ли не опаздывая на регистрацию. — Ребята, — вдруг окликнула всех Холзи. Остальные насторожились, её интонация была слишком серьёзной, а лицо выражало грусть. — Что такое? — испугалась Мэгз. — Обещайте, что мы не прекратим общение, вернувшись в Нью-Йорк. Я не хочу терять связь с такими людьми, — Её глаза понемногу наполнялись слезами. — Ну конечно мы не прекратим общаться! — улыбнулся Тайлер самой обворожительной улыбкой на свете и потянулся обнимать девушку. Его примеру последовали остальные. Они постояли так несколько секунд, а затем пошли в самолёт. — Не верится, что мы уже летим домой, — произнесла Дженна, когда они расселись. — В первые дни казалось, что время так медленно идёт, а теперь ощущение, что весь отдых пронёсся как вспышка. — Всё рано или поздно кончается, — грустно улыбнулся Тайлер. — Но ты уже можешь планировать следующую поездку, — улыбка превратилась в заговорческую. — Мне понравилось с тобой отдыхать, — нежный поцелуй, скрытый от посторонних глаз.

***

Какая-то женщина возилась на кухне, готовя ужин для всей семьи. На фоне работал телевизор. Новости этого часа. Самолёт, летевший из Хельсинки в Нью-Йорк, разбился, не долетев до аэропорта нескольких километров. По предварительным данным, никто из пассажиров не выжил. — Ужас какой, — покачала головой женщина. — В мирное время живём, а люди всё умирают по чужой глупости, — она вернулась к плите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.