ID работы: 5324282

Мы ещё увидимся

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неразбериха в чувствах

Настройки текста
— Не могу поверить! — Сара ворвалась в столовую, стремительно направляясь к Элис. Несколько человек испуганно отскочили от девушки, чувствуя не лучшую энергетику. Подлетев к нужному столику, она швырнула на него свои учебники и грузно приземлилась на стул. — Что произошло? — испугалась художница, очки которой чуть не соскочили с неё. — Даллон включил меня в рабочую группу новогодней вечеринки! — шатенка активно жестикулировала. — Это хорошо, разве нет? — неуверенно произнесла Элис. — Ты помнишь, кто управляет абсолютно всеми вечеринками? — от Сары шли такие волны ненависти, что МакКейси еле сдерживалась, чтобы не спрятаться под стол. Вторая начала что-то мямлить, на что её подруга взорвалась ещё сильнее: — Брендон! Это чёртов Брендон! — Я всё ещё не понимаю, в чём проблема, — художница вернулась к своему обеду. — Он меня раздражает! — Да вы даже не общались ещё толком, — Элис закатила глаза, засовывая в рот макароны. — Это и не нужно. Я вижу его в коридорах каждый день, и каждый чёртов день он невыносимо весёлый, вокруг него постоянно куча людей, которых он развлекает своими тупыми шуточками. Он слишком шумный, а я просто ненавижу шумных людей. Я люблю спокойных, которые иногда могут выпить и повеселиться со мной. Ты думаешь, почему мы так быстро сошлись с тобой? Именно поэтому! Ты классная, а он просто отстой. Я абсолютно не представляю себе, как мы будем работать вместе. Наверняка наша работа не ограничится только общением в Фейсбуке, придётся и лично с ним встречаться, а я его лицо уже видеть не могу, — закончив этот поток слов, Сара отобрала у подруги сок и выпила весь стакан, на что Элис лишь скорчила недовольную гримасу. — Мне кажется, что наедине он будет совсем другим. Обычно человек абсолютно по-разному ведёт себя в группе и тет-а-тет. — Будем надеяться, — шатенка наконец-то успокоилась. — А тебе какая роль досталась? — Даллону понравились все мои замечания, он решил, что я весьма смекалиста, поэтому сделал меня своей правой рукой. Хотя мне больше нравится название «Советник». — Звучит солидно, — зачем-то начала кивать Ожеховски. — Так и есть, — художница пожала плечами и начала подниматься. — Пора идти, а то опоздаем на пару.

***

Девушка задумчиво шла по этажу, направляясь к лестнице. Обняв книгу, которую пару минут назад читала в кабинете, она пыталась придумать идеи для новогоднего выезда. Затем, услышав своё имя, Сара мысленно закатила глаза и повернулась. — Привет, — кинула она Брендону. — Привет, — парень улыбнулся. — Ты знаешь о том, что завтра собрание у нашей рабочей группы? — Откуда? — Я тебе не писал? — его удивление было таким искренним. — Ты даже не добавил меня на Фейсбуке, — буркнула девушка. — Серьёзно? — глаза Ури стали ещё шире. — А ты отправляла мне запрос? — Нет. С чего бы? — правая бровь Сары поползла наверх. — Ну… Мы же вроде как пару недель уже знакомы, — уверенность Брендона таяла на глазах. — Это значит, что я должна добавить тебя в друзья? — У всех это так и работает, — парень был явно в отчаянии. Он не знал, как общаться с Сарой, но в то же время ему нравилось то, что она не вписывалась в стандартный шаблон. — Не важно, — парень взял себя в руки. — Сегодня вечером я отправлю тебе заявку. Тебе же будет удобно так общаться? Или лучше лично? — Нет! — испугалась Сара. — Нет, — чуть спокойнее произнесла она. — Меня устраивает Фейсбук. — Хорошо, — Брендон улыбнулся, обнажая свои идеально ровные зубы. Наверху два передних зуба и оба клыка были чуть длиннее остального ряда зубов, что делало его улыбку ещё более чарующей. — Тогда до завтра. — До завтра, — повторила девушка уже ему в спину. Она постояла ещё несколько секунд, смотря ему вслед. «Какие пухлые губы», — и продолжила свой маршрут.

