ID работы: 532433

"Не бросай меня..."

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зима. С недосягаемого серого неба на землю летят снежинки. Одни оседают на промёрзшую почву, образуя легкий белый налёт, а другие попадают на лица людей, спешащих по своим делам. Высокие мужчины в серых пальто и женщины на высоких каблуках бегут в скучные офисы, где, по их словам, они зарабатывают деньги. Но кроме «офисных планктонов» можно заметить и мечтателей. Чаще всего это подростки или дети. Эти поистине чистые существа не спеша бредут по улице, внимательно рассматривая всё, что их окружает. Среди таких мечтателей и рабочих бредёт грустная девушка. Она не относится ни к одним, ни к другим. Девушка-подросток не видит красоты вокруг, да и на работу ей рановато. В её голове крутится лишь одна мысль, которая не позволяет ей спать: он её не замечает, а значит - не любит. По щеке почти незаметно пробегает слезинка, которая из-за мороза быстро превращается в снежинку. Но не успела она слететь с щеки девушки, как тут же попала на другую, принадлежавшую одному из мечтателей. Рыжеволосый парень улыбнулся и смахнул её с острого носа. Он не знал о том, что чувствует эта черноволосая подруга. - Изабелла? Изабелла это ты?- крикнул парнишка, заметив впереди себя знакомый силуэт, каждую линию которого он выучил наизусть. Услышав голос возлюбленного, девушка тут же обернулась. - Да? - с грустью в голосе ответила та. - Изабелла, почему ты не пришла к нам сегодня? - Ну, знаешь... Твои изобретения каждый день... Они надоедают,- всё с той же печалью произнесла брюнетка. - Надоедают? Но они же все разные! - начал оправдываться парень. - Финеас, послушай. Да, они все разные, да, они клёвые, но скажи, можешь ли ты думать о чём-либо, кроме них?- выпалила Иззи, почувствовав как веки наполняются солёной жидкостью. - Да, могу! Например, об Американских горках, которые мы постро... Или о машине, которая...- взгляд Финеаса потускнел. Она была права. - Вот видишь! Просто ты никогда не задумывался о чём-то другом! И ком-то тоже... Тут девочка резко развернулась на каблуках и убежала в неизвестном даже для неё направлении, оставив посреди пустынной улицы озадаченного подростка, который перестал понимать, что происходит вокруг него. Недоумевающего брата привёл в чувства подоспевший Ферб. - Что случилось?- спросил тот, положив руку на плечо Флинна. - Она ушла…- тихо ответил рыжеволосый, продолжая смотреть в пустоту. - Кто «она»? - Изабелла. - И ты позволил ей это сделать? Брат, ты в своём уме? - А что я мог сделать? И вообще, оставь меня в покое!- дернул плечом Финеас, так, что рука Флетчера отпустила его. - Да, Финеас Флинн, заварил же ты кашу. А ведь мог бы просто признаться,- прошептал зеленоволосый и поплёлся вслед за удаляющимся братом. Ферб знал то, что не ведал даже сам Флинн: его рыжеволосый друг был влюблён в Изабеллу. Лишь он замечал, как брат смотрит на брюнетку. А как он волновался, когда та болела… Он знал, что если Изабелла когда-нибудь исчезнет, то исчезнет и часть Флинна... И вот этот день настал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.