Глава 1
13 января 2013 г. в 19:22
Зима. С недосягаемого серого неба на землю летят снежинки. Одни оседают на промёрзшую почву, образуя легкий белый налёт, а другие попадают на лица людей, спешащих по своим делам. Высокие мужчины в серых пальто и женщины на высоких каблуках бегут в скучные офисы, где, по их словам, они зарабатывают деньги. Но кроме «офисных планктонов» можно заметить и мечтателей. Чаще всего это подростки или дети. Эти поистине чистые существа не спеша бредут по улице, внимательно рассматривая всё, что их окружает.
Среди таких мечтателей и рабочих бредёт грустная девушка. Она не относится ни к одним, ни к другим. Девушка-подросток не видит красоты вокруг, да и на работу ей рановато.
В её голове крутится лишь одна мысль, которая не позволяет ей спать: он её не замечает, а значит - не любит. По щеке почти незаметно пробегает слезинка, которая из-за мороза быстро превращается в снежинку.
Но не успела она слететь с щеки девушки, как тут же попала на другую, принадлежавшую одному из мечтателей.
Рыжеволосый парень улыбнулся и смахнул её с острого носа.
Он не знал о том, что чувствует эта черноволосая подруга.
- Изабелла? Изабелла это ты?- крикнул парнишка, заметив впереди себя знакомый силуэт, каждую линию которого он выучил наизусть.
Услышав голос возлюбленного, девушка тут же обернулась.
- Да? - с грустью в голосе ответила та.
- Изабелла, почему ты не пришла к нам сегодня?
- Ну, знаешь... Твои изобретения каждый день... Они надоедают,- всё с той же печалью произнесла брюнетка.
- Надоедают? Но они же все разные! - начал оправдываться парень.
- Финеас, послушай. Да, они все разные, да, они клёвые, но скажи, можешь ли ты думать о чём-либо, кроме них?- выпалила Иззи, почувствовав как веки наполняются солёной жидкостью.
- Да, могу! Например, об Американских горках, которые мы постро... Или о машине, которая...- взгляд Финеаса потускнел. Она была права.
- Вот видишь! Просто ты никогда не задумывался о чём-то другом! И ком-то тоже...
Тут девочка резко развернулась на каблуках и убежала в неизвестном даже для неё направлении, оставив посреди пустынной улицы озадаченного подростка, который перестал понимать, что происходит вокруг него.
Недоумевающего брата привёл в чувства подоспевший Ферб.
- Что случилось?- спросил тот, положив руку на плечо Флинна.
- Она ушла…- тихо ответил рыжеволосый, продолжая смотреть в пустоту.
- Кто «она»?
- Изабелла.
- И ты позволил ей это сделать? Брат, ты в своём уме?
- А что я мог сделать? И вообще, оставь меня в покое!- дернул плечом Финеас, так, что рука Флетчера отпустила его.
- Да, Финеас Флинн, заварил же ты кашу. А ведь мог бы просто признаться,- прошептал зеленоволосый и поплёлся вслед за удаляющимся братом.
Ферб знал то, что не ведал даже сам Флинн: его рыжеволосый друг был влюблён в Изабеллу. Лишь он замечал, как брат смотрит на брюнетку. А как он волновался, когда та болела…
Он знал, что если Изабелла когда-нибудь исчезнет, то исчезнет и часть Флинна...
И вот этот день настал…