***

Брендон Ури хочет добавить вас в друзья. Почему-то от этой надписи ей хотелось улыбаться. Она вспомнила, как взволнованно парень спрашивал об удобном способе связи, и по её телу растеклось тепло. «Такой заботливый», — подумалось Саре. В этот же момент она вспомнила его беспокойство за Даллона. «Может, он и не такая пустышка, как я изначально посчитала». Девушка сидела за компьютером, пытаясь выполнить домашнее задание, но мысли постоянно возвращались к этому активному брюнету. Она всё пыталась сопротивляться и злилась на себя за то, что у неё это не получается. В какой-то момент она мысленно закричала: «Он гей! Ясно тебе? Да даже если бы он был натуралом, у тебя ничего бы не вышло. Посмотри на него, затем на его армию фанаток, а потом на себя. Успокоилась? Теперь делай дальше чёртов номер и не будь такой тупой». Буквы в её записях всё больше прыгали по строчке, давление на ручку было всё сильнее, из-за чего на следующей странице всё чётче отпечатывались слова, написанные девушкой ранее. Уходила спать Сара явно не в лучшем своём настроении. И её раздражало то, что в последний месяц у неё случались такие перепады настроения. Она была не из самых эмоциональных людей.

***

Собрание на следующий день выдалось достаточно продуктивным. Ребята почти полностью разработали концепцию вечеринки. Абсолютно все уходили домой довольные своими идеями и предвкушали начало плодотворной работы по их реализации. — Эй, красотка, не хочешь выпить со мной? — раздалось у Сары за спиной. Даже не оборачиваясь она могла видеть и слышать эту самодовольную улыбку. — Спасибо, воздержусь, — отказала девушка Брендону. — Да ладно тебе, — весь его пафос сошел на нет, уступая место обычному очарованию. — Сегодня же пятница. Составь мне компанию, — парень обошёл шатенку и заглянул в её лицо. — Почему вдруг я? — она смело посмотрела ему в глаза. — Почти все разошлись, а из оставшихся только с тобой я хоть немного общаюсь, — Ури пожал плечами. — Зато честно, — кивнула девушка. — Я плачу. — С этого надо было начинать, — Сара учтиво взяла его под руку и улыбнулась, на что Брендон посмеялся, и они пошли в ближайший бар. По дороге к заведению парочка весело о чём-то болтала. Руки они расцепили, как только вышли из аудитории, в которой было собрание. Шутки шутками, но им обоим было немного неловко лишний раз трогать друг друга. Хоть Сара уже успела увидеть Брендона чуть ли не в одних трусах, но они явно не были настолько близки. Подойдя к бару, Ури открыл дверь, учтиво пригласив свою спутницу зайти внутрь. Только переступив порог, Сара сразу же почувствовала запах веселья и пятничного вечера. Вдвоем они направились за один из дальних столиков. Внутри бар был очень даже красивым. На стенах разные рисунки, выполненные в одной цветовой гамме, из-за чего невероятно сочетались даже несмотря на то, что тема рисунков на каждой стене была своя. Недалеко от барной стойки была небольшая сцена, на которой выступали артисты с живой музыкой. — Я тоже мечтаю стать певцом, — задумчиво произнёс Брендон после первой выпитой бутылочки пива. — Что же тебе мешает? — Сара не собиралась напиваться этим вечером, поэтому в её бутылке оставалось ещё две трети напитка. — Страх неудачи, возможно, — парень пожал плечами и опустил глаза на пустую бутылку, ковыряя её этикетку и прикусывая щёку изнутри. — Неудач не избежать, — шатенка нежно улыбнулась, смотря на Брендона, который сейчас казался таким уязвимым. — Главное просто не унывать после них, а браться за дело с большим рвением. Я не люблю всякую философскую чепуху, но как говорила какая-то там известная личность: «Иногда нужно дойти до дна, чтобы оттолкнуться», — она сделала глоток и манерно откинулась на спинку стула. — Ага. «Знаешь, почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе». Всё это я уже много раз слышал и читал. Только вот уверенности это ни капли не прибавляет. Всегда страшно менять свою жизнь, — Ури заказал себе ещё бутылочку. — Не страшно, если рядом кто-то, кто тебя поддерживает. — Верно, — он грустно улыбнулся и вернулся к прерванному занятию — отдиранию этикетки с пустой бутылки. — Разве у тебя нет таких людей? Родители, например, — предположила Сара. — Они всегда были против любого творчества, — парень покачал головой. — Поэтому я и учусь на экономиста. — Понимаю, — с какой-то долей горечи кивала шатенка. — Всю свою сознательную жизнь я сочиняла всякие истории, мечтала превратить это в свою профессию. Стать писателем, сценаристом или кем-то подобным, но вместо этого убиваю свой талант на этом тупом факультете, — она опустила глаза и тоже принялась ковырять бумажку на бутылке, закусив губу. — А друзья? — снова оживилась девушка. — Они тебя не поддерживают? — У меня не особо много друзей. Да, знаю, — заметил он удивление Сары. — Сложно в это поверить. Вокруг меня ведь всегда столько людей. Выбирай да сближайся. Но это ведь не так работает. Да и даже эти друзья не особо понимают мои увлечения, поэтому им сложно меня поддерживать, — Брендон уже пил новую бутылку. — Господи, быть молодым такой отстой, — выдохнула девушка, делая очередной глоток. Ури грустно улыбнулся, кивнул и залпом осушил половину пива. Они просидели так до позднего вечера. Эти двое даже не заметили, как провели в баре четыре с лишним часа. Когда парочка вышла на свежий воздух, на улице горели только вывески разных заведений, работающих круглосуточно. — Чёрт, метро уже закрыто, — недовольно пробурчал парень, не особо хорошо держась на ногах. — Придётся вызывать такси. — Можешь переночевать у меня, — предложила Сара. — Я живу всего в двух кварталах отсюда. — Ты серьёзно? — Да, мой дом даже отсюда увидеть можно. Вон тот, с синей подсветкой на крыше, — девушка указала на нужный дом. — Я не об этом, — улыбнулся Брендон. — Ты правда приглашаешь малознакомого парня к себе домой? — Я поняла, о чём ты, — посмеялась шатенка. — Да, я правда это делаю. Пойдём, — она снова схватила его под руку и повела в нужную сторону. Вернее, потащила, потому что шел он, мягко говоря, не очень ровно. Спустя пятнадцать минут они вошли в её квартиру. Сара показала парню, в какой стороне комната, а сама отошла в уборную. Зайдя в спальню, она увидела Ури, расположившегося на полу и что-то бурчащего себе под нос. Девушка улыбнулась, вздохнула и наклонилась, чтобы помочь ему переместиться на кровать. — Так сложно всё это, понимаешь? — невнятно бормотал парень. — Я уже не понимаю, то ли я лечу, то ли падаю в какую-то пропасть. — Вот если в твоих песнях будет подобная философия, то ты точно добьёшься успеха, — еле проговорила Сара, таща эту тушу до своей кровати. Она постаралась максимально аккуратно снять с парня обувь, а затем и куртку. — Сара? — очень тихо прошептал Ури. — Ты что-то сказал? — устало произнесла шатенка и наклонилась к Брендону. — Спасибо, — произнёс он и оставил на губах девушки лёгкий поцелуй, отчего по её телу прошла волна тока. Парень этого не заметил и, повернувшись на бок, провалился в сон. Она же какое-то время постояла в той же позе, пытаясь осознать произошедшее, потом шумно выдохнула и, достав из шкафа лишнюю подушку и одеяло, легла на диване. «Этот день пора заканчивать», — и она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